Фильтры
Фильтры

OSTERIA DI MARE — ресторан средиземноморской кухни в «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ»

Redaktor, 15 июня 2021
В десяти минутах от «Москва-Сити», на территории жилого квартала бизнес-класса «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ», с богатой инфраструктурой, приватной набережной и ландшафтным парком, спроектированным создателями Таврического сада, открылся ресторан средиземноморской кухни — OSTERIA DI MARE.
Возвышаясь на втором уровне жилого комплекса, ресторан OSTERIA DI MARE располагает к неторопливому отдыху в стиле французской Ривьеры. Просторная летняя лаундж-веранда создана, чтобы провожать закаты с видом на футуристичные башни «Сити» и Шелепихинскую набережную. Основной зал ресторана встречает эффектным интерьером в стиле модерн: морские детали и теплые терракотовые оттенки навевают воспоминания об отдыхе на Лазурных берегах и не отвлекают от главного — еды. Для деловых визитов и приватных ивентов предусмотрены два вип-зала, оборудованных проектором и сценой. 
1/3

За меню ресторана отвечает Кирилл Филимонов, в профессиональном прошлом которого работа во французских ресторанах «Ностальжи», «Ле Дюк», «Сан Мишель» и «Карре Блан». Для OSTERIA DI MARE шеф переосмыслил традиционные французские и итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам. 

Кирилл Филимонов

Первым курсом предлагаются бестселлеры меню — несколько видов тартаров в оригинальной интерпретации: из тунца с муссом из авокадо (750 руб.), из лосося с хрустящими чипсами (750 руб.) или из лосося и креветок с чука салатом (750 руб.); также из закусок обязательно стоит попробовать карпаччо из тунца со спагетти из овощей (650 руб.), жареный камамбер с малиновым сорбетом (750 руб.), деликатную спаржу с вешенками и руколой (750 руб.). Следующим курсом в меню идут буррата со свежими помидорами (1100 руб.), крабовый салат с муссом из авокадо (1600 руб.) и лёгкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе (650 руб.).

Тартар из лосося с креветками и чука салатом

Главное место в ресторане занимает ледник: несколько видов устриц, мидий, гребешков, морских ежей, вонголе шеф отбирает лично. Предвкушение путешествий по устричным фермам Лазурного берега создает изобилие устриц в ассортименте — их в OSTERIA DI MARE подают в классическом виде с дольками лимона и чипсами из бородинского хлеба, а каждый четверг отдают по дегустационной цене: «Императорская» — 150 руб., розовая «Джоли» — 250 руб., «Жилардо» — 350 руб. Предлагается также авторская вариация от шефа — запечённые устрицы с голландским соусом (900 рублей за 2 штуки). В OSTERIA DI MARE морегадов и рыбу из raw-бара готовят на гриле, на пару, подают сырыми или в соли и тесте. Например, осьминога предлагают с пюре из фенхеля и кокосовым соусом (1200 руб.), а филе баррамунди — со спагетти из цукини и муссом из авокадо (1600 руб.). 

Морские ежи

Кроме морепродуктов в ресторане OSTERIA DI MARE уделили внимание традиционным для Италии блюдам: пастам и ризотто. Уверенная рекомендация — паста с вонголе (700 руб.) и ризотто с морепродуктами и соусом «Омардин» (950 руб.). Воспоминания о Франции навевают утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (700 руб.) или грудка утки с медовой грушей и клюквенным соусом (750 руб.) и, конечно, луковый суп (450 руб.). 

1/2

Вонголе

Богатая винная карта OSTERIA DI MARE — особая гордость: к её составлению подошли осознанно. Кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белые вина Бургундии. 

Причин для посещения OSTERIA DI MARE в «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ» множество: от возможности провести деловую встречу в вип-зале до шумного вечера под аккомпанемент живой музыки. Гостям с детьми здесь всегда рады: каждые выходные в детской комнате предусмотрена детская программа с шоу и аниматорами, а также сладкая вата всем маленьким гостям. 

Выдержка из меню

  • Вонголе в винном соусе – 250 руб.
  • Устричный суп с фенхелем – 750 руб. 
  • Карпаччо из гребешка с овощами Брюнуаз – 750 руб.
  • Морской язык с пюре из цветной капусты – 1300 руб.
  • Говяжьи щёки с картофелем и белыми грибами – 850 руб.
  • Гаспачо из помидоров с огуречным желе – 400 руб.
  • Рыбное консоме – 550 руб.
  • Мурманские морские ежи с соусом понзу и перепелиным желтком – 300 руб. за шт.

Контакты

Адрес: Шелепихинская наб., 34, к. 1
Время работы: 12:00-00:00 
Средний чек: 2800 руб. (без напитков) 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...