по параметрам
Найти по параметрам
Новый японский ресторан Аркадия Новикова – Shiba

Новый японский ресторан Аркадия Новикова – Shiba

Redaktor, 27 Апреля 2018

В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова Shiba. Место стало одним из главных открытий в районе Патриарших прудов. Суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой, а в интерьере царит подлинная атмосфера Японии.

«Shiba» в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Уютная обстановка ресторана поддерживает концепцию камерности: пространство рассчитано на 56 гостей, так что почти с любого места можно наблюдать за работой поваров.

1/2

Тандем двух стран на кухне Shibaпредставлен шеф-поварами – Масао Кикучи и Андреем Цоем. Японец Кикучи работает на кухне с 16 лет; более десяти лет он оттачивал своё мастерство в традиционных ресторанах Японии, затем в Канаде, после чего в марте 2018 года принял предложение возглавить кухню нового проекта Аркадия Новикова. Масао и Андрей тщательно следят за качеством рыбы, которую привозят в ресторан прямиком из Японии, сочетают ее с российскими ингредиентами и используют японские техники приготовления, добиваясь лучшего вкуса.

1/2

Меню составлено из классических блюд и мировых хитов кухни Страны восходящего солнца. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты. Двенадцать видов сашими (от 600 руб.) и десять суши (от 180 руб.) на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, хоккигай, уни и др. Кроме того, в меню представлен большой выбор темаки (7 шт. от 390 руб.), а также роллов (14 шт. от 550 руб.). Точно стоит обратить внимание на «Обжаренный гребешок спайси» (620 руб.), «Краб с угрём» (690 руб.) и «Ассорти рыб» (950 руб.). 


Рыба амадай

Помимо этого, можно пойти традиционным путём и начать обед, например, с закуски – морской водоросли Мозуку (850 руб.), которая высоко ценится в японской кулинарии. Продолжить знакомство с кухней ресторана можно салатом с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо (550 руб.). А на горячее попробовать небольших жареных рыбок амадай (550 руб.) или же заказать оякидон – рис с курицей, яйцом, рыбным бульоном и соевым соусом (450 руб.). 

Салат с морепродуктами

Барное меню Shiba составил Артём Талалай (Duran Bar, «Горыныч», Selfie), двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo ReserveWorld Class. В Shiba Артём готовит десять лаконичных коктейлей с использованием ингредиентов из Японии: листьев кафрского лайма, юдзу, сливового вина, японского виски и др. Кроме того, шеф-бармен уже приготовил линейку из пяти освежающих летних лимонадов с тонкими азиатскими нотками, например – матча с алое (350 руб.); личи, бузина и малина (350 руб.); кардамон и роза (350 руб.). Помимо этого, гостям предлагают двадцать видов саке, японское пиво, а также вина из Старого и Нового Света, в том числе биодинамические.

Интерьер Shiba воплощает в себе ценности Японии – минимализм, сдержанность и утончённость. Автор оформления – Анастасия Землянская («Клёво», «Бок») – использовала в отделке тёплый дуб и аскетичный бетон, а стены оформила панелями, которые отсылают к традиционным японским домам. 

Яркий цветовой акцент интерьера – красный круг, символизирующий не только флаг страны, но и древний знак «энсо», означающий «облик реальности», который является самым популярным символом в Японии.

Адрес: Большой Палашёвский переулок, д.1/14с1
Тел.: +7 (495) 276-70-67
Средний чек: 2500-3000 руб.
Время работы: 12:00-00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...