Новый бельгийский пивной бар Sous-sol открыт
На кранах – 7 вариантов бельгийского пива. Цены начинаются от 290 рублей за 0,3 мл и от 420 рублей за 0,5. Пивной дегустационный сет из 4-х сортов: светлого, темного, фруктового и горького можно заказать за 450 рублей. Русским крафтовым пивоварням отведено 5 кранов. В холодильниках – около 100 видов бутылочного крафта, который постоянно обновляется.
За еду в Sous-sol отвечает Дмитрий Столбов (бар и ресторан City Space и бар Happy End). Он разработал меню на базе одного из самых аутентичных бельгийских блюд – вафель. Здесь их готовят из картофеля, батата или киноа. В качестве топпинга можно заказать, например, куриную грудку с бельгийским сыром и салатом из зеленых яблок (580 руб.), слабосоленый лосось с огурцом и сливочным сыром (580 руб.) или вафлбургер с котлетой из свежерубленной говядины (620 руб.).
Для вегетарианцев есть вариант со шпинатом, моцареллой и помидорами черри (480 руб.). Есть в меню и сладкие, традиционные льежские вафли (220 руб.), к которым можно выбрать любой из восьми топпингов (100 руб. за любой), например, льежский сироп, соленую карамель, яблочное пюре, темный горячий шоколад и другие. Все топпинги шеф готовит сам по традиционным рецептам. Каждый день в баре готовят суп дня: морковный, велюте из сельдерея или пивной суп (от 320 руб.). По будням в обед действуют специальные предложения: суп, салат, вафля и напиток от 480 руб.
Интерьер передает дух пивных бельгийских подвалов. Часть декора подбиралась на блошиных рынках Брюсселя, Льежа и Антверпена. Кстати, именно словом sous-sol (произносится как «су-соль») в Бельгии называются подвальные и полуподвальные помещения, где размещаются небольшие бары.
Контакты:
Адрес: Трехпрудный переулок 11/13 с.1 (вход со стороны Большого Козихинского пер.)
Телефон: +7 (903) 293-66-00
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.