Фильтры
Фильтры

Новый корнер с китайской едой — GO! Panda

Redaktor, 24 августа 2020
В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал китайский корнер GO! Panda от создателей бара «Герои», японского бистро J'PAN, RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко.

За кухню корнера отвечает шеф-куратор Тимур Па совместно с шеф-поваром из Китая Хэ Хайцзунь.

В новом проекте основатели собрали хиты китайской кухни различных регионов, представив их в концепции популярного стритфуда. Для реализации идеи на корнере создали мини-улочку китайского квартала с яркими неоновыми вывесками-иерогифами и контактной барной стойкой. Своего рода микс между традиционным Китаем и современным — эклектичным и ярким, шумным и многоликим.

Поэтому на корнере гости могут наблюдать за увлекательным аттракционом: китаянкой Ли Сюцзе, которая лепит дим-самы на открытой кухне корнера в то время, как на подиуме мастерски справляется с пламенем огня, вырывающимся из-под вока, шеф Хэ Хайцзунь. А гостей с меню и мониторов встречает добродушная китайская панда — главный символ нового проекта.

Хэ Хайцзунь

Меню

Солирует на кухне визитная карточка китайской кухни — вок, во главе которого стоит шеф Хэ Хайцзунь. Стир-фрай посвящены основополагающие разделы меню корнера.

Рис и лапшу здесь готовят за считанные минуты, а раздел включает в себя более 12 блюд. В нем можно найти острую рисовую лапшу с креветками (470 руб.), яичную с курицей (290 руб.) удон (370 руб.) или гречневую лапшу (470 руб.) с говядиной.

Удон с говядиной

Из риса — рис с курицей, креветками и ананасами в карри (380 руб.), с креветками в устричном соусе (470 руб.) или грибами шиитаке (270 руб.).
1/2

Рис с курицей, креветками и ананасами в карри

На воке в GO! Panda готовят классику китайской кухни — слегка острую говядину в соусе «черный перец» (590 руб.) и яркую хрустящую свинину в кисло-сладком соусе го бао жоу (420 руб.) — популярное блюдо северо-восточного Китая.радиционные блюда сычуаньской кухни  на корнере — курица кунг пао (440 руб.) с чили и пряные креветки в кисло-сладком или имбирно-чесночном соусе (750 руб.). 
1/2

Крветки в кисло-сладком соусе

В разделе рыбы — полезный представитель кантонской южно-китайской кухни, для которой приоритетным стоит сохранение всех тонкостей естественного вкуса продуктов — сибас с овощами на пару (890 руб.). Здесь только свежая рыба и минимум приправ. 

Сибас с овощами на пару

Из закусок корнера — любимцы москвичей битые огурцы (130 руб.), маринованные дайкон, морковь и огурец (150 руб.) и салат с хрустящими баклажанами (320 руб.).

Салат с хрустящими баклажанами

А из супов — пряный тайский том ям (590 руб.), перанаканский суп лакса (590 руб.) на кокосовом молоке с карри и легкий куриный бульон с вонтонами (390 руб.) из курицы и креветок. 

Том ям

Дим-самы в Go! Panda занимают почетное место. Ли Сюцзе готовит фарш для китайских пельменей из рубленого мяса или рыбы, а сами дим-самы отличаются как по форме, так и по цвету (в тесто добавляют сок свеклы и моркови). Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции, дим-самы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Поэтому на корнере предлагают оба варианта приготовления. В меню — хрустальные димсамы с бараниной (70 руб.), говядиной (60 руб.), крабом (130 руб.), креветками (90 руб.), лососем (100 руб.), овощами (40 руб.), курицей (50 руб.) и свининой (50 руб.).

Дим-самы

И на десерт — любимые азиатские сладости: жареное молоко (190 руб.) и банан в карамели (150 руб.) с кунжутом.
1/2

Банан в карамели

Интерьер

За интерьер корнера GО! Panda отвечает дизайн-студия Николая Ярина. В концепте GО! Panda студия воссоздала образ современной китайской улицы с неоновыми вывесками и китайским фонариками, позволив гостям окунуться в атмосферу шумного города. Вок разместили на подиуме так, чтобы его видно было из зала и со стойки, поэтому легко наблюдать, насколько налажен и открыт весь процесс приготовления еды. Огромные зеркала на боковой стене корнера расширяют пространство и добавляют света, создают ощущение нескольких узких многолюдных китайских улочек.

Контакты

Адрес: проспект Андропова, 1, «Остров Мечты»
Телефон: +7 (915) 130-13-72
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...