Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Folk: актуальная этническая кухня

Redaktor, 9 марта 2022
Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова — открывает для этнической еды новую страницу истории.
Где локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока ложатся в основу современной кухни. А вкусы и ароматы рождают ассоциации с их культурой и колоритом.
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

Folk встречает гостей уютным патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом, за которым по вечерам собираются друзья и семьи. Отсюда по всему ресторану растекается запах горячих лепешек, а когда летом откроются панорамные окна, Folk выплеснется на улицу и сольется с верандой.
1/3
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
В центре зала — большой бар с низкой стойкой, чтобы можно было все видеть и никуда не торопиться. Справа — камерная винная зона со шкафом, поблескивающим десятками бутылок и живописным панно «Кавказские дамы, играющие в поло». Слева — зал с длинным диваном вдоль стены, сквозь которую, как сквозь старую кирпичную кладку, пробиваются тонкие полоски света. Открытая кухня и много-много огня — от печи до хоспера и мангала-робаты — основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food.
1/3
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
В меню Folk — армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо и абхазский айладж с трюфелем и сморчками. Тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике и запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками.
1/3
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
Сибас, как большая долма, завернутый в виноградные листья. Вдохновляясь классикой национальных кухонь, бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Марк Шах Акбари создают для Folk новую историю знакомых вкусов и ароматов. Один — сибиряк, все детство проводивший в Ташкенте. Другой — наполовину иранец, почти десять лет проработавший в Сочи на границе с Абхазией. Сегодня вместе сушат душистые травы, маринуют и ферментируют. Варят свой наршараб, ткемали и сацебеле. 
1/3
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

Кебаб из курицы, лепешка, хумус, томаты

новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
Закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки — уже не просто из филе-миньона с карамелизованным луком и дымностью бересты, но и лосось с финиками, сыр талагани с каштановым медом, и говяжий язык с печеной картошкой.
1/4
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

Лахмаджун, тапенада, кальмар, лечо

новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
Кофейные special для ресторана сделали победители главных кофейных чемпионатов Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук, хозяева знаменитой «Эрны». А бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавил шеф-бармен Руслан Мингазов. Расположенный в самом центре зала, барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей.
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

Elixir

Новаторских — с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных — с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Вкусы Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока здесь передают с помощью локальных продуктов и по ним же делят коктейльную карту на разделы: Dairy, Fruits, Nuts, Herbs. Насыщенная палитра вкусов даже безалкогольные коктейли делает интересными и нескучными. А прозрачное стекло полок, напоминающее горные ручьи, и низкая стойка из горной породы наполняют атмосферу бара фактурной реалистичностью.
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

Rite

Ценность ручного труда — основы любого культурного ДНК — в Folk не только в интерьере, созданном архитектурным бюро Static Aesthetic, но и в каждой детали. В винной карте, собравшей лучшие образцы оранжей и биодинамики и развернувшей свою географию от Армении и Грузии до Бургундии и США. В уникальных ремесленных продуктах, положенных в основу меню. Во всем том, что Folk превратил в новый национальный ресторан, современный и нескучный. Где вечером у окон в пол можно встречать самый красивый закат на Цветном бульваре, а утром просыпаться в ожидании завтраков, которые скоро появятся в меню.
1/3
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте
новый ресторан Folk этническая кухня рестораны Антона Пинского открытие новых ресторанов в марте

Контакты

Адрес: Цветной б-р, 2.
Телефон:+7 (495) 189-88-88

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...