по параметрам
Новый домашний винный бар «Тёрка»

Новый домашний винный бар «Тёрка»

Redaktor, 4 Мая 2018

Старое имя, новая жизнь. Из давно забытого кафе «Тёрка» на Покровке трое энтузиастов за считанные недели сделали миниатюрный винный бар в лучших домашних традициях. Они вдохновились историей скромного европейского гостеприимства и руководствовались тремя тезисами: доступно, вкусно, уютно.
За тезисы отвечают: сомелье Ольга Зубова (ранее Christian, «Джу-Джу», «Харчевня Комм.А») и молодой шеф Евгений Горбунков (ранее «Бенвенуто», «Джелатерия Пломбир»). Винная карта стартует с 43 позиций. Но она будет быстро расширяться, исходя из предпочтений гостей, коммуницировать с которыми команда намеревается как с хорошими знакомыми: меньше скучных формальностей и серьезных лиц, больше контакта и улыбок

Начало карты взяли на себя два винных дегустационных сета, по три позиции в каждом, первый сет включает бокал белого вина, бокал красного и бокал порто (790 руб.), второй сет – бокал игристого, бокал белого и бокал креплёного вина (890 руб.), а какие именно это будут вина и почему, расскажет сама Ольга. Идея о «доступности» сформировала ценообразование бара – бокал вина в среднем обойдется всего в 250-300 рублей, а некоторые позиции по бутылкам будут иметь приятные цены. 

Что касается кухни, Евгений в своём первом сольном проекте обещает кормить понятной вкусной едой, беспроигрышно дополняющей вино. Небольшое меню делиться на четыре раздела: овощи, рыба, мясо, десерты. Преобладающая часть меню – закуски, от классических брускетт (с домашним ростбифом или печёными овощами) и старого доброго цезаря с креветками на гриле до тартара из говядины с сорбетом из малины, а также ризотто с зелёным горошком и мятным мармеладом. Из горячего хорошая классика: сочный бургер, мидии под томатно-сливочным соусом и томлёные говяжьи щёчки в красном вине. На десерт, если не порция порто, то абсолютно точно один из видов домашнего мороженого. 

1/2

Адрес: ул. Покровка 2/1
Тел.: +7 (968) 499-17-69
Средний чек: от 700 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.

НАВЕРХ
Загрузка...