Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Le Carre открылся на Садовнической

Redaktor, 26 февраля 2020
В столице на Садовнической улице в доме 69 открылся ресторан от французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово. Безупречно владея французскими техниками и рецептами, он создает утонченные блюда на базе русских продуктов.
Черноморскую кефаль Эрик готовит на французский манер с рататуем (780 руб.) или делает из нее тартар с эстрагоном (550 руб.), томит судака с луком-пореем и белым вином (950 руб.), готовит турнедо из брянской говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина (1350 руб.). Все мясные деликатесы и сыры приготовлены российскими фермерскими хозяйствами. Здесь есть и традиционные сосисоны фуэт, корсэ и калабрез, парижский окорок и также сыры камамбер, валансе, сент-мор, монт-блю и сент-реми. Сыры, например, доставляют из Санкт-Петербурга с фермы «Деревня».
1/3

Турнедо с гратеном Дофинуа

Есть в меню и блюда привычных французских ассоциаций. Например, Эрик мастерски готовит традиционный луковый суп (550 руб.), классический стейк тартар из говядины с картофельным соте (980 руб.) по рецепту, которому более 80 лет, а также запекает улиток эскарго с чесночным маслом (450/950 руб. за 6/12 шт.), готовит эскалоп с фуа-гра, ананасом, сельдереем и гранатовым соусом (1700 руб.), подает утиную ножку конфи с картофельным соте (950 руб.) и тарт фламбе с беконом и шампиньонами (430 руб.).
1/3

Традиционный луковый суп

На десерт – классические крем-брюле (400 руб.) и мильфей (500 руб.), пралине Пари-Брест (290 руб.). Но отдельного внимания заслуживает целая зона кондитерской, где можно встретить все изобилие настоящей парижской булочной-кондитерской. Здесь и шоколадный хлеб, и бриоши, и круассаны, и улитки всех мастей, тарты и торты. 
1/2

Стейк мясника с картофельным соте и луком-шалотом

В винной карте ресторана преобладают французские вина. Их представлено более 20 видов. Особого внимания заслуживает барная карта, где присутствует популярный французский аперитив. Вместо привычного москвичам портвейна – крепленое красное вино, отлично сочетающееся с десертами. И, конечно, для ценителей дистиллятов есть малиновый и грушевый о де ви – французский фруктовый бренди. 
1/2
Эрик ле Прово шеф-повар для Москвы уникальный. Приехав в Россию вначале 1990-х годов он оказался в числе тех, кто формировал рынок московской гастрономии. Он был шеф-поваром легендарного ресторана «Белый Квадрат», открывал ресторан The Most, затем открыл свое небольшое Le Bistrot Le Provos, которое очень любили завсегдатаи Мясницкой улицы и ближайших офисов.
1/2

Теперь Эрик радует Москву проектом побольше. Пространство на 80 посадочных мест, разделено на 2 зоны: ресторан и кондитерская, есть небольшой зал на 25-30 человек для частных торжеств или деловых событий. Современный французский интерьер ресторана выдержан в спокойных цветовых тонах. Летом планируется веранда в уютном дворе.

Цитаты из меню

  • Тартар из кефали с эстрагоном, 550 руб.
  • Салат из хрустящих овощей со стружкой из козьего сыра, 400 руб.
  • Домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошь, 1100 руб.
  • Традиционный луковый суп, 550 руб.
  • Стейк мясника с луком-шалотом и картофельным соте, 980 руб.
  • Филе оленя с грушей, тыквенным пюре и можжевеловым соусом, 1650 руб.
  • Турнедо из говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина, 1350 руб.
  • Профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом, 490 руб.
  • Классический мильфей, 500 руб.
  • Яблочный тарт, 390 руб.

Контакты

Адрес: ул. Садовническая, д.69
Телефон: +7 (495) 374-97-44
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...