Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре

Redaktor, 13 марта 2018
Римская пицца с мортаделлой и печёными маслинами или с маринованными креветками и страчателлой, карбонара по-римски, панчетта с томатами, апельсины с фенхелем, ризотто со спаржей и сибасом – вечная итальянская классика в обновлённом меню для новой, второй по счёту, пиццерии сети Scrocchiarella.

Камерная пиццерия в римских традициях

Новая Scrocchiarella на Никитском бульваре – это элегантное камерное пространство, в котором гармонично соседствуют римские ресторанные традиции (открытая кухня, витрина с десертами, огромная круглая пицца-печь) и уют добротного старомосковского особняка (монументальные стены красного кирпича, невысокие потолки, идеальная пропорция залов). Первый зал, совмещённый с открытой кухней, оборудован длинными общими столами из редких пород дерева. Здесь принято, как и в Европе, быстро и дружно обедать шумными компаниями или мирно есть пиццу рядом с такими же голодными незнакомцами. Второй зал более камерный: полукруглые диваны делят его на комфортные зоны, а окна, прорубленные в метровых стенах, выходят на тихий дворик московского центра.

Доминанта открытой кухни, безусловно, шикарная пицца-печь. Главное блюдо меню – римская пицца на лопате, которую, традиционно, можно заказать в трёх размерах: 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см. Тесто тоже на выбор: пшеничное, мультизлаковое или рисовое.

1/4
Новый ресторан Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре

Традиционные пиццы от Scrocchiarella и новинки

К открытию новой московской точки бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал шесть новинок. С мягким сливочным сыром шеф готовит пиццу с мортаделлой, печёными маслинами, бурратой и репчатым луком, а со страчателлой сочетает маринованные креветки, томаты и рукколу. Традиционная итальянская колбаса идёт на пиццу с пикантной маринованной фриарелли и жирной панчеттой с томатами и на «Фатта ин Каза» с пепперони, запечённым перцем, каперсами, подсушенными томатами и грана падано. Любая пицца стоит 780, 1500 и 1950 рублей за 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см, соответственно. Процесс выпекания римской пиццы столь же выверенный и строгий, как и в первой точке сети на Покровке: только из муки определённого купажа, которая привозится из Италии, только с итальянской закваской и с расстойкой теста в течение 48 часов. А подача – непременно на деревянной лопате.

В новинках меню также значатся салат из лосося с апельсинами и фенхелем (720 руб.), карбонара по-римски с панчеттой (650 руб.), спагетти «Нери» с морепродуктами (650 руб.) и ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).

1/4
Новый ресторан Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре

Фрутти ди маре

Фрутти ди маре
Лосось с апельсином и фенхелем
Фриарелли, панчетта и томаты
Пармиджана

Цитаты из меню:

  • Паста с креветками, цукини и соусом наполи, 540 руб.
  • Ризотто с грибами, 588 руб.
  • Минестроне, 350 руб.
  • Салат тыква с прошутто, 480 руб.

Адрес: Никитский бульвар, д. 12
Количество посадочных мест: 46
Средний счёт: 1500 руб.
Ссылки на соцсети:
Facebook

svetashade
svetashade
19 Февраля 2020
Посетили вчера и остались недовольны!!! Тесто прекрасное, а на обильную начинку не рассчитывайте!!! Заказанная пицца с креветками не имеет НИЧЕГО общего с картинкой из рекламы! Креветки мельчайшие и их крайне мало! В пицце с семгой нам отказыли. (видимо, семга уплыла!) Зато рукколы насыпали так обильно, чтобы не видно было отсутствие креветок)))
svetashade
svetashade
16 Февраля 2020
Дороговато, однако)))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...