Показать фильтры

Новый ресторан и бар XVII

Redaktor, 14 декабря 2020
Проект XVII открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box).
Андрей верен трем важнейшим основам ресторанного бизнеса: еда, бар, атмосфера.
Локация выбрана неслучайно — воздушное пространство обрамлено панорамными окнами в пол. За окнами мчатся городские огни. Стены расписаны contemporary art граффити. Множество живых растений дают ощущение умиротворения и курортного отдыха. Днем ресторан залит солнцем и энергией мегаполиса. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет, бокалы вина и коктейли. Сюда хочется прийти на романтический ужин, и пусть весь мир подождет.
1/4
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

Ресторатору удалось сохранить всю команду AVIATOR.

Кухню возглавил Денис Соболев. Основа блюд Дениса — простота и натуралистичность. Однако за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. Денис чувствует продукты, обыгрывает, дополняет и оттеняет их. Он максимально использует сезонные специалитеты и следит за модными мировыми трендами. Авторская кухня Дениса дает возможность для широкого ценового спектра и концепций. Так ЗОЖно-веганские салаты для девушек соседствуют рядом с камчатскими крабами, дикими гребешками и такой классикой, как стейк с фуа-гра.

1/4
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов
В закуске из мурманской форели нежная текстура рыбы, упругие семена чиа и вакаме дополнены хрусткой и солоноватой приправой фурикаке из 5 сублимированных цветов, каждый из которых придает свой оттенок вкусу и аромату. 
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

Форель с вакаме и чиа

Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, — некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой.

Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально.

Салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем – необычайно легкое  и ЗОЖное блюдо. Краб оттенен соусом мацушито. А овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано.

новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

Плато морепродуктов

Гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуа-гра – простое, но весьма деликатесное по вкусу блюдо.

Нежнейший лосось, приготовленный при низкой температуре, оттенен сливочным вкусом ризотто из цветной капусты.

Томленые бычьи щеки готовятся в сладко-пряной глазури и подаются в классическом сочетании с картофельным пюре и свежим шпинатом.

новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

Тунец в перечном соусе

Филе-миньон из говядины black angus с соусом порто подается с карамелизированной фуа-гра. 
новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

Филе-миньон с фуа-гра

Теплый безглютеновый маковый торт буквально тает во рту. Утонченность десерту придает ванильный соус.

новый ресторан бар XVII бар AVIATOR открытие ресторанов

Маковый торт

Шеф-бармен Вадим Петров уже проработал новую концептуальную барную карту. Однако в ней будут и коктейли, ставшие хитами в проектах Андрея Тютикова. 

В барной карте останутся столь любимые девушками Vanilla Sky и Pink Friench. В проекте XVII Вадим решил отойти от театральных подач и сконцентрироваться на вкусовых деталях и дорогом алкоголе. Даже в коктейлях Вадим использует только премиальный алкоголь.

День можно начать с легкого Breakfast Collins на джине с ароматом бергамота. Этот коктейль, как 5 o’clock tea, отлично подходит для дневного аперитива. 

Normandia Dry Martini — крепкий и мужской коктейль. Он делается на джине, произведенном во Франции, в котором можжевельник оттенен яблочным вкусом. 

Коктейль-лайфхак современности — 11/12. Крепкий, большой, насыщенный коктейль создан для того, чтобы гость, заказав его в 23:00, мог спокойно пить его до 24 и наслаждаться.

Винная карта обещает быть большой и интересной.

По вечерам здесь будут играть звездные Dj’s.

Формат проекта XVII — сontemporary food&drinks и speakeasy Dj bar.

Контакты

Адрес: Кутузовский, 17
Телефон: +7 (999) 987 97-77

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...