Redaktor, 22 сентября 2021
Суета и ароматы азиатской закусочной, огромные порции идеального вьетнамского фо бо и тонко слепленные китайские дим-самы, быстрые разговоры и мимолетные взгляды; а за тяжелой шторой, рядом с кухней, своеобразный портал — вход в спрятанный бар с продуманными авторскими коктейлями и ароматами благовоний, переносящий из суеты города в благостный индуистский мир.
Концепция speakeasy, уходящая корнями во времена сухого закона, в современном прочтении делает акцент на камерности и авторском подходе и становится все более популярной среди ценителей барной миксологии. В атриуме Башни «Город Столиц» в Сити открылся Ganesha Bar при азиатском бистро In Asia.
Новый бар открыла компания Misha Fisher, в портфеле которой 15 разноформатных объектов, работающих в «Москва-Сити» — от респектабельного High bar на 56-м этаже Башни «Империя» до корнеров правильного питания «Зеленая точка».
Новое In Asia — небольшое бистро с широкими общими столами и высокими деревянными стульями, с лаконичным меню и аутентичными фруктовыми шейками (Манго шейк, 490 руб.). Безусловная доминанта зала, все стены которого украшают летящие драконы и таблички с иероглифами, это — дерево c широкой кроной. Под деревом — самые уютные столики. Дмитрий Романовский, бренд-шеф бара Ganesha и бистро In Asia, меню построил на современной московской идее максимальной адаптации излишней остроты и ненужной жирности азиатской гастрономии. Плюс полное отсутствие характерных для региона усилителей вкуса. Получилось аутентично, легко и даже лучше, чем в самой Азии.
Главное блюдо — это дим-самы. Их лепят из разноцветного тончайшего рисового теста. Коралловый ажурный дим-сам — с креветкой и тринадцатью китайскими специями (105 руб.); изумрудный — с мраморной говядиной, кинзой и имбирем (115 руб.); желтый — с крабом и водяным каштаном (175 руб.). Самая популярная позиция меню — литровая порция фо бо (490 руб.). Бульон начинают варить с вечера для того, чтобы продавать только на следующий день. Получается насыщенно и ароматно. Салат из древесных грибов с чили перцем подают под терияки (280 руб.), а хрустящие, чуть сладкие, баклажаны, обжаривают в крахмале для легкого хруста (410 руб.). Острая курица гунг бао сервируется с кешью (560 руб.). Также в меню — лапша пад тай с креветками (640 руб.), рис с курицей и острым соусом (420 руб.), поке с тунцом (390 руб.).
Часть зала In Asia отделена тяжелыми шторами с вышитыми летящими аистами, за ними, если найти вход, полумрак, тишина, полное отключение и отстранение от суеты Сити — это тайный Bar Ganesha. В крошечном баре четыре столика и аромат благовоний.
Ганеша — самый позитивный из всех богов, любящий выпить, поболтать и исполнить желания выпивающих гостей. В Ganesha Bar фигура божества — ключевой элемент, на нем браслеты-желания, вокруг горят свечи, рядом барная стойка, за которой шеф-бармен Артем Габулов смешивает авторские напитки. Так как бар находится фактические в азиатском бистро, то принято решение не спорить с яркими вкусами азиатских блюд, а создавать такие же насыщенные напитки.
В коктейлях много свежих и сухих специй, тропических фруктов и трав.
Ganesha spritz (1100 руб.) придуман для жаркой осени: личи, лемонграсс, листья лайма, юдзу, лимон, ром и игристое вино — легкий, но насыщенный вкус. Еще один сезонные коктейль — Melon fresh (1000 руб.) — пюре дыни, которое готовят только перед подачей напитка, лемонграсс и игристое вино. Cilantro Grapefruit (1000 руб.) — текила, грейпфрут, кинза и немного содовой. Коктейль совершенно прозрачный, но на ледяной купол выкладывается бирюзовая мармеладная ракушка, она дает глубину цвета, подобную голубизне мексиканской лагуны. Apple sour (1200 руб.) — кальвадос, кардамон, яблочно-коричный кордиал — легкий и яркий.
В меню бара — лаконичный ассортимент суши (лосось, 440 руб., дорадо, говядина, 500 руб.), авокадо и классических роллов («Калифорния» с крабом, 960 руб.). Для тех, кто хочет поужинать основательнее — тартар из лосося и авокадо (980 руб.), салат с арбузом и брынзой (600 руб.), жаренный на гриле осьминог (1800 руб.) и тунец в кунжуте (1750 руб.).
Контакты
Адрес: Пресненская наб., 8, 1 этаж, центральный атриум Башни «Город Столиц», «Москва-Сити»
Телефон: +7 (910) 418-11-31
Время работы
Бистро: вторник-суббота с 11.00 до 22.00
Бар: вторник-суббота с 16.00 до последнего гостя. Воскресенье и понедельник — только по предварительной записи
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.