Фильтры
Фильтры

Обновленный ресторан «АИСТ» открыл свои двери

Redaktor, 20 мая 2021
Обзаведшийся совершенно новыми концепцией и интерьером ресторан «АИСТ» снова начал принимать гостей после полугодового закрытия на реконструкцию.
Новый «АИСТ» создавался как проект вне времени: легкий, воздушный и элегантный, напоминающий птицу, что дала ему имя. Дизайнером интерьера выступила Женя Ужегова. Она обыграла в проекте несколько мотивов.
1/3

Образ весны и пробуждения природы (что вдвойне символично, поскольку ресторан открыл свои двери в мае) после долгой зимы находит отражение в цветовой гамме: мебель, выполненная в землистых оттенках с акцентами цвета молодой листвы; большая люстра, изготовленная на заказ из стекла Lalique, с интегрированными в нее растениями; вазы-«льдинки», сквозь которые, словно сквозь снег, пробиваются первые цветы навстречу весне. Кажущаяся простота и лаконичность интерьера собрана из кропотливо продуманных деталей, материалов, тактильности и благородства дерева, камня и текстиля. 

Но не только светлый интерьер поразил первых гостей ресторана: новая концепция нашла отражение и в кухне. Неизменный шеф-повар «АИСТа» Мирко Дзаго за долгие месяцы реконструкции пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни: в новом меню большой выбор рыбы, мяса и птицы (есть говядина с фуа-гра и брусникой и фритто из кальмара с йогуртом и маринованным луком), целый раздел крудо (от итальянского «сырой») и небольшой раздел авторской Азии (роллы и поке).
1/5

Креветки, мята, цукини

Также заведение может похвастаться обширной десертной картой и лучшим кофе в Москве. «АИСТ» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте. Для этого в центре зала установлен специальный ростер Giesen. Шеф-бариста поможет гостям определиться с сортом кофе (в наличие есть сорта из Кении, Эфиопии и Гватемалы) и посоветует способ приготовления. Весь кофе в ресторане класса спешелти — это зерно с высоким потенциалом, к которому тщательно подходили на всех этапах производства, оцененный специальной комиссией не менее чем на 80 баллов из 100. При выборе напитка гости могут попросить у шеф-баристы специальный паспорт от поставщика зеленого зерна, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе и другая интересная информация. К слову, пачки с зерном можно купить и с собой, чтобы наслаждаться им дома.
1/2

К отличному напитку официанты порекомендуют заказать нежные сырники на завтрак (по будням — с 09:00 до 12:00 и по выходным — с 10:00 до 16:00), либо сладкие и красивые десерты: тарталетки с ягодами, эклеры с разными начинками, торты и различные пирожные на основе манго, ананаса и лесных ягод.
1/2

Эклер лаванда

В новом «Аисте» по-прежнему есть две больших веранды: одна у самого входа в ресторан, другая на третьем этаже — обе с уютной мебелью и красивым видом для неспешного бранча в солнечный день или романтического ужина в теплый летний вечер. 

Контакты

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Телефоны: +7 (499) 940-70-40, +7 (499) 940-70-30, +7 (985) 470-70-30

Мария
Мария
27 Ноября 2021
Обновить чувство к кофе придем непременно!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...