Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Garum на Мичуринском проспекте

Redaktor, 22 декабря 2021
На Мичуринском проспекте открылся паназиатский ресторан Garum — новый проект Лизы Стахановой.
Лиза Стаханова — одна из тех женщин-рестораторов, кто без лишнего шума придумывает концепты, с блеском реализовывает их и поддерживает на плаву долгое время. За ее плечами рестораны Cevicheria, Tartaria и Wine Religion.
1/3

Сразу два проекта Лизы были отмечены в этом году авторитетным гидом Michelin, в том числе ресторан Wine Religion, которому не помешала даже не самая традиционная гастролокация — на Мичуринском проспекте. По соседству с ним, а точнее прямо за стенкой, и расположился новый проект Лизы Garum, которым она управляет вместе с партнёром Артемом Челобаевым.
1/2

В главных ролях — шеф-партнёр Михаил Холодов (Wine Religion) и бартендер Артем Числов («Журавли»). После долгих лет работы с европейской классикой Михаил выступает на новом для себя поле паназиатской кухни. Сердце проекта — огромная ферментационная камера, где при разной температуре готовится гарум, вызревает мясо и коджи, чернятся овощи и фрукты, растет микрозелень и зреет комбуча. Это пространство для гастрономических экспериментов под управлением шефа и его лаборатория для создания сетов: сейчас Михаил разрабатывает первый, продегустировать который можно будет в начале года.
1/2

Битые огурцы

Впрочем, в меню а ля карт и без того достаточно ярких блюд. Например, в кляр для креветок темпура добавляют джин, а в сопровождающий его айоли — шрирачу. Сладкую глубоководную креветку дополняют кремом из корня сельдерея, а декорируют снегом из лайма. Мидии подают в соусе из цветов апельсина на основе сока из мидий, и они имеют практически воздушную облачную текстуру. Татаки из обожженного горелкой тунца сопровождается уксусом из узбекского лимона и соусом понзу на основе огуречного сока. Говяжьи рёбра сперва обжаривают на гриле, а затем готовят методом су-вид в масле карри, сервируя с кремом из кешью и соусом из ферментированных абрикосов.
1/2

Хрестящие баклажаны

Все соусы, кстати, в ресторане делают сами — от соевого соуса на шиитаке до, собственно, гарума, который является квинтэссенцией вкуса умами. Хлеб же пекут не здесь: он отдан в надёжные руки немецких пекарей: сейчас они поставляют в ресторан цельнозерновой с водорослями комбу и хрустящим жареным луком. К нему приносят взбитое сливочное масло, необычный вкус которому придаёт морской гребешок.

Для тех, кто предпочитает простые и понятные вещи, в Garum есть салат с крабом и папайей, дим-самы с уткой, лосось терияки с пюре из брокколи, крабкейки с кукурузой и печёными томатами, стейк «Денвер» с копчёной тыквой и шпинатом: то, ради чего стоит зайти на ужин после рабочего дня в городском пекле. 

1/2

Крабкейк, кукуруза-шафран, печеные томаты

Отдельное внимание Михаил Холодов уделил азиатским супам традиционным для Малайзии, Таиланда и Японии. Именно здесь можно найти идеальную пряную лаксу, приготовленную на креветочном бульоне и дополненную креветками и вонголе, том кха, где насыщенный вкус куриного бульона смягчён кокосовым молоком и обогащен лимонником и лаймом, а также прекрасно согревающий в морозные зимние дни рамен с утиной грудкой и грибами муэр. 

В качестве завершающего штриха в Garum предложат моти с ванильным кремом и личи или практически азиатскую версию «Анны Павловой» — с кокосовым кремом с базиликом, меренгой на основе манго и соусом из маракуйи. 

1/2

№7

Нельзя не упомянуть и азиатские коктейли: всего в листе их тринадцать номеров, но на самом деле на два меньше — несчастливые для Японии цифры 4 и 9 из списка убраны. Абсент и пророщенный зелёный горошек или ром, свекла и артишоковый ликёр? Артём Числов находит баланс между крепким и лёгким, горьким и сладким, мастерски управляя ингредиентами так, что они раскрывают и дополняют друг друга. 
1/2

№2

Особенно приятно пить коктейли вечером, когда уже стемнело: манящий атмосферный интерьер, как из фильмов Кар-Вая, располагает и к новым знакомствам, и к свиданию с собственным мужем. В это время сюда хочется приходить нарядным, хотя в Garum уверяют, что зайти на лаксу и дим-самы можно хоть в пижаме и тапочках. В конце концов, именно этого и ждёшь от ресторана у дома: чувствовать себя как на Патриках, при этом оставаясь собой. 

Контакты

Адрес: Мичуринский проспект, 16 
Телефон: +7 (800) 300-26-77
Часы работы: пн.-вс. с 12:00 до 23:00
Средний чек: 2500 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...