Новый корнер «Фобия» на Центральном рынке

Redaktor, 11 сентября 2020
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открывает корнер «Фобия» на Центральном рынке.
Народная московская еда — это давно уже не пироги, блины и щи, а суши, пицца и суп фо бо, причем последний явно метит в лидеры по популярности. 
новое место с вьетнамской кухней Фобия Центральный рынок блюда вьетнамской кухни фо бо фо га са сунг рестораны Александра Раппопорта

Фо га с цыпленком

Счет заведений с фо в Москве идет на сотни, если не на тысячи, и открытие «Фобии» — нешуточный вызов. «Фобия» — точно не «еще одно вьетнамское кафе», подобное тем, что ежедневно открываются десятками по всему городу. И объединенная компания «Рестораны Раппопорта» сделала то, чего Москве явно не хватало в этом сегменте — полную и доскональную антологию уличной вьетнамской еды.
новое место с вьетнамской кухней Фобия Центральный рынок блюда вьетнамской кухни фо бо фо га са сунг рестораны Александра Раппопорта

Фо классический с говядиной

Во-первых, фо. В редких московских местах ассортимент выходит за 2-3 позиции. В «Фобии» готовят целых 7 видов супов. Помимо классических говяжьего фо бо и куриного фо га, здесь подают фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом, вегетарианский и две особенно аутентичные версии: фо с козленком и классический ханойский фо со сложносочиненным бульоном, считающимся во Вьетнаме эталонным.
новое место с вьетнамской кухней Фобия Центральный рынок блюда вьетнамской кухни фо бо фо га са сунг рестораны Александра Раппопорта

Салат с манго, креветками и лемонграссом

В его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса умами. Все супы готовятся со свежей, а не сухой лапшой и подаются внушительными порциями в 1200 мл. Привычные добавки и наполнители: лаймы, зелень, перцы чили, соусы — выставлены на стойке перед открытой кухней, как в хорошей закусочной в Ханое или Хошимине. Каждый берет что и сколько хочет.
новое место с вьетнамской кухней Фобия Центральный рынок блюда вьетнамской кухни фо бо фо га са сунг рестораны Александра Раппопорта

Салат с молодой капустой и желтым цыпленком

Кроме того, корнер «Ресторанов Раппопорта» стал едва ли не первым местом в Москве, где можно попробовать второе главное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми. Банх ми — наследие колониальных времен, причудливый симбиоз французской и вьетнамской кулинарных традиций. Классический французский багет начиняется сугубо местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами. В меню — классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сэндвичи с курицей карри и с креветками. 

новое место с вьетнамской кухней Фобия Центральный рынок блюда вьетнамской кухни фо бо фо га са сунг рестораны Александра Раппопорта

Дополняют меню яркие свежие вьетнамские салаты:  с креветками, цыпленком и лангустином; и любимые многими москвичами роллы из рисового теста с классическими начинками: овощами, креветками и крабом с манго. Плюс в меню есть, разумеется, любимый всеми манго-шейк, два вида вьетнамского кофе и национальное пиво.

В атмосфере «Фобии» непосредственность и демократичность рынка сочетается с ресторанным сервисом и комфортом. Гостей ждет фирменный для «Ресторанов Раппопорта» яркий и ироничный интерьер, большая открытая кухня и при этом максимально демократичная ценовая политика: средний чек в «Фобии» ниже многих кажущихся куда более доступными вьетнамских заведений.

Контакты

Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)
Телефон: +7 (985) 067-08-29

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 сентября 2020
Итальянская MOZZA — новая гастроэмоция
На Лесной, 7 открылась неклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar.
07 сентября 2020
ASIATIQUE — нео-бистро с авторской паназиатской кухней
Нео-бистро паназиатской кухни в гастрономическом квартале «Депо» предлагает есть быстро и красиво.
02 сентября 2020
Pa’Shoot: нео-бистро про яйца от Евгения Мещерякова
Новая концепция от шефа Евгения Мещерякова открылась на -1 этаже Центрального рынка на Рождественском бульваре.
Загрузка...