Redaktor, 16 августа 2019
Хрустящая римская пицца на лопате и пышная мягкая неаполитанская, брутальность индустриального дизайна и монументальная добротность солидного московского дома, глянцевый мрамор, авторские фрески на стенах, панорамные окна и вековые рецепты — новая Scrocchiarella e Morbidella начала работать на Смоленской улице.
Scrocchiarella e Morbidella — это продолжение сети Scrocchiarella, первая точка которой открылась три года назад на Покровке. Продолжение хоть и сетевое, но отличное, флагманское — в новом ресторане в меню представлена не только римская пицца на лопате, но и неаполитанская с пышными краями.
Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому сначала выпекают основу для пиццы без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности. В результате тесто получается пышным, но хрустящим. Плюс — форма: римская пицца может быть только прямоугольной. В меню Scrocchiarella два десятка начинок: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом «Тоннато» (795 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.).
Тесто для неаполитанской пиццы замешивают на купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.
В новом меню — 18 вариантов: «Венета» — треска, картофель, моцарелла и томатный соус (455 руб.), «Бергамаска» — сливочный соус, белые грибы, трюфельный крем, полента, моцарелла (750 руб.), «Молизе» — томатный соус, баранина, щавель, скаморца и моцарелла (715 р.), «Наполетана» — сальсичча, фриарелли, моцарелла (650 руб.)
Кроме пиццы в меню нового ресторана — традиционные итальянские закуски: карпаччо из говядины (730 руб.) или «Капрезе» (420 руб.), и раздел паст/ризотто: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).
Scrocchiarella e Morbidella – самый большой двухэтажный ресторан сети на 130 посадочных мест.
Контакты:
Адрес: Смоленская ул., 6
Телефон: +7 (925) 743 08-61
Часы работы: пн-пт — с 9:00 до 00:00; сб, вс — с 10:00 до 00:00