Новый ресторан Le Carre открылся на Садовнической
Redaktor, 26 февраля 2020
В столице на Садовнической улице в доме 69 открылся ресторан от французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово. Безупречно владея французскими техниками и рецептами, он создает утонченные блюда на базе русских продуктов.
Черноморскую кефаль Эрик готовит на французский манер с рататуем (780 руб.) или делает из нее тартар с эстрагоном (550 руб.), томит судака с луком-пореем и белым вином (950 руб.), готовит турнедо из брянской говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина (1350 руб.). Все мясные деликатесы и сыры приготовлены российскими фермерскими хозяйствами. Здесь есть и традиционные сосисоны фуэт, корсэ и калабрез, парижский окорок и также сыры камамбер, валансе, сент-мор, монт-блю и сент-реми. Сыры, например, доставляют из Санкт-Петербурга с фермы «Деревня».
1/3
Турнедо с гратеном Дофинуа
Есть в меню и блюда привычных французских ассоциаций. Например, Эрик мастерски готовит традиционный луковый суп (550 руб.), классический стейк тартар из говядины с картофельным соте (980 руб.) по рецепту, которому более 80 лет, а также запекает улиток эскарго с чесночным маслом (450/950 руб. за 6/12 шт.), готовит эскалоп с фуа-гра, ананасом, сельдереем и гранатовым соусом (1700 руб.), подает утиную ножку конфи с картофельным соте (950 руб.) и тарт фламбе с беконом и шампиньонами (430 руб.).
1/3
Традиционный луковый суп
На десерт – классические крем-брюле (400 руб.) и мильфей (500 руб.), пралине Пари-Брест (290 руб.). Но отдельного внимания заслуживает целая зона кондитерской, где можно встретить все изобилие настоящей парижской булочной-кондитерской. Здесь и шоколадный хлеб, и бриоши, и круассаны, и улитки всех мастей, тарты и торты.
1/2
Стейк мясника с картофельным соте и луком-шалотом
В винной карте ресторана преобладают французские вина. Их представлено более 20 видов. Особого внимания заслуживает барная карта, где присутствует популярный французский аперитив. Вместо привычного москвичам портвейна – крепленое красное вино, отлично сочетающееся с десертами. И, конечно, для ценителей дистиллятов есть малиновый и грушевый о де ви – французский фруктовый бренди.
1/2
Эрик ле Прово шеф-повар для Москвы уникальный. Приехав в Россию вначале 1990-х годов он оказался в числе тех, кто формировал рынок московской гастрономии. Он был шеф-поваром легендарного ресторана «Белый Квадрат», открывал ресторан The Most, затем открыл свое небольшое Le Bistrot Le Provos, которое очень любили завсегдатаи Мясницкой улицы и ближайших офисов.
1/2
Теперь Эрик радует Москву проектом побольше. Пространство на 80 посадочных мест, разделено на 2 зоны: ресторан и кондитерская, есть небольшой зал на 25-30 человек для частных торжеств или деловых событий. Современный французский интерьер ресторана выдержан в спокойных цветовых тонах. Летом планируется веранда в уютном дворе.
Цитаты из меню
- Тартар из кефали с эстрагоном, 550 руб.
- Салат из хрустящих овощей со стружкой из козьего сыра, 400 руб.
- Домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошь, 1100 руб.
- Традиционный луковый суп, 550 руб.
- Стейк мясника с луком-шалотом и картофельным соте, 980 руб.
- Филе оленя с грушей, тыквенным пюре и можжевеловым соусом, 1650 руб.
- Турнедо из говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина, 1350 руб.
- Профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом, 490 руб.
- Классический мильфей, 500 руб.
- Яблочный тарт, 390 руб.
Контакты
Адрес: ул. Садовническая, д.69
Телефон: +7 (495) 374-97-44
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
18 715
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.