Фильтры
Фильтры

Ода аперолю: На «Новокузнецкой» открылся APR.L Bar

Redaktor, 21 августа 2019
На Большой Татарской открылся новый концептуальный проект от создателей Prscco bar. В центре сюжета — самый популярный в мире коктейль цвета солнца «Апероль Шприц», который здесь и только здесь доступен по себестоимости. И точная копия Давида на потолке.

APR.L Bar — моноконцептуальное заведение с гастроботанической барной картой, выстроенной вокруг знаменитого аперитива с идеальным дринк-пэйринговым и драматичным на грани безумия меню, с густыми live-сетами от главных резидентов города и мировых диджеев. Вы узнаете его по танцующим теням в оранжевых окнах.

Главная фишка бара — конечно же, «Апероль Шприц»! Здесь его так любят, что готовы подавать гостям бесконечно и по себестоимости.

В APR.L Bar экспериментировать с напитком будут ученик легендарного Бека Нарзи – Денис Миллионов (City Space, Sixty, Mercedes Bar, Montis, AVIATOR, Modus) и Антон Кондратьев («Китайские новости», PRSCCO bar, Mercedes Bar, Montis, «The САД», The Waiters, Masters&Margarita). Философия коктейльной карты APR.L Bar закручена вокруг гастроботаники — это более десятка неожиданных миксов на тему апероля и экстравагантных шотов со «взрывающейся» карамелью. Помимо обязательной классики The Most Classic Aperol Spritz, в баре будут смешивать неоклассические Apricot Negroni на настоянном на абрикосовых косточках апероле и абрикосовом бренди, New-Old  на таволговом роме, с сиропом алычи и вытяжкой килайи или же Almond Aperol Sauer с амаретто, абрикосовым ликером и игристым. Коктейльное шоу, за которым стоит немедленно ехать (предварительно вооружившись камерой и гаджетами), – украшенный облаком из орхидеи «Молекулярный земляничный апероль» с домашним земляничным сиропом, игристым вином, ростками кервеля и икрой из земляники и апероля.
1/3

Тартар из говядины с соусом васаби

Меню кухни проекта, за которое отвечает известный итальянский бренд-шеф Мариано Валерио (Tutto Benne, Bosco, Barlotti), создано с целью удивлять, не затмевая вкуса напитков. Главное профессиональное кредо Мариано: «Все должно работать на успех заведения среди гостей». Именно поэтому каждое блюдо идеально дополняет барную карту заведения, но и вполне самостоятельно: каноничные итальянские брускетты (с овощами гриль и тхиной, 310 руб.) и антипасти (минибрускетта с тапенадом из маслин и томатов, 210 руб.) всевозможных форматов, хиты средиземноморской кухни (ризотто с белыми грибами, 550 руб.), RAW (севиче из сибаса с томатным фрешем и халапеньо, 440 руб.) и гриль-бар (кальмары на гриле, 580 руб./100 г).
1/3

Паштет из артишоков и оливок

Интерьер проекта разработало бюро Archpoint, авторству которого принадлежат 100 дизайн-концепций на ресторанной карте Москвы, в том числе White Rabbit, Wine&Crab, THE TOY и Selfie. В центре зала — уходящий вдаль стол с общей посадкой, призывающей гостей объединиться в атмосфере счастья, и точная копия фигуры Давида, «плывущая» по потолку. Нескромный минимализм, неоновые цвета в стиле обложек диско-пластинок 80-х, сочетание грубых индустриальных фактур и натуральных материалов, обтекаемые формы и мягкий свет.
1/4

С четверга по воскресенье лайн-ап заполнят живые выступления мэтров жанра house, chill rave, minimal techno и других актуальных направлений. Также каждые выходные в APR.L Bar планируется устраивать барные шоу, походящие на театральное действо. В центре сюжета – импрессионное представление мировых трендов барной индустрии и погружение зрителя в атмосферу другой, солнечной реальности. 
1/2

Контакты:

Адрес: Большая Татарская, 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...