по параметрам
Новый винный ресторан Wine&Dine на Сретенском бульваре

Новый винный ресторан Wine&Dine на Сретенском бульваре

Redaktor, 28 Января 2019

Более 300 позиций в винной карте, ежедневно 30 вин по бокалам, закуски под красное, белое и игристое, бар и фантастические бургеры – элегантный, большой, двухэтажный Wine&Dine, второй в сети, открылся на Сретенском бульваре.  

Первый Wine&Dine заработал на Новинском бульваре летом прошлого года. Новый ресторан на Сретенском бульваре – уже не просто бар, выстроенный вокруг винного бутика, а классический ресторан с актуальным меню и огромной, продуманной винной картой. За уровень карты можно не беспокоиться, поскольку сеть Wine&Dine – детище виноторговой компании Grape, в портфеле которой более 700 вин от производителей Старого и Нового Света, в том числе редкие и уникальные (да, и биодинамические тоже).

На нижнем уровне нового Wine&Dine – просторный зал с полуциркульными окнами до потолка, транслирующими игру света на бирюзовые и коралловые кресла, тесно стоящие столы и бетонные стены. В примыкающем к нему уютном салоне с винными стеллажами расположен один единственный огромный стол для винных дегустаций. На втором этаже – небольшой зал и камерная барная зона. Дизайн нового ресторана избавлен от излишеств, зато исполнен стиля и постмодернистских аллюзий: так, цвета темной бирюзы и коралла, два основных цвета интерьера Wine&Dine, настоятельно предлагают вспомнить особняки Майами с их легким курортным арт-деко, огромные, как кучевые облака, цветы жасмина, которыми расписана одна из стен, создают неожиданный мотив рококо.

1/4
Wine&Dine
Wine&Dine
Wine&Dine
Wine&DineWine&Dine
Wine&Dine

Меню ресторана условно разделено на две части, первая – вся еда от закусок до супов и основных блюд, вторая – бургеры. Однако составлено меню так, чтобы гости выбирали еду под вино, а не наоборот; никакого нарочитого фудпейринга, просто много подходящей к вину еды.

Стартует меню с раздела брускетт: с тигровыми креветками и гуакамоле с красным перцем и свежей кинзой (180 руб.), с домашним ростбифом, замаринованным с розмарином, перцем и чесноком, и поданный с запеченным перцем под горчично-медовым соусом (180 руб.) или с филе тунца под кунжутной заправкой (180 руб.). 

ассорти брускетт

Тартар из говядины шеф-повар Татьяна Джуран замешивает с каперсами, солеными огурцами и белым луком, а подает с землей из маслин и чипсами из бородинского хлеба (590 руб.), а тартар из тунца сервирует с гуакамоле (590 руб.). Идеальная горячая закуска под вино – это три варианта мидий: классические в белом вине с чесноком и сельдереем, в томатном или сливочном соусе (490 руб.). Подаются мидии с обжаренным багетом. На горячее – лосось под ореховым соусом Гамадари (820 руб.) или филе миньон с полентой (1300 руб.). 

1/3
тартар из тунца
тартар из тунца
салат со свеклой и брынзой
стейк тунца

Вторая половина меню отдана бургерам. Их 19: от классического до вегетарианского, с птицей, с дичью, с рыбой, с морепродуктами. Котлету для мясных шеф делает из мраморной говядины, а подает с картофельной булочкой. Плюс –для каждого бургера свой соус. Так для «Винобургера» чак-ролл томят шесть часов в красном вине, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и укладывают на булочку с соусом Блю Чиз (600 руб.). В Mushroom идет котлета из мраморной говядины, Чеддер и сливочный соус с белыми грибами и трюфельной пастой (580 руб.). А Chicken&Curry –это маринованная куриная грудка, бекон, помидор и соус Карри (460 руб.). 

брибургер

Александра Палеева, шеф-сомелье сети Wine&Dine, рассказывает, что в винной карте 300 наименований вин, входящих в пакет виноторговой компании Grape. В карте представлена вся палитра современного виноделия – разные страны и разные стилистики, автохтоны и петнаты, Старый и Новый Свет, популярные коммерческие дома и малые семейные винодельни, производящие по 1000 бутылок в год. Цены в ресторане стартуют от 1200 рублей за бутылку и 400 рублей за бокал. В винном бутике ресторана любую бутылку можно купить со скидкой  до 30% от цены в винной карте.

Контакты:

Адрес: Сретенский бул., д. 6/1 стр. 1
Телефон: +7 926 605‑60-00

Часы работы: 11:00-24:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: вино, подарки и бесплатные музеи

Две зажигательные вечеринки по случаю дней рождения ресторанов, винный фестиваль, подарки в трех популярных заведениях, а еще бесплатный вход в сорок музеев и р...


Коптильня-пати – идеальный подарок для него в ресторане «Волна»

23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать ароматных блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, а еще соусы, ...


Дискочетверги в баре Neon Monkey: танцуют все!

В середине недели в Neon Monkey устраивают дискотеку и предлагают закуски и коктейли по специальным ценам.


12 новых Eat Market откроются в Москве

Eat Market растет и расширяется. Уже в 2019 году планируется открытие семи фуд-холлов, а в 2020 году их станет уже 12. Общая площадь новых заведений в торговых ...


Отправляйтесь в дальнее плавание с ресторанами Rose bar

С 23 февраля в Rose Bar будет действовать специальное праздничное предложение. «Дальнее плавание» – это сет сморребродов – классических датских мини-бутербродов...

НАВЕРХ
Загрузка...