Новый ресторан Новикова «Китайская забегаловка»
Шеф Ликуй Чжан был выписан в столицу из Китая, где он больше 15 лет набирался опыта в разнообразных проектах.
Меню заполнено уже знакомыми всем ценителям жанра блюдами: приготовленной на воке лапшой, дим самами из пшеничной или рисовой муки, с крабами, креветками, птицей, мясом, овощами или даже грибами. Выбрать начинку и проследить за приготовлением позволит открытая кухня. Знаменитую утку по-пекински заранее надувают, маринуют и три дня дают отвисеться перед приготовлением и подачей на стол.
Модная фишка – копченое и приготовленное на мангале мясо, птица и рыба, для которых в ресторане будут установлены соответственно мангал и коптильни. С блюдами из рыбы легко познакомиться еще до того, как они попадут на кухню – карпы, крабы и сомы поселятся в гигантских аквариумах.
Не обманут ожидания и десерты: мармеладные рисовые шарики или булочки номидж с фруктовыми начинами придутся по вкусу сладкоежкам и не только.
Барная карта порадует рисовым квасом, интересным напитком с труднопроизносимым названием – суанмейтанг, соленой газированной водой по старинной рецептуре и большим выбором пива. Бар-шеф Влад Орлов представит также интересную коллекцию коктейлей, например, коктейль Nobi – водка с рисовым молоком.
Цитаты из меню:
- Салат с кенийской фасолью и кальмарами, 350 руб.
- Битые огурцы с соевым соусом / с соусом кимчи, 200 руб.
- Суп с карпом и капустой по-сычуаньски, 330 руб.
- Спринг-ролл с уткой, 330 руб.
- Вок: говядина с черным перцем, 480 руб.
- Дим-сам по-шанхайски, 650 руб.
- Яичная лапша с бараниной, 440 руб.
- Карпаччо из ананаса, 250 руб.
- Чай Моли Ху, 350 руб.
Адрес: Кутузовский Проспект, 12, с.1
Тел.: +7 (495) 803 33 04
Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/kitayskaya-zabegalovka/
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.