Фильтры
Фильтры

Новый бар «Антон» на «Университете»

Redaktor, 28 августа 2020
Классический баварский лагер и тюркские колбаски суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, английский стаут к корюшке, жаренной по крымскому рецепту — на «Университете», на первом этаже ресторана «Урюк», ресторатор Антон Винер открыл бар «Антон».
Сначала было пиво. Четыре тысячи лет назад его варили очень древние шумеры. А в течение следующих веков пиво многократно и разнообразно улучшилось. Улучшалось и для того, чтобы сегодня пивной сомелье бара «Антон» смог предложить гостям 28 сортов пива на кранах и больше сотни позиций бутылочного пива. 

Карская навага

«Антон» на «Университете» — это вторая точка сети пивных баров от Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первый «Антон» открылся три года назад в «Сити». Сеть объединена одним названием, но новая точка максимально отличается от первой. Так, в новом баре акцент сделан на актуальную московскую кухню — легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической поварской точки зрения. 

Колбаски из сома с толченым картофелем

В пивной карте «Антона» представлены все пивные школы: ale, barley wine, bitter, blanche, bock, gueuze, kriek, lambiс, pilsner, porter, stout. Сначала можно изучать базу, например классический легкий лагер (200 руб.), темный пшеничный эль (260 руб.), вишневый ламбик (250 руб.), а затем перейти к полному погружению в одну (или несколько) выбранных тем: ламбик с добавлением зерен пшеницы (270 руб.), нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом (320 руб.) или фландрийский красный эль (320 руб.). 

Начос с хумусом и копченой паприкой

Дизайнерское решение нового ресторана построено вокруг главной темы пивного меню — Англии. Но при этом московский «Антон» на «Университете» — это не лубочный паб в английской деревушке, а современный, космополитичный и комфортный бар. Доминанта интерьера — массивная барная стойка светлого дерева, у стойки — высокие табуреты. Для комфорта — шикарные диваны и низкие тяжелые столики. 
1/2

Бренд-шеф «Антона» Алексей Подлесных («Урюк») придумал под пиво меню очевидное по сути, но сложное в исполнении, когда шаверма (490 руб.) — это куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; а колбаски из сома (710 руб.) — немного копченые, а затем обжаренные на гриле и поданные с толченым картофелем. Если бургер, то фишбургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул слоу (740 руб.), если чебуреки, то мини и с фаршем из баранины (250 руб.), а форшмак из сельди (340 руб.) замешивается максимально традиционно (как бабушка учила) — с мелко-мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком, но подается на ржаных тостах и с яйцом пашот.

Солянка с охотничьми колбасками

Традиционная пивная классика — это балтийская жареная корюшка, хрустящая, но внутри сочная (420 руб.), карская навага в кляре (410 руб.), копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо (410 руб.).

Тосты с олюторской селюдью

Контакты

Адрес: Проспект Вернадского, 6 стр.3, 1 этаж
Телефон: +7 (926) 877-38-40

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...