Найти по параметрам

Новый pop-up проект «Лето на Патриках»

Redaktor, 16 Августа 2017

С конца июля и до 1 октября на Патриарших прудах работает новый pop-up проект – открытая веранда «Лето на Патриках».

Самая большая веранда района, по сути, работает как полноценный ресторан с баром. Да и лето в город, наконец, пришло лишь с появлением «Лета на Патриках».
Просторная веранда открылась в тихом тенистом сквере при отеле «Марко Поло Пресня», однако при этом проект «Лето на Патриках» является абсолютно автономным. Совладельцы ресторанов Ugolek, PINCH, «Северяне»,  «Молоко» и бутик-отеля MOSS обустроили оазис загородной жизни в самом центре Москвы. Здесь в воздухе витает атмосфера покоя и безмятежности, совсем как на веранде большого и радушного дома. Все сопутствующие атрибуты непринужденного отдыха на природе тоже на месте: еда на гриле, свежие овощи, ягоды и фрукты, полезные лимонады и освежающие коктейли, уютная мебель, море зелени и цветов. На ближайшие пару месяцев надобность толкаться в бесконечных пробках, чтобы выбраться из города, отпала, все нужное теперь есть на расстоянии вытянутой руки. 

1/4

Стиль заведения – дело рук бюро Megre Interiors, которое известно по многим ресторанным проектам, включая Sixty и Ruski, Twins, Calicano и Patara. Вдохновлялись самими простыми вещами: летом, каникулами на свежем воздухе, неторопливостью и умиротворением – редкими удовольствиями для шумной столицы. Игра контрастов на лицо: «Лето на Патриках» укрылось в зеленом сквере на тихом переулке, расположенном лишь в шаге от самой гущи событий модного района. Охранять покой гостей призваны пышные кусты и клумбы, которые расставили по периметру. 
В отделке интерьера использовали дерево, текстиль и зеленый декор: яркие листья растений, изумрудные с белым столы, плетеная мебель, макраме и этнические узоры. Неслучаен и выбор посуды – здесь на столах красуются тарелки датской марки Madame Stoltz. Они сделаны вручную и отлично вписываются в выбранную стилистику благодаря своим простым формам и природным цветам. 
Главное украшение зала – открытая кухня и контактный бар, которые собирают все внимание отдыхающих. В зонировании обошли прямые линии и углы, все пространство «движется» в едином потоке, мягко и волнообразно, одновременно позволяя гостям видеть друг друга или наблюдать за работой поваров и барменов из любой его точки.
Руководит проектом Евгения Турейкис, за плечами которой работа во многих успешных местах, включая такие заведения, как «Галерея» и Ugolek.

Брускетта с авокадо

За меню и кухню отвечает опытный шеф Джакомо Ломбарди, известный по проекту Ugolek. Здесь он смешивает разные стили: блюда на гриле, авторские решения и азиатские мотивы. Гриль – не просто сильная сторона шефа, но и сердце кухни проекта, ведь ни один выезд на природу не обходится без ароматов поджаренного мяса и печеных овощей, поэтому блюда на огне играют ведущую роль в меню. Заказать можно все - от бараньей ноги и шашлыков до морепродуктов, корюшки, сибаса, брюшка тунца, куриных ножек или молодой капусты и кукурузы – тут их жарят на японском гриле робата. 
Второй важный элемент, как и принято летом, щедрая порция свежих овощей и садовой зелени – они составляют основу раздела с закусками. Сюда вошли и зеленый салат - внушительная охапка свежих листьев лолло россо, шпината, романо, фризе и другой зелени, заправленных густым песто, и итальянский салат «Пинцимонио» из моркови, огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, фенхеля и зеленого лука, и салат «Сад» - авторская версия старого доброго салата со сметаной, огурцы и редис в нем аккуратно выложены в виде сада, заправлены кремом из кинзы и сметаной с травами. 

Свёкла с козьим сыром

Чтобы «загородная» жизнь не казалась слишком скучной, в меню добавили раздел димсамов. Авторский штрих тоже присутствует: шеф подает их в специальном соусе, дополняющем начинку. Димсамы с рикоттой и зеленью заправлены соусом из цветной капусты, начинку из креветок сдобрили соусом из зеленого гороха и васаби, димсамы с ягненком оттеняет соус с карри, а с курицей – соус с сезонными грибами. 
Сезонность и стилистика места диктуют вкусы и десертной части – ягодные, легкие и освежающие. Меренга с кофейным кремом, кростатина из песочного теста с манго и рикоттой, профитроли с лимонным кремом и черникой, мильфей с ванильным соусом и ягодами или беспроигрышный вариант – ванильное мороженое с ягодами.
Сбалансированные напитки и коктейли – залог успешно проведенного отдыха, поэтому барной карте тоже уделили должное внимание. Для ее создания пригласили талантливого миксолога Владимира Колганова (бар Dictatura Aesthetica), который придумал 10 авторских напитков, включая ироничный парафраз на апероль, Биттероль на кампари, настоянном на тибетской ромашке с белым вином и тоником, или авторский Беллини, который готовят на основе смузи из персика и смешивают прямо на столе перед гостем. Коктейли и лимонады готовят исключительно из натуральных компонентов, без добавления искусственных ароматизаторов, сиропов или красителей. Все настойки, эссенции и даже специальный парфюм для коктейлей готовятся исключительно командой барменов, которые тщательно следят за качеством, а в лимонады не добавляют сахар.

1/2

Eucalyptus sour

Eucalyptus sour
Димсамы с креветками

«Лето на Патриках» - самая большая летняя веранда на Патриарших - одинаково хороша и для легкого обеда под теплыми лучами солнца, и для ужина с шашлыками, графинами сангрии и сочными овощами. Днем на все меню действует скидка 20 процентов.
Веранда будет работать вплоть до 1 октября, если позволит погода, однако после ее закрытия гостей ждет еще более интересное продолжение. Команда «Лето на Патриках» готовит новый проект, который будет работать в формате ресторана-клуба, со спикизи-баром, разнообразной музыкальной программой и площадкой для презентаций. Общая концепция будущего заведения – Social Club - пространство для общения с друзьями, куда одинаково приятно заглянуть и на коктейли с гастрономичными закусками-тапас, и на полезный завтрак, и послушать выступления музыкантов и DJ-сеты. Будущий проект планируется на 65-75 посадочных мест, открытие в ноябре 2017.

1/2

Брускетта с артишоками

Брускетта с артишоками

Цитаты из меню:

Закуски:

Брускетта с селедкой 400 руб

Куриный паштет 350 руб

Капуста с манго 400 руб 

Свекла с козьим сыром 450 руб

Димсамы:

c рикоттой и зеленью 350 руб

c креветкой 650 руб

c курицей 400 руб 

Гриль:

Каре ягненка на гриле 900 руб

Баранья нога 1100 руб

Корюшка 750 руб

Осьминог 1300 руб

Молодая капуста на углях 350 руб

Десерты:

Мильфей с земляникой 450 руб

Лимонные профитроли с черникой 350 руб

Кростатина манго 500 руб

1/2

Томлёное каре ягнёнка

Томлёное каре ягнёнка
Кальмары на гриле

Количество посадочных мест: 80.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 9, стр.1.

Телефон +7 (965) 444-53-33.

Комментарии
stepannna
stepannna, 11 Октября 2017, 14:22

выдуманный #popup российского формата, когда каждое маленькое слово и образ превращается в исключительно премиум историю. И тот что в Европе рождается на обычных улицах и местах "не для все", а в данном стиле уйти от богеме. У нас воплощается на улице тщеславия, где проживают выходцы из Российской псевдоэлиты. Мало того проект это много миллионных вложений. создан Ginza Так вот прежде чем назвать проект POPUP , хорошо бы понять, что это за фрукт)  как обычно все. Рестораны в России , как и 90е не для всех, ибо народ у нас нищий и дремучий. Именно по этому что Новиков , что Гинза делают рестораны в ЦАО, а за садовым кольцом жизни нет. Тенденции 1990-2017 года в ресторанного бизнеса в России.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторану «Рэдиссон Ройал» 8 лет

Уже восемь лет гости наслаждаются вкусными блюдами и главными красотами Москвы одновременно. «Рэдиссон» с размахом отмет...


Новый ресторан Pioppo Albero

Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не при...


Осенние новинки в ресторане Seven

В семейном ресторане Seven, Дмитрий Шуршаков сделал упор на сыр и тыкву и создал десять блюд, которые срочно необходимо ...

НАВЕРХ
Загрузка...