по параметрам
Новый ресторан Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре

Новый ресторан Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре

Redaktor, 13 Марта 2018

Римская пицца с мортаделлой и печёными маслинами или с маринованными креветками и страчателлой, карбонара по-римски, панчетта с томатами, апельсины с фенхелем, ризотто со спаржей и сибасом – вечная итальянская классика в обновлённом меню для новой, второй по счёту, пиццерии сети Scrocchiarella.

Камерная пиццерия в римских традициях

Новая Scrocchiarella на Никитском бульваре – это элегантное камерное пространство, в котором гармонично соседствуют римские ресторанные традиции (открытая кухня, витрина с десертами, огромная круглая пицца-печь) и уют добротного старомосковского особняка (монументальные стены красного кирпича, невысокие потолки, идеальная пропорция залов). Первый зал, совмещённый с открытой кухней, оборудован длинными общими столами из редких пород дерева. Здесь принято, как и в Европе, быстро и дружно обедать шумными компаниями или мирно есть пиццу рядом с такими же голодными незнакомцами. Второй зал более камерный: полукруглые диваны делят его на комфортные зоны, а окна, прорубленные в метровых стенах, выходят на тихий дворик московского центра.

Доминанта открытой кухни, безусловно, шикарная пицца-печь. Главное блюдо меню – римская пицца на лопате, которую, традиционно, можно заказать в трёх размерах: 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см. Тесто тоже на выбор: пшеничное, мультизлаковое или рисовое.

1/4

Традиционные пиццы от Scrocchiarella и новинки

К открытию новой московской точки бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал шесть новинок. С мягким сливочным сыром шеф готовит пиццу с мортаделлой, печёными маслинами, бурратой и репчатым луком, а со страчателлой сочетает маринованные креветки, томаты и рукколу. Традиционная итальянская колбаса идёт на пиццу с пикантной маринованной фриарелли и жирной панчеттой с томатами и на «Фатта ин Каза» с пепперони, запечённым перцем, каперсами, подсушенными томатами и грана падано. Любая пицца стоит 780, 1500 и 1950 рублей за 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см, соответственно. Процесс выпекания римской пиццы столь же выверенный и строгий, как и в первой точке сети на Покровке: только из муки определённого купажа, которая привозится из Италии, только с итальянской закваской и с расстойкой теста в течение 48 часов. А подача – непременно на деревянной лопате.

В новинках меню также значатся салат из лосося с апельсинами и фенхелем (720 руб.), карбонара по-римски с панчеттой (650 руб.), спагетти «Нери» с морепродуктами (650 руб.) и ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).

1/4

Фрутти ди маре

Фрутти ди маре
Лосось с апельсином и фенхелем
Фриарелли, панчетта и томаты
Пармиджана

Цитаты из меню:

  • Паста с креветками, цукини и соусом наполи, 540 руб.
  • Ризотто с грибами, 588 руб.
  • Минестроне, 350 руб.
  • Салат тыква с прошутто, 480 руб.

Адрес: Никитский бульвар, д. 12
Количество посадочных мест: 46
Средний счёт: 1500 руб.
Ссылки на соцсети:
Facebook

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...