по параметрам
Новый рыбный ресторан «Вино & Гады» открыт

Новый рыбный ресторан «Вино & Гады» открыт

Redaktor, 12 Марта 2019

Новый проект ресторатора Дмитрия Сухина во главе с шеф-поваром Глебом Гайгером открылся на Проспекте Мира. При входе в ресторан, можно наблюдать дерзкого и бескомпромиссного добермана-гада, который сжимает в своих крепких зубах краба, что полностью олицетворяет «настроение» на кухне.
ресторан вино и гады
Атмосфера ресторана напоминает трехпалубный корабль, который полностью погрузит гостей в «гастроморской» мир, но и для любителей мяса в меню найдутся позиции, от которых все останутся в восторге. На 1 палубе расположена настоящая винная библиотека с металлическими ракушками в виде ручек и передвижной лестницей – здесь можно задержаться, выбрать вино по душе и устроиться большой компанией для дегустации за массивным столом из дикого дубового слэба. Со второго этажа открывается панорамный вид на монументальную сталинскую архитектуру, здесь есть уединенные столики на двоих, мягкие кожаные кресла и стеклянные абажуры на струбцинах и латунных цепях. В центре зала светят люстры-шары рыбий глаз.
ресторан вино и гады

На третьем этаже – отдельный зал караоке: мягкая зона в яхт-стиле с приглушенным светом и 15-ти метровым диваном, потолок и пол покрыты красками с эффектом мерцания океана и ночного неба. Дизайн и брэндинг для ресторана разрабатывала команда TI-MA-KO design. В отделке использованы только натуральные материалы. Барная стойка облицована срезом натурального индийского камня. Притягательный и консервативный цвет бургунди обволакивает весь интерьер.

ресторан вино и гады

Шеф-повар – молодой и амбициозный Глеб Гайгер. Начал свою карьеру в 2012 году. С 2014 по 2015 года проработал в ресторане Bontempi, после чего на год уехал в Италию, где учился и работал в разных ресторанах, на разных позициях, чтобы попробовать и узнать кухню «на вкус». После возвращения в столицу и службы в армии продолжил профессиональное развитие, выбрав для себя специализацию на рыбе и морепродуктах, но не забывая развиваться в других направлениях.

Знакомство с меню шеф рекомендует начать с супа красная бузара с морепродуктами (750 руб.), риета из фарерского лосося с африканским авокадо (550 руб.) или же с севиче из лангустина (670 руб.). Далее – мавританская рыба, которую привозят в ресторан каждую неделю из аэропорта Нуакшот (международный аэропорт столицы Мавритании) – благодаря этому цены на эти блюдо ниже средних по рынку. Например, зубан на гриле запеченный в оливках и сладких томатах (2 кг – 4500 руб.), барабулька, запеченная в соусе из вяленых помидоров с беконом (400 г – 2400 руб.), филе карвины в соусе Том Ка Гай (790 руб.).
1/2
Маринованный в водорослях тунец со шпинатом и фенхелем

Маринованный в водорослях тунец со шпинатом и фенхелем

Маринованный в водорослях тунец со шпинатом и фенхелем
Мидии тихоокеанские (соус белое вино или соус старофранцузский с беконом)

Кроме этого можно заказать нежное филе лосося приготовленное способом сувид и обожженное до карамельной корочки с лепестками сушеного копченого тунца (720 руб.), стейк из дикого палтуса в пряном сладковатом соусе с помидорами конкассе на подушке из микс салатов (1230 руб.), орзо с креветками Old Bay замешанными с пармезаном (580 руб.). Винная карта на данный момент насчитывает около 70 позиций, специально подобранных под рыбные блюда.

В будни действует специальное меню бизнес-обедов: три блюда + бокал вина за 550 рублей.

Летом на крыше ресторана откроется большая просторная веранда.

1/2
ресторан вино и гады
ресторан вино и гады
Тунец Блю фин терияки татаки

Контакты:

Адрес: Проспект Мира, 102
Тел.: +7 (985) 118-72-03
Количество посадочных мест: 110 + 30 в караоке зале. 
График работы: ежедневно с 12:00 до 00:00, пятница и суббота до последнего гостя. 

Комментарии
mobile_82470romanovra@mail.ru
romanovra, 15 Марта 2019, 23:41

Ресторан вообще не впечатлил. Локация - это конечно что-то... меню - части позиций нет... очень странно , ну ладно! Главный вопрос - ресторан называется Вино и ГАДЫ!!!! Вино, конечно , есть, а вот Гады... кроме банальных мидий и устриц, нет практически ничего! Даже крабов , которые во рту у Добермана. Вообщем разочарование и ничего больше

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...