Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Глена Баллиса Sangre Fresca на Патриках

Redaktor, 20 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar.
1/2

На Патриарших прудах именитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) открыл новый проект Sangre Fresca совместно с Александром Сысоевым (совладелец Eva, «Гвидон» и еще 17 проектов), Яном Черепановым (Yan Restoran) и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).
1/2

Название Sangre Fresca — «свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только в свежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которую гости ценят лучшие заведения Москвы.

Гуакамоле, тостадос

Этот непринужденный яркий симбиоз чувствуется сразу, как только гость заходит в ресторан. За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном пространстве изящную Европу и бурлящую Мексику. Именно поэтому в дизайне так гармонично балансируют грубоватая мебель темных оттенков и пудровый мрамор, бетонный пол и светильники природных форм, вентиляторы и хрупкая инсталляция из стеклянных матовых трубочек.
1/3

Всего в ресторане — два зала на 54 посадочных места. Первый — шумный, брутальный, кипящий. В центре него оказалось «посольство» El Copitas Bar — контактный бар на 9 человек с видом на оживленную открытую кухню. Второй — более сдержанный, грациозный. То самое место, где можно без страха делиться секретами, выпивая мескаль над белыми скатертями.

Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. Поэтому в меню так много давно знакомых гастрономических цитат, но это не мексиканская кухня в классическом ее понимании — скорее, любимый comfort food с этническими акцентами. Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако, гриль и десерты.

Названия пестрят знакомыми испанскими словами наперебой с любимыми столичными ингредиентами. Например, сытные тако на хрестоматийной кукурузной лепешке подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.). Пикантная колбаса чоризо (590 руб.) стала основой для бархатного соуса, в котором подают мидии с беби-картофелем — это блюдо в стиле surf&turf грозится стать главным летним хитом.

Кесадилья (690 руб.) получилась в лучших традициях Патриков — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками. Собственно, как и буррито (890 руб.), которое дополняет краб, пико-де-гайо и айоли. Без гуакамоле (650 руб.) было не обойтись — его готовят с помидорами конкассе и пико-де-гайо и подают с традиционной лепешкой тостадос.

Среди позиций на гриле стоит обратить внимание на щедрую порцию румяного цыплёнка (1100 руб.) на хоспере, которого подают с полентой, а также на яркого сибаса (1280 руб.) с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав. Осьминог (1950 руб.), излюбленное горячее блюдо московской публики, тоже обзавелся темпераментным напарником — он появляется в компании мексиканского хрустящего риса с кукурузой и сальсой.

Раздел десертов никак не мог остаться без чуррос (390 руб.), которые по форме напоминают знакомую слоеную «улитку» и подаются с ванильным мороженым и какао-соусом. Сочную мескаль-бабу (450 руб.) принесут вместе со взбитыми сливками и ягодами — они помогут сбалансировать бисквит, насквозь пропитанный традиционным мексиканским алкоголем.

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова. Для петербургского El Copitas Bar это первое долгожданное заведение в Москве, которое должно стать меккой гостеприимства и той особой атмосферы, к которой гости привыкли в Северной столице.  Кроме текилы и мескаля в барном меню можно найти культовый коктейль барной команды Verde Gimlet (750 руб.) на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы, который обрел в столице свой постоянный дом.
1/2

Margarita Maid

Paloma на грейпфрутовой содовой есть в двух вариациях: с текилой и безалкогольная (750 руб./450 руб.). Коктейль Margarita Maid (750 руб.) «поженил» два знакомых вкуса — свежесть «Маргариты» и мятность «Мохито», среди коктейлей можно найти и любимый напиток Хемингуэя, но в авторском прочтении — Avocado Daiquiri (880 руб.) с добавлением пюре из свежего авокадо.

Paloma

В винной карте из 90 позиций главные акценты расставлены в духе современных трендов — биодинамика, органика, Новый Свет. Особое внимание уделили игристым и розовым винам, которые считаются лучшим сопровождением к мексиканским блюдам.

Контакты

Адрес: Ермолаевский переулок, д. 10/7 
Телефон:+7 (916) 813-39-91
Режим работы: с 12:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...