по параметрам
Найти по параметрам
Новый ресторан русской кухни Uhvat

Новый ресторан русской кухни Uhvat

Redaktor, 5 Марта 2018

Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной мануфактуре. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав знания о печном искусстве, команда проекта возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении.

История названия и традиции «Ухвата»

Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни. Теперь их редко используют. Но среди нас есть и те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка.

Ухват – главный инструмент для работы в печи. Отсюда и название ресторана.


Блюда из печи – основа русской кухни

Сердце ресторана – открытый печной цех с тремя большими русскими печами. Стоит напомнить, что русские печи уникальны и не имеют аналогов в мире, потому что могут работать сразу в трёх режимах: жар, печь подготовленная и остывающая. Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно, независимо друг от друга. Центральная носит имя «Кормилица». И это не случайно, ведь для того, чтобы блюда в печи по-настоящему удавались, следует соблюдать определённые правила. Повара ресторана Uhvat свято чтут эти традиции: с печами здороваются и прощаются. А ещё, к примеру, подметают «под» (основание печи) гусиными крыльями.

Переосмысление русской кухни в ресторане Uhvat

Кухня не простая и не старорусская. С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда, преимущественно из российских продуктов. Например, подпечённую в печи липецкую тыкву с вяленым гусём. А «Чичелинда» из кролика – смелый ответ французским паштетам. Также здесь в Uhvat подают гречневый fondant с мороженым из молока двухдневного томления, «Сырницу» и «Варенец» со сливой, о которых кто-то из вас мог слышать ранее.

1/4

«Чичелинда» из томлёных бычьих хвостов

«Чичелинда» из томлёных бычьих хвостов
Мусс из томлённой редьки с шейками самарских раков
Огуречная каша
Суп из кабачков с савойской капустой и печёным томатом

Команду поваров ресторана Uhvat возглавляет 36-летний москвич Евгений Альфан. «Для меня работа с печами стала настоящим вызовом! – говорит шеф-повар. – Потому что оказалось совсем не много тех, кто в наше время ежедневно готовит в домашних печах и готов принимать у себя, делиться навыками и секретами». Знакомство Евгения с печами произошло во Владимире, куда он отправился, чтобы освоить технику работы с ними. О том, как разнообразно в печи можно приготовить мясо, рыбу и молочные продукты, сделать собственные сыры, он узнал у бабушки, проживающей в деревне Любоничи под Могилёвом. Были среди остановок шеф-повара Воронежская область и несколько других мест в Центральной России и Беларуси.

1/4

Окуренный соломой палтус с бородинским бисквитом

Окуренный соломой палтус с бородинским бисквитом
Томленная утка с морковной пастой и чёрной смородиной
Сырница с маринованным сельдереем
Томленная груша с соленым крыжовником и взваром из ягод

Что ещё особенного?

Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топлёным маслом, которое представляет собой свечу. Её поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб. По заверениям основателей ресторана, это невероятно вкусно!

Команду бара возглавляет талантливый миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в «Ухвате». Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зелёных стручков гороха?!

Винная карта – ещё одна гордость ресторана. Её для проекта создал известный сомелье и автор проекта Winil Михаил Волков.

Интерьер под старину

Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трём сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топлёного молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой высотой в 4,5 метра.

Цитаты из меню:

  • Печёная свёкла с мягкими сырами, 490 руб.
  • Карпаччо из копчёного сала с пастой из ушей кабана, 250 руб.
  • Конопляная каша, томлённая соком берёзы, 450 руб.
  • Косуля с ядрёной пастой и солёной ежевикой, 1200 руб.
  • Варенец с мочёной сливой и яблочным пряником, 300 руб.

Адрес: Рочдельская ул, д. 15 стр.41
Тел: +7 977 125 51 77
Часы работы: Пн-Вс: 12:00-0:00*
Средний счёт: 2000 руб.
Количество посадочных мест: 160
Парковка: на территории Трехгорной мануфактуры – 100 руб./час
Сайт: www.uhvat.moscow

* До 17 марта ресторан Uhvat работает только в будни. С 17 марта по выходным планируются семейные бранчи.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...