Redaktor, 25 января 2019
Молодой московский ресторатор Галактион Табидзе (Рестораны Vani, Gergian Kitchen, Verde, Plum, бар Insider, пекарня Valiko) открывает свое представительство на Патриарших – Carne Grill+Wine. Название говорит само за себя – меню нового места строится вокруг мяса во всех его гастрономических формах, а каждое блюдо сопровождает вино, подобранное известным сомелье и винным энтузиастом Владой Лесниченко.
Центральное место на открытой кухне занимает массивный
дровяной гриль, самый большой на Патриарших. В меню, составленном шеф-поваром
Денисом Кугатовым (бренд-шеф GTGroup, работающий в компании с самого ее основания) нашлось
место всем самым ярким мясным деликатесам. Здесь делают классический говяжий
тартар, бастурму и брускетты с пастрами, два вида бургеров, с мармеладным луком
с жареной моцареллой, свиные колбаски, жарят как классические рибай и
филе-миньон, так и альтернативные стейки денвер и мачете, тушат нежнейшие
говяжьи ребра, шаурму, говяжьи щечки и седло барашка.
К мясу – гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб, к которому отлично подходит гуакамоле из грубо протертого авокадо с томатами и специями. Вкусно будет не только мясоедам – на гриле готовят осьминога, лосося, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи. Гостям стоит оставить место и для десертов – ими в ресторане занимается шеф-кондитер Елена Набиулина. Крема каталана и шоколадный фондан с копченым мороженым – ее визитные карточки.
Винный
холодильник занимает в ресторане отдельную комнату. В карте из 200 с лишним
позиций Влада Лесниченко сделала акцент на яркие, полнотелые вина из Испании и
Нового Света, наиболее подходящие к насыщенной мясной кухне ресторана. В зале
нашлось место и высокому дегустационному столу на 10 мест – следите за анонсами
винных мероприятий, которые регулярно будут проходить в Carne. Помимо винной,
внимания гостей заслуживает коктейльная карта, за которую отвечает Владимир
Маяков из Insider Bar.
Интерьер, которым занималась Юнна Мегре из Megre
Interiors, достаточно строг и минималистичен, но избегает характерной для
мясных ресторанов нарочитой брутальности, стараясь создать вокруг гостя уютную,
домашнюю атмосферу. В цветовой гамме преобладают темные пастельные тона, а в
оформлении – натуральные материалы: дерево, кожа и керамическая плитка земляных
оттенков. Большую люстру с войлочными плафонами и другие элементы декора
заказывали в Париже специально для ресторана – они существуют в единственном
экземпляре.
Немаловажный факт – Carne Grill+Wine выгодно отличается от
соседей по Патриаршим демократичным ценником. Средний счет в ресторане
составляет всего 1500 рублей.
Посмотреть меню
Контакты:
Адрес: Спиридоньевский
пер. д. 12/9
Телефон: +7 (495) 650-09-99
Часы работы: Пн-вс:
9:00–23:00
Завтраки:
9:00-12:00 будни, 9:00-14:00 выходные
Количество посадочных мест: 56
Средний чек: 1500–2000 рублей
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.