Новый ресторан Amber: hidden gem на Цветном бульваре
Redaktor, 3 октября 2022 Время прочтения 5 минут
Сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков, остров с открытым огнем в центре зала. И всего 42 места. Ресторан Amber Дмитрия Романова и Антона Пинского, спрятавшийся за текстурированными стеклами в отблесках янтарной колонны, задает новый формат — hidden gem.
Шимаджи, морской виноград
Скрытое становится главным, а внимание к деталям каждый раз рождает новые впечатления.
Amber — единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда — из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана.
1/2
Унаги сандо
Только огонь и лед — все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Дуэт шефов — Михаил Самонов и Андрей Каплунов — демонстрирует свой поход к идеально выверенной японской кухне. Андрей (ex-«Недальний Восток», Сutfish, Maguro Asian Kitchen Bar, Lotus Room, «Simach в Недальнем») отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного — качества продуктов, из которых оно сделано.
Тунец blue fin
Михаил (ex-«Мисато», Lucky Izakaya Bar, Koji) следует традициям японских шефов, у которых он учился: еда — это язык, на котором повар общается с гостями. Впереди омакасэ-сет, который Михаил будет готовить для гостей за большим столом открытой кухни. Увлекательный гастрономический сюжет всего для 7 зрителей, раскрывающий философию кухни и вкус умами.
1/2
Осьминог, шпинат, ким чи
Классические суши и сашими, любопытные роллы: с тунцом и икрой морского ежа в соусе никири, с манго и авокадо, заправленный кимчи и сладким чили, с тонкими слайсами хамачи и шичими в хрустящем листе нори. На закуску — тартар из тунца с соусом шисо на лапше из зеленого чая, крошечные маринованные баклажаны, гребешок понзу с запеченным на гриле манго.
1/2
Креветка ботан
Даже у знакомых блюд свой секрет: на обжаренных на гриле баклажанах вместо соли сушеные водоросли комбу, в японском сэндвиче унаги сандо в «роли» молочного хлеба два ломтика копченого угря, обжаренного на огне, с васаби и специями шичими, а тонкие полоски японской ставриды шимаджи непременно нужно есть, заворачивая в них хрустящие стебли морского винограда.
Гречишная панна-котта, маракуйя
Даже стриплойн после вызревания в коджи меняет свой привычный характер, приобретая долгое тягучее послевкусие орехов и пармезана, а лосось в маринаде из мисо и сладкого чили еще интересней вместе с протертой в соус икрой морского ежа.
Гребешок понзу, запеченное манго
Барная карта показывает свой новый взгляд на классические коктейли. В Negroni — гидролат мисо, который делает вкус сложнее и гастрономичней. Margarita — с дистиллятом текилы на уде, украшенная крастом из черного чеснока, луми и соли.
1/2
Олд фэшн
Bee’s knees — с джином на воске и дистиллятом перги, придающим кисло-сладкому цветочному коктейлю крепкий восковый финиш. А еще японское крафтовое пиво и впечатляющая коллекция саке: игристое с фруктовыми нотами, нефильтрованное с оттенками пряностей, авторское на воде из целебного источника, цитрусовое на экстракте юдзу и даже «саке, которое заставляет женщин плакать от радости».
Bee’s knees
Винная карта, как и саке, идеально аккомпанирует японской кухне: шеф-сомелье Денис Манухин собрал для Amber свежие и тонкие рислинги и грюнеры, шампанское от маленьких рекольтантов и оранжевые вина с терпким вкусом, которые здесь правильнее называть их вторым именем amber wine.
«Кир роял»
Интерьер, созданный сестрами Сундуковыми, — продолжение концепции. Изысканный и дорогой, напоминающий японскую шкатулку, где свет и тень играют отблесками на драгоценных камнях. И главная драгоценность — самый большой в Москве кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок, как оправа, венчает кухню, а переливающиеся перламутром росписи и янтарный свет сложенной из соляных блоков стены наполняют небольшой зал мистическим мерцанием. Падающие на столы лучи ярко подсвечивают самое главное — еду на необычных красивых тарелках. За текстурированными окнами, скрывающими Amber от посторонних глаз, теряется ощущение времени и места. Лишь янтарная колонна у входа указывает правильное направление.
1/3
Контакты
Адрес: Цветной бульвар, 2. Вход за янтарной колонной
Телефон:+7 (495) 385-88-88
15 889
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.