Фильтры

Новый pop-up бар MONO открылся на Лесной

Redaktor, 20 июля 2018
На веранде сырного ресторана CHEESE Connection, запустился второй винный бар pop up MONO. Бар работает только в летние месяцы и за это время успеет познакомить гостей с 4 сортами винограда: рислинг, гевюрцтраминер, совиньон и шардоне.
1/2

Паштет из курицы с копчёным каймаком и желе из черники

Pop-up MONO – это творческая лаборатория Елены Догузовой, создателя 4 винных карт, которые сменяют друг друга каждые три недели, Алексея Айзена, создавшего меню специально для бара и Ирины Ходзинской, как главного идеолога и зачинщика. MONO – это процесс поиска и эксперимента, а также проводник в мир шардоне, совиньона, рислинга и гевюрцтраминера. Каждая винная карта, состоит из более 30 позиций одного сорта винограда и полностью обновляется каждые 3 недели. Суммарно за лето у гостей будет возможность попробовать около 140 видов совершенно разных белых вин. Демократичные и дорогие, лёгкие и плотные, кислотные и сладкие вина соседствуют в меню, давая гостю небывалую до этого момента возможность выбора. Это самая большая и единственная винная моносортовая история в нашем городе.


Все винные бары, как правило, предлагают своим гостям от одной до трёх вариаций каждого сорта винограда. Это вполне объяснимо размерами склада и другими техническими особенностями. Но мы подумали, что кто-то должен стать первым, и в формате pop up проекта это вполне осуществимо, ведь таким образом наши гости смогут узнать невероятно широкую палитру вкуса и того, как «видят» виноделы один сорт винограда в разных регионах нашей планеты. 

говорит основатель проекта MONO, Ирина Ходзинская

Каждому сорту отведено всего 3 недели и всё вино можно заказывать по бокалам. Сейчас заканчивается неделя Совиньона и следующий  на очереди Рислинг.  Таким образом, за один вечер каждый гость сможет попробовать совершенно различные оттенки вкусов и, возможно, найти наиболее оптимальный для себя, подходящий не только по вкусу, но и по характеру.

Отдельным бонусом для гостей MONO стало то, что в конце каждой третьей недели, перед запуском нового сорта, будет устраиваться тотальная распродажа предыдущего, когда все вина будут продаваться по себестоимости. Сейчас, с 21 по 26 июля, идёт распродажа 26 разных вин из одного и того же сорта – совиньона, включая игристые и десертные.

Шеф-повар Алексей Айзен разработал для этого проекта отдельное меню, в котором паштет из курицы удачно соседствует с черничным желе, малиновая пастила со страчателлой из собственной сыроварни, лосось терияки с икрой морского ежа и икрой форели, и многое другое.

Цитаты из меню:

  Паштет из курицы с копчёным каймаком и желе из черники, 290 руб.
  Черешневый тарт с рикоттой и бальзамиком, 430 руб.
  Говяжья грудинка с пюре из зелёного горошка и спаржи, 980 руб.
  Обжаренный халуми с черешней и свекольным конфитюром, 390 руб.
  Рыба с пюре из цветной капусты, шпинатом и листьями мангольда, 990 руб.
  Баклажаны с розовым помидорами и расплавленной моцареллой, 290 руб.

Адрес: Лесная ул., д. 9, Бизнес-центр «Белые Сады»,(вход со стороны гостиницы Holiday Inn).

                             

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...