Фильтры
Фильтры

Новый pop-up бар MONO открылся на Лесной

Redaktor, 20 июля 2018
На веранде сырного ресторана CHEESE Connection, запустился второй винный бар pop up MONO. Бар работает только в летние месяцы и за это время успеет познакомить гостей с 4 сортами винограда: рислинг, гевюрцтраминер, совиньон и шардоне.
1/2

Паштет из курицы с копчёным каймаком и желе из черники

Pop-up MONO – это творческая лаборатория Елены Догузовой, создателя 4 винных карт, которые сменяют друг друга каждые три недели, Алексея Айзена, создавшего меню специально для бара и Ирины Ходзинской, как главного идеолога и зачинщика. MONO – это процесс поиска и эксперимента, а также проводник в мир шардоне, совиньона, рислинга и гевюрцтраминера. Каждая винная карта, состоит из более 30 позиций одного сорта винограда и полностью обновляется каждые 3 недели. Суммарно за лето у гостей будет возможность попробовать около 140 видов совершенно разных белых вин. Демократичные и дорогие, лёгкие и плотные, кислотные и сладкие вина соседствуют в меню, давая гостю небывалую до этого момента возможность выбора. Это самая большая и единственная винная моносортовая история в нашем городе.


Все винные бары, как правило, предлагают своим гостям от одной до трёх вариаций каждого сорта винограда. Это вполне объяснимо размерами склада и другими техническими особенностями. Но мы подумали, что кто-то должен стать первым, и в формате pop up проекта это вполне осуществимо, ведь таким образом наши гости смогут узнать невероятно широкую палитру вкуса и того, как «видят» виноделы один сорт винограда в разных регионах нашей планеты. 

говорит основатель проекта MONO, Ирина Ходзинская

Каждому сорту отведено всего 3 недели и всё вино можно заказывать по бокалам. Сейчас заканчивается неделя Совиньона и следующий  на очереди Рислинг.  Таким образом, за один вечер каждый гость сможет попробовать совершенно различные оттенки вкусов и, возможно, найти наиболее оптимальный для себя, подходящий не только по вкусу, но и по характеру.

Отдельным бонусом для гостей MONO стало то, что в конце каждой третьей недели, перед запуском нового сорта, будет устраиваться тотальная распродажа предыдущего, когда все вина будут продаваться по себестоимости. Сейчас, с 21 по 26 июля, идёт распродажа 26 разных вин из одного и того же сорта – совиньона, включая игристые и десертные.

Шеф-повар Алексей Айзен разработал для этого проекта отдельное меню, в котором паштет из курицы удачно соседствует с черничным желе, малиновая пастила со страчателлой из собственной сыроварни, лосось терияки с икрой морского ежа и икрой форели, и многое другое.

Цитаты из меню:

  Паштет из курицы с копчёным каймаком и желе из черники, 290 руб.
  Черешневый тарт с рикоттой и бальзамиком, 430 руб.
  Говяжья грудинка с пюре из зелёного горошка и спаржи, 980 руб.
  Обжаренный халуми с черешней и свекольным конфитюром, 390 руб.
  Рыба с пюре из цветной капусты, шпинатом и листьями мангольда, 990 руб.
  Баклажаны с розовым помидорами и расплавленной моцареллой, 290 руб.

Адрес: Лесная ул., д. 9, Бизнес-центр «Белые Сады»,(вход со стороны гостиницы Holiday Inn).

                             

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...