Новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse открыт

Redaktor, 4 Декабря 2019

Строгий викторианский лофт и немного небрежности в стиле начала 70-х; стейки из говядины зернового откорма и кебабы с фисташками; современные поварские тренды и оттоманские гастрономические традиции – открылся новый ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse.
Eleven Meathouse начал работать в новом комплексе на Грузинском Валу «Белка». Основной интерьерный мотив и снаружи, и внутри – исторический красный кирпич. Детали: монументальные балки из черного чугуна, солидный дубовый паркет в крупную елочку, кресла, окантованные медью мраморные столешницы. 
1/2
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
Шеф-повар Eleven Meathouse — опытный Явуз Ялвач, родившийся и выросший в Стамбуле, более 20 лет проработавший в лучших ресторанах Турции, а затем возглавивший кухню ресторана сети Günaydin, своего рода университета турецкой гастрономии. В Eleven Meathouse Ялвач готовит современную, но при этом выдержанную в очень традиционном оттоманском стиле еду. Его стейки, кебабы, даже долма и салаты – куда интереснее, чем еда в стамбульских закусочных, и куда совершеннее, чем ожидаешь получить в стейк-хаусе. Огромная открытая кухня позволяет наблюдать за виртуозной работой команды турецких поваров, приехавших в Москву именно под открытие ресторана Eleven Meathouse. 
1/2
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
На горячее — Искандер-кебаб (800 руб.) из рубленой говядины с бараниной, томатным соусом и густым домашним йогуртом; лукум из говядины 200-дневного зернового откорма (2100 руб.); Кюшлеме из ягненка (1100 руб.) — вырезка, вымоченная в молоке, а затем поджаренная на гриле; стейк Нью-Йорк из говядины (2350 руб.) или из ягнятины (1200 руб.). Или какой-нибудь из фантастических кебабов Eleven, завернутых в тонкий, только что испеченный лаваш: острый Адана (800 руб.), Урфа со сладким перцем (800 руб.), Бейти с томатами и йогуртом (1000 руб.), кебаб с фисташками (1000 руб.) или с баклажаном (1300 руб.). 
1/2
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место

Антеп лахмаджун

ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
Пока готовится горячее, самое время попробовать мезе, то есть закуски. Их приносят мгновенно: баклажан-шакшука, жаренный на углях (350 руб.), мезе из баклажанов (350 руб.) или из оливок (350 руб.) и обязательный Хайдари — йогурт с укропом и чесноком (350 руб.). И еще Панчо (400 руб.) – жареный баклажан с йогуртом, томатом и жареной картошкой. Абсолютные лидеры среди горячих закусок – долма из баклажанов (300 руб.), в которой вместо виноградных листьев используются маленькие баклажаны, и лепешки Лахмаджун с говядиной, сладким перцем, петрушкой и чесноком (400 руб.).
1/2
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место

Салат с козьим сыром

ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место

К мясу обязательно — салаты. В первую очередь, фирменный Eleven Meathouse (650 руб.) — сладкие помидоры и хрустящие огурцы, свежая мята, чеснок и соус «Наршараб». И традиционный салат с козьим сыром Тулум (800 руб.) – с изюмом, зернами граната, грецкими орехами, курагой, помидорами и огурцами. 

Винная карта нового ресторана насчитывает более 160 позиций. Цена бокала — от 490 рублей, цена бутылки — от 3500 рублей. 

1/2
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место

Стейк томагавк

ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место
ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse блюда турецкой кухни блюда из мяса стейки кебаб новый ресторан открытие новое место

Контакты:

Адрес: Грузинский вал, д. 11, с. 3
Телефон: +7 (994) 555-55-55 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...