Новый японский татиноми-бар «ТЕБУРА:СИКА»

Redaktor, 08 июля 2020
В июне по адресу Страстной бульвар, д. 7, стр. 3 открылся новый татиноми-бар Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко с окономияки, суси, якитори и фирменными настойками.
Чтобы побывать в Японии уже сегодня, не нужно ждать, когда откроют границы. Концепция «ТЕБУРА:СИКИ» строится вокруг татиноми – формата японского бара, где можно поесть стоя. Гости выпивают у стоек или металлических бочек, расставленных по залу и используемых вместо столов. Эта манера потребления напитков получила название «Тёмный стиль» вслед за популярной мужской группой Dark Ducks, участники которой, выступая, находились боком к зрителям.
1/3
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

За кухню в «ТЕБУРА:СИКА» отвечает Макс Кулешов — совладелец проектов GENSO SUSHI и «ЯвТай!». Макс является двукратным призером кремлевского кулинарного кубка по японской кухне, а также аттестованным специалистом японской организации World Sushi Skills, ранее он проходил обучение в Японии и Таиланде.

открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

Гёдза

Еда в баре подбиралась под формат татиноми. Я подобрал понятные европейскому человеку закуски, но приготовил их по оригинальным рецептурам, привезенным из разных регионов Японии, 

— рассказывает шеф-повар
В «ТЕБУРА:СИКА» можно попробовать аутентичные японские блюда: «Тагараши Темпура» (зеленый чили перец с пряной свининой, 370 руб.), «Чука Курагэ»  (салат из медузы, 250 руб.) или «Карри Пан» (жареные булочки из хлеба с начинкой карри, 290 руб.) под лучший выбор саке в городе, а также японские ром и джин.
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

Карри Пан

Продолжить стоит под «Окономияки» (360 руб.) — традиционное блюдо из густого теста с начинкой из капусты, посыпанное стружкой тунца, или «Гедза» (230 руб.) — обжаренные пельмени со свининой и овощами.
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

Окономияки

К ним отлично подходят коктейли в банках, которые бармены смешивают и закатывают сами, в меню их четыре: #1 — саке, ром, копченый ананас, тоник, #2 — саке, сок алоэ, лимон, содовая, #3 — умэ, грейпфрут, ваниль, имбирь, тоник и #4 — умэ, манго, ананас, личи (все по 380 руб.).
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

Коктейль #1

Также стоит обратить внимание на безалкогольные баночные японские лимонады (по 230 руб.).
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

Закончить можно «Тори» и «Сяке» — шашлычками из курицы (220 руб.) и лосося (450 руб.) или другими блюдами на гриле, которые отлично сочетаются с настойками на ревене и клубнике, киви и кардамоне, фейхоа, васаби, сливе и мяте, груше и лайме, сенче и лемонграссе (все по 130 руб.).
1/3
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

Салат Потато сарада

открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
За бар «ТЕБУРА:СИКИ» отвечает Сергей Шигин.
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

Коктейль «Сакероль»

В меню представлены следующие разделы:

  • Агемоно (блюда, приготовленные в хрустящей панировке в большом количестве масла);
  • Якитори (традиционные шашлычки на углях);
  • Цукемоно (лакто-ферментированные овощи);
  • Теппаньяки (специальная поверхность для жарки теппаньяки была привезена из Японии для того, чтобы готовить окономияки из густого теста на основе бульона Даши в стиле Осаки).
1/2
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
Во внутреннем дворе «ТЕБУРА:СИКИ», оформленном в токийском стиле, можно не только поесть, но еще и послушать качественную музыку или потанцевать под гимн бара — «Песенку крокодила Гены» на японском языке. По вечерам за пульт встают диджеи, которые годами коллекционировали японские диско, фанк, техно и джаз. Атмосферности проекту добавляют привезенные из Японии детали интерьера, а также неоновые вывески и граффити: пословицы на японском языке, которыми исписаны трубы внутреннего двора. Надписи гласят: «Мойте руки перед едой», «Семеро одного не ждут» и «Сделал дело — гуляй смело».
1/2
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА

открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
открытие ресторанов новый ресторан блюда японской кухни татиноми-бар ТЕБУРА:СИКА
Девиз бара: «Пей стоя, ешь вкусно, веселись в кругу друзей!»

Цитаты из меню

  • Ика Темпура, 280 руб.
  • Окономияки, 350 руб.
  • Эби Бекон, 210 руб.
  • «Сакероль», 380 руб.
  • Коктейли в банках, 380 руб.

Контакты

Адрес: Страстной бульвар, дом 7, строение 3
Телефон: + 7 (969) 125-40-00
График работы: пн. – чт. с 16:00 до 00:00, пт. – сб. с 16:00 до 03:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 июля 2020
Открытие пространства «Комбинат»
«Комбинат» — современное пространство с 9 гастрономическими концепциями, кофейней и баром. Основатели проекта — Олег Гел...
07 июля 2020
Открытие нового курорта «Юдино Пляж»
В Одинцовском районе (в 15 минутах езды от Барвихи) открылся новый проект, который станет «местом силы» для всех...
06 июля 2020
Московское открытие петербургского Subzero
В конце июля в Москве открывается флагманский ресторан Subzero — один из самых успешных азиатских проектов Санкт-Петербу...
Загрузка...