Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открыт
Redaktor, 4 декабря 2019
Строгий викторианский лофт и немного небрежности в стиле начала 70-х; стейки из говядины зернового откорма и кебабы с фисташками; современные поварские тренды и оттоманские гастрономические традиции – открылся новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse.
Eleven Meathouse начал работать в новом комплексе на Грузинском Валу «Белка». Основной интерьерный мотив и снаружи, и внутри – исторический красный кирпич. Детали: монументальные балки из черного чугуна, солидный дубовый паркет в крупную елочку, кресла, окантованные медью мраморные столешницы.
1/2
Шеф-повар Eleven Meathouse — опытный Явуз Ялвач, родившийся и выросший в Стамбуле, более 20 лет проработавший в лучших ресторанах Турции, а затем возглавивший кухню ресторана сети Günaydin, своего рода университета турецкой гастрономии. В Eleven Meathouse Ялвач готовит современную, но при этом выдержанную в очень традиционном оттоманском стиле еду. Его стейки, кебабы, даже долма и салаты – куда интереснее, чем еда в стамбульских закусочных, и куда совершеннее, чем ожидаешь получить в стейк-хаусе. Огромная открытая кухня позволяет наблюдать за виртуозной работой команды турецких поваров, приехавших в Москву именно под открытие ресторана Eleven Meathouse.
1/2
На горячее — Искандер-кебаб (800 руб.) из рубленой говядины с бараниной, томатным соусом и густым домашним йогуртом; лукум из говядины 200-дневного зернового откорма (2100 руб.); Кюшлеме из ягненка (1100 руб.) — вырезка, вымоченная в молоке, а затем поджаренная на гриле; стейк Нью-Йорк из говядины (2350 руб.) или из ягнятины (1200 руб.). Или какой-нибудь из фантастических кебабов Eleven, завернутых в тонкий, только что испеченный лаваш: острый Адана (800 руб.), Урфа со сладким перцем (800 руб.), Бейти с томатами и йогуртом (1000 руб.), кебаб с фисташками (1000 руб.) или с баклажаном (1300 руб.).
1/2
Антеп лахмаджун
Пока готовится горячее, самое время попробовать мезе, то есть закуски. Их приносят мгновенно: баклажан-шакшука, жаренный на углях (350 руб.), мезе из баклажанов (350 руб.) или из оливок (350 руб.) и обязательный Хайдари — йогурт с укропом и чесноком (350 руб.). И еще Панчо (400 руб.) – жареный баклажан с йогуртом, томатом и жареной картошкой. Абсолютные лидеры среди горячих закусок – долма из баклажанов (300 руб.), в которой вместо виноградных листьев используются маленькие баклажаны, и лепешки Лахмаджун с говядиной, сладким перцем, петрушкой и чесноком (400 руб.).
1/2
Салат с козьим сыром
К мясу обязательно — салаты. В первую очередь, фирменный Eleven Meathouse (650 руб.) — сладкие помидоры и хрустящие огурцы, свежая мята, чеснок и соус «Наршараб». И традиционный салат с козьим сыром Тулум (800 руб.) – с изюмом, зернами граната, грецкими орехами, курагой, помидорами и огурцами.
Винная карта нового ресторана насчитывает более 160 позиций. Цена бокала — от 490 рублей, цена бутылки — от 3500 рублей.
1/2
Стейк томагавк
Контакты:
Адрес: Грузинский вал, д. 11, с. 3
Телефон: +7 (994) 555-55-55
24 519
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.