Новый ресторан Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре
Камерная пиццерия в римских традициях
Новая Scrocchiarella на Никитском бульваре – это элегантное камерное пространство, в котором гармонично соседствуют римские ресторанные традиции (открытая кухня, витрина с десертами, огромная круглая пицца-печь) и уют добротного старомосковского особняка (монументальные стены красного кирпича, невысокие потолки, идеальная пропорция залов). Первый зал, совмещённый с открытой кухней, оборудован длинными общими столами из редких пород дерева. Здесь принято, как и в Европе, быстро и дружно обедать шумными компаниями или мирно есть пиццу рядом с такими же голодными незнакомцами. Второй зал более камерный: полукруглые диваны делят его на комфортные зоны, а окна, прорубленные в метровых стенах, выходят на тихий дворик московского центра.
Доминанта открытой кухни, безусловно, шикарная пицца-печь. Главное блюдо меню – римская пицца на лопате, которую, традиционно, можно заказать в трёх размерах: 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см. Тесто тоже на выбор: пшеничное, мультизлаковое или рисовое.
Традиционные пиццы от Scrocchiarella и новинки
К открытию новой московской точки бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал шесть новинок. С мягким сливочным сыром шеф готовит пиццу с мортаделлой, печёными маслинами, бурратой и репчатым луком, а со страчателлой сочетает маринованные креветки, томаты и рукколу. Традиционная итальянская колбаса идёт на пиццу с пикантной маринованной фриарелли и жирной панчеттой с томатами и на «Фатта ин Каза» с пепперони, запечённым перцем, каперсами, подсушенными томатами и грана падано. Любая пицца стоит 780, 1500 и 1950 рублей за 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см, соответственно. Процесс выпекания римской пиццы столь же выверенный и строгий, как и в первой точке сети на Покровке: только из муки определённого купажа, которая привозится из Италии, только с итальянской закваской и с расстойкой теста в течение 48 часов. А подача – непременно на деревянной лопате.
В новинках меню также значатся салат из лосося с апельсинами и фенхелем (720 руб.), карбонара по-римски с панчеттой (650 руб.), спагетти «Нери» с морепродуктами (650 руб.) и ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).
Фрутти ди маре
Цитаты из меню:
- Паста с креветками, цукини и соусом наполи, 540 руб.
- Ризотто с грибами, 588 руб.
- Минестроне, 350 руб.
- Салат тыква с прошутто, 480 руб.
Адрес: Никитский бульвар, д. 12
Количество посадочных мест: 46
Средний счёт: 1500 руб.
Ссылки на соцсети:
Facebook