Фильтры
Фильтры

OSTERIA DI MARE — ресторан средиземноморской кухни в «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ»

Redaktor, 15 июня 2021
В десяти минутах от «Москва-Сити», на территории жилого квартала бизнес-класса «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ», с богатой инфраструктурой, приватной набережной и ландшафтным парком, спроектированным создателями Таврического сада, открылся ресторан средиземноморской кухни — OSTERIA DI MARE.
Возвышаясь на втором уровне жилого комплекса, ресторан OSTERIA DI MARE располагает к неторопливому отдыху в стиле французской Ривьеры. Просторная летняя лаундж-веранда создана, чтобы провожать закаты с видом на футуристичные башни «Сити» и Шелепихинскую набережную. Основной зал ресторана встречает эффектным интерьером в стиле модерн: морские детали и теплые терракотовые оттенки навевают воспоминания об отдыхе на Лазурных берегах и не отвлекают от главного — еды. Для деловых визитов и приватных ивентов предусмотрены два вип-зала, оборудованных проектором и сценой. 
1/3

За меню ресторана отвечает Кирилл Филимонов, в профессиональном прошлом которого работа во французских ресторанах «Ностальжи», «Ле Дюк», «Сан Мишель» и «Карре Блан». Для OSTERIA DI MARE шеф переосмыслил традиционные французские и итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам. 

Кирилл Филимонов

Первым курсом предлагаются бестселлеры меню — несколько видов тартаров в оригинальной интерпретации: из тунца с муссом из авокадо (750 руб.), из лосося с хрустящими чипсами (750 руб.) или из лосося и креветок с чука салатом (750 руб.); также из закусок обязательно стоит попробовать карпаччо из тунца со спагетти из овощей (650 руб.), жареный камамбер с малиновым сорбетом (750 руб.), деликатную спаржу с вешенками и руколой (750 руб.). Следующим курсом в меню идут буррата со свежими помидорами (1100 руб.), крабовый салат с муссом из авокадо (1600 руб.) и лёгкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе (650 руб.).

Тартар из лосося с креветками и чука салатом

Главное место в ресторане занимает ледник: несколько видов устриц, мидий, гребешков, морских ежей, вонголе шеф отбирает лично. Предвкушение путешествий по устричным фермам Лазурного берега создает изобилие устриц в ассортименте — их в OSTERIA DI MARE подают в классическом виде с дольками лимона и чипсами из бородинского хлеба, а каждый четверг отдают по дегустационной цене: «Императорская» — 150 руб., розовая «Джоли» — 250 руб., «Жилардо» — 350 руб. Предлагается также авторская вариация от шефа — запечённые устрицы с голландским соусом (900 рублей за 2 штуки). В OSTERIA DI MARE морегадов и рыбу из raw-бара готовят на гриле, на пару, подают сырыми или в соли и тесте. Например, осьминога предлагают с пюре из фенхеля и кокосовым соусом (1200 руб.), а филе баррамунди — со спагетти из цукини и муссом из авокадо (1600 руб.). 

Морские ежи

Кроме морепродуктов в ресторане OSTERIA DI MARE уделили внимание традиционным для Италии блюдам: пастам и ризотто. Уверенная рекомендация — паста с вонголе (700 руб.) и ризотто с морепродуктами и соусом «Омардин» (950 руб.). Воспоминания о Франции навевают утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (700 руб.) или грудка утки с медовой грушей и клюквенным соусом (750 руб.) и, конечно, луковый суп (450 руб.). 

1/2

Вонголе

Богатая винная карта OSTERIA DI MARE — особая гордость: к её составлению подошли осознанно. Кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белые вина Бургундии. 

Причин для посещения OSTERIA DI MARE в «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ» множество: от возможности провести деловую встречу в вип-зале до шумного вечера под аккомпанемент живой музыки. Гостям с детьми здесь всегда рады: каждые выходные в детской комнате предусмотрена детская программа с шоу и аниматорами, а также сладкая вата всем маленьким гостям. 

Выдержка из меню

  • Вонголе в винном соусе – 250 руб.
  • Устричный суп с фенхелем – 750 руб. 
  • Карпаччо из гребешка с овощами Брюнуаз – 750 руб.
  • Морской язык с пюре из цветной капусты – 1300 руб.
  • Говяжьи щёки с картофелем и белыми грибами – 850 руб.
  • Гаспачо из помидоров с огуречным желе – 400 руб.
  • Рыбное консоме – 550 руб.
  • Мурманские морские ежи с соусом понзу и перепелиным желтком – 300 руб. за шт.

Контакты

Адрес: Шелепихинская наб., 34, к. 1
Время работы: 12:00-00:00 
Средний чек: 2800 руб. (без напитков) 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...