Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Quadrum: Северная Италия с видом на Кремль

Redaktor, 31 января 2022
Quadrum — главный ресторан Four Seasons Hotel Moscow — в начале 2022 года открыл новую страницу своей истории.

Преобразившийся, элегантный и изящный. С аутентичной северо-итальянской кухней от шеф-повара Анджело Санти. Новый Quadrum филигранно соединил традиции и тренды, представив авторский взгляд на артизанальные рецепты в сочетании с панорамой исторического центра столицы. 

Анджело Санти

Шеф-повар Анджело Санти родился в Милане и хорошо знает, какой должна быть северная кухня его страны: богатая вкусами и ароматами, щедрая, традиционная и в то же время современная. Он умело преподносит классические специалитеты в тонкой авторской подаче. Готовит пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка со сладкими запеченными перцами.
1/2

Буррата, перцы на гриле, анчоусы

Отваривает в крепком бульоне домашнюю пасту пасателли, приготовленную по семейному рецепту из крошек белого хлеба с пармезаном, яйцом и лимоном, и заправляет овощами аль денте. Подает миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и душистыми сморчками, а сибаса укладывает на пюре из сладких каштанов с пряными травами. Делает пасту Мецце Манике («рукава монаха») и, как это принято только в Эмилии-Романье, добавляет в начинку тортелли с рикоттой и тыквой крошку миндального печенья амаретти.
1/2

Домашние тортелли, тыква, амаретти, фисташки

Его кухня учит наслаждаться жизнью и получать новые впечатления от каждого блюда так же, как умеет это делать сам Анджело. Талантливый фотограф, он ведет свой инстаграм в духе черно-белого кино времен Феллини и Висконти и записывает современные композиции со своей музыкальной группой. И рояль в центре зала Quadrum уже не раз оживал под руками шеф-повара.

Тушеные говяжьи щечки, желтая полента, красное вино, какао

Игорь Мельников — шеф-кондитер Four Seasons и один из лучших российских шоколатье по версии World Chocolate Masters — создал для нового ресторана оригинальную коллекцию десертов. Изящные формы, необычные сочетания и авторский взгляд на итальянскую классику выглядят не менее эффектно, чем панорама за окном. Quadrum Tiramisu — «разобранное» тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой, кофейным кремом англез и, конечно, домашним савоярди и взбитым маскарпоне.

Quadrum Tiramisu

Лимонное сабле — легкий цитрусовый десерт из хрустящего печенья с лимонным муссом, меренгой и сорбетом ананас-бергамот. Каштановый крамбл — оммаж средневековому итальянскому рецепту с нежным пюре из каштанов, ванильным муссом, миндальной крошкой и освежающим яблочным сорбетом. Каждый — не просто завершение обеда или ужина, а полноправный повод назначить за кофе и десертом дружескую или романтическую встречу. 

Каштановый крамбл

Расположившись за столиками у окна или в уютной комнате, отделенной от основного зала Quadrum винными витринами, можно не только любоваться живописным видом на Кремль, Манежную площадь и Исторический музей, но и совершить виртуальную экскурсию по историческим местам столицы.

Old Cuban

Коктейльная карта Cocktail me about Moscow составлена главным барменом Four Seasons Hotel Moscow Вадимом Паненковым как путеводитель по знаковым достопримечательностям. В ее необычной картотеке — «Царский эспрессо», приглашающий на экскурсию по Царицыно, посвященная Воробьевым горам «Зачетка» и удивительная прогулка «В облаках» над Москва-Сити.
1/2

«Парящий мост»

А в барной карте для гостей Quadrum собрана классика итальянских коктейлей: воздушный «Беллини» с белыми персиками, американо, негрони и сбальято, основу для которых — микс красных вермутов и биттеров с сухим хересом — шеф-бармен сам выдерживает в баре в дубовой бочке. 

«Розовая ротонда»

Поклонников классики ждет безупречное сочетание итальянской кухни и местных деликатесов с лучшими итальянскими и русскими винами из впечатляющей энотеки ресторана. В обширной винной карте нашлось место как великим винным Домам Тосканы, Пьемонта, Бордо и Бургундии, так и маленьким хозяйствам Восточной Европы и Нового Света.
1/3

Латинское название Quadrum — «Площадь» — подчеркивает уникальное расположение ресторана в центре четырех столичных площадей: Красной, Манежной, Театральной и Площади Революции. А вид из окна на Кремль, построенный пять с лишним веков назад итальянцами, — отличный повод порассуждать о том, как тесно переплелись наши истории, наши традиции и наши вкусы.
1/3

Контакты

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж)
Телефон: +7 (499) 277-71-00
Часы работы: 17:00 – 0:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...