Фильтры
Фильтры

Новый корнер с китайской едой — GO! Panda

Redaktor, 24 августа 2020
В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал китайский корнер GO! Panda от создателей бара «Герои», японского бистро J'PAN, RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко.

За кухню корнера отвечает шеф-куратор Тимур Па совместно с шеф-поваром из Китая Хэ Хайцзунь.

В новом проекте основатели собрали хиты китайской кухни различных регионов, представив их в концепции популярного стритфуда. Для реализации идеи на корнере создали мини-улочку китайского квартала с яркими неоновыми вывесками-иерогифами и контактной барной стойкой. Своего рода микс между традиционным Китаем и современным — эклектичным и ярким, шумным и многоликим.

Поэтому на корнере гости могут наблюдать за увлекательным аттракционом: китаянкой Ли Сюцзе, которая лепит дим-самы на открытой кухне корнера в то время, как на подиуме мастерски справляется с пламенем огня, вырывающимся из-под вока, шеф Хэ Хайцзунь. А гостей с меню и мониторов встречает добродушная китайская панда — главный символ нового проекта.

Хэ Хайцзунь

Меню

Солирует на кухне визитная карточка китайской кухни — вок, во главе которого стоит шеф Хэ Хайцзунь. Стир-фрай посвящены основополагающие разделы меню корнера.

Рис и лапшу здесь готовят за считанные минуты, а раздел включает в себя более 12 блюд. В нем можно найти острую рисовую лапшу с креветками (470 руб.), яичную с курицей (290 руб.) удон (370 руб.) или гречневую лапшу (470 руб.) с говядиной.

Удон с говядиной

Из риса — рис с курицей, креветками и ананасами в карри (380 руб.), с креветками в устричном соусе (470 руб.) или грибами шиитаке (270 руб.).
1/2

Рис с курицей, креветками и ананасами в карри

На воке в GO! Panda готовят классику китайской кухни — слегка острую говядину в соусе «черный перец» (590 руб.) и яркую хрустящую свинину в кисло-сладком соусе го бао жоу (420 руб.) — популярное блюдо северо-восточного Китая.радиционные блюда сычуаньской кухни  на корнере — курица кунг пао (440 руб.) с чили и пряные креветки в кисло-сладком или имбирно-чесночном соусе (750 руб.). 
1/2

Крветки в кисло-сладком соусе

В разделе рыбы — полезный представитель кантонской южно-китайской кухни, для которой приоритетным стоит сохранение всех тонкостей естественного вкуса продуктов — сибас с овощами на пару (890 руб.). Здесь только свежая рыба и минимум приправ. 

Сибас с овощами на пару

Из закусок корнера — любимцы москвичей битые огурцы (130 руб.), маринованные дайкон, морковь и огурец (150 руб.) и салат с хрустящими баклажанами (320 руб.).

Салат с хрустящими баклажанами

А из супов — пряный тайский том ям (590 руб.), перанаканский суп лакса (590 руб.) на кокосовом молоке с карри и легкий куриный бульон с вонтонами (390 руб.) из курицы и креветок. 

Том ям

Дим-самы в Go! Panda занимают почетное место. Ли Сюцзе готовит фарш для китайских пельменей из рубленого мяса или рыбы, а сами дим-самы отличаются как по форме, так и по цвету (в тесто добавляют сок свеклы и моркови). Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции, дим-самы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Поэтому на корнере предлагают оба варианта приготовления. В меню — хрустальные димсамы с бараниной (70 руб.), говядиной (60 руб.), крабом (130 руб.), креветками (90 руб.), лососем (100 руб.), овощами (40 руб.), курицей (50 руб.) и свининой (50 руб.).

Дим-самы

И на десерт — любимые азиатские сладости: жареное молоко (190 руб.) и банан в карамели (150 руб.) с кунжутом.
1/2

Банан в карамели

Интерьер

За интерьер корнера GО! Panda отвечает дизайн-студия Николая Ярина. В концепте GО! Panda студия воссоздала образ современной китайской улицы с неоновыми вывесками и китайским фонариками, позволив гостям окунуться в атмосферу шумного города. Вок разместили на подиуме так, чтобы его видно было из зала и со стойки, поэтому легко наблюдать, насколько налажен и открыт весь процесс приготовления еды. Огромные зеркала на боковой стене корнера расширяют пространство и добавляют света, создают ощущение нескольких узких многолюдных китайских улочек.

Контакты

Адрес: проспект Андропова, 1, «Остров Мечты»
Телефон: +7 (915) 130-13-72
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...