Новый винный ресторан Wine&Dine на Сретенском бульваре
Первый Wine&Dine заработал на Новинском бульваре летом прошлого года. Новый ресторан на Сретенском бульваре – уже не просто бар, выстроенный вокруг винного бутика, а классический ресторан с актуальным меню и огромной, продуманной винной картой. За уровень карты можно не беспокоиться, поскольку сеть Wine&Dine – детище виноторговой компании Grape, в портфеле которой более 700 вин от производителей Старого и Нового Света, в том числе редкие и уникальные (да, и биодинамические тоже).
На нижнем уровне нового Wine&Dine – просторный зал с полуциркульными окнами до потолка, транслирующими игру света на бирюзовые и коралловые кресла, тесно стоящие столы и бетонные стены. В примыкающем к нему уютном салоне с винными стеллажами расположен один единственный огромный стол для винных дегустаций. На втором этаже – небольшой зал и камерная барная зона. Дизайн нового ресторана избавлен от излишеств, зато исполнен стиля и постмодернистских аллюзий: так, цвета темной бирюзы и коралла, два основных цвета интерьера Wine&Dine, настоятельно предлагают вспомнить особняки Майами с их легким курортным арт-деко, огромные, как кучевые облака, цветы жасмина, которыми расписана одна из стен, создают неожиданный мотив рококо.
Меню ресторана условно разделено на две части, первая – вся еда от закусок до супов и основных блюд, вторая – бургеры. Однако составлено меню так, чтобы гости выбирали еду под вино, а не наоборот; никакого нарочитого фудпейринга, просто много подходящей к вину еды.
Стартует меню с раздела брускетт: с тигровыми креветками и гуакамоле с красным перцем и свежей кинзой (180 руб.), с домашним ростбифом, замаринованным с розмарином, перцем и чесноком, и поданный с запеченным перцем под горчично-медовым соусом (180 руб.) или с филе тунца под кунжутной заправкой (180 руб.).
Тартар из говядины шеф-повар Татьяна Джуран замешивает с каперсами, солеными огурцами и белым луком, а подает с землей из маслин и чипсами из бородинского хлеба (590 руб.), а тартар из тунца сервирует с гуакамоле (590 руб.). Идеальная горячая закуска под вино – это три варианта мидий: классические в белом вине с чесноком и сельдереем, в томатном или сливочном соусе (490 руб.). Подаются мидии с обжаренным багетом. На горячее – лосось под ореховым соусом Гамадари (820 руб.) или филе миньон с полентой (1300 руб.).
Вторая половина меню отдана бургерам. Их 19: от классического до вегетарианского, с птицей, с дичью, с рыбой, с морепродуктами. Котлету для мясных шеф делает из мраморной говядины, а подает с картофельной булочкой. Плюс –для каждого бургера свой соус. Так для «Винобургера» чак-ролл томят шесть часов в красном вине, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и укладывают на булочку с соусом Блю Чиз (600 руб.). В Mushroom идет котлета из мраморной говядины, Чеддер и сливочный соус с белыми грибами и трюфельной пастой (580 руб.). А Chicken&Curry –это маринованная куриная грудка, бекон, помидор и соус Карри (460 руб.).
Александра Палеева, шеф-сомелье сети Wine&Dine, рассказывает, что в винной карте 300 наименований вин, входящих в пакет виноторговой компании Grape. В карте представлена вся палитра современного виноделия – разные страны и разные стилистики, автохтоны и петнаты, Старый и Новый Свет, популярные коммерческие дома и малые семейные винодельни, производящие по 1000 бутылок в год. Цены в ресторане стартуют от 1200 рублей за бутылку и 400 рублей за бокал. В винном бутике ресторана любую бутылку можно купить со скидкой до 30% от цены в винной карте.
Контакты:
Адрес: Сретенский бул., д. 6/1 стр. 1
Телефон: +7 926 605‑60-00
Часы работы: 11:00-24:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.