по параметрам
Найти по параметрам
Новый ресторан Guardian на Трёхгорной мануфактуре

Новый ресторан Guardian на Трёхгорной мануфактуре

Redaktor, 22 Марта 2018

На Трёхгорной мануфактуре открылся новый ресторан Guardian. Миссия проекта - охранять единство принципов на кухне, в интерьере и атмосфере пространства.

Шеф-повар проекта – талантливый и перспективный марокканец Морад Рафауи. Морад вырос и работал в Италии, а несколько лет назад переехал в Россию. Шеф-повар Guardian - представитель нового поколения профессионалов: он знает пять языков, много путешествует и потому не боится экспериментировать и размышлять шире рамок одной культуры. Морад работает на кухне уже более 20 лет. На его счету рестораны при пятизвездочных отелях Grand Hotel Tombolo Talasso Resort, Pizzomunno Palace, рестораны со звездами Мишлен, такие как Trussardi Alla Scala**  и Devero*. Искусство Морада знакомо звездным персонам, таким, как принц Альберт Монакский. 

1/2

Принципы шефа, которые строго соблюдаются в Guardian  – аутентичность, честность и бережное сочетание родных культур. Морад элегантно смешивает традиции двух стран в меню: в нем есть как итальянские блюда с авторским прочтением: равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана (670 руб.), тирамису из-под ножа с шоколадным крамблом (390 руб.), осьминог с картофельным кремом и каперсами (1200 руб.); так и марокканские: харира с бараниной и нутом, приготовленная по домашнему рецепту (670 руб.), цыпленок по-мароккански (790 руб.) и другие.

Кроме того, Морад соединяет Италию и Марокко в масштабе тарелки: брик он готовит с добавлением цуккини и лайма (550 руб.), с помощью куркумы придает восточный акцент фреголе (800 руб.), приправляет кардамоном голень ягненка конфи (900 руб.) Аутентичность поддерживается за счет тщательного выбора продуктов и отказа от заготовок: на кухне замешивают тесто для равиоли, самостоятельно смалывают специи, доставленные из Марокко, чтобы сохранить их аромат. Принцип честности воплощен в открытой кухне – так гости могут следить за приготовлением своего обеда. 

1/6

Голень ягнёнка конфи / Пюре из яблока / Кардамон

Голень ягнёнка конфи / Пюре из яблока / Кардамон
Цыплёнок по-мароккански
Гребешки / Хурма / Свекольный дрессинг
Осьминог / Картофельный крем / Каперсы
Крем-брюле / Лаванда / Сорбет из облепихи
Тирамису / Шоколадный крамбл / Амаретти

Принцип интерьера Guardian – это прогрессивное соединение архитектуры фабричного помещения и атмосферы лаунж-зоны дорогого отеля. Кирпичные стены, деревянные панели и орнамент на колоннах образуют нетривиальную комбинацию. В центре внимания гостей неизменно оказывается арт-объект на стене, изображение хранителя ресторана. Guardian расположился на четырёхстах квадратных метрах: пространство с пятиметровыми потолками включает в себя зону бара, открытую кухню, ресторан, отдельный зал с детской зоной. Разработкой дизайна занималось бюро Greta Project, которое также разрабатывало интерьер ресторана Chicha, кулинарной школы Аркадия Новикова и других проектов. История площадки нашла отражение в интерьере, вдохновленном всемирно известным арт-кварталом в Майами Wynwood Art District.

1/3

В атмосфере ресторана четко соблюдается принцип самобытности и отказа от ярлыков. Гости Guardian знают: Марокко – это не только ковры и кальяны, а Италия – не только пицца и оливки. Немаловажную роль играет музыкальный storytelling. Плейлист составлен из семплов итальянского лаунджа шестидесятых, музыкальных композиций Магриба, песнопений Кавказа, звуков народных инструментов индейцев Америки и новейших музыкальных трендов Ибицы. 

1/3

Фрегода / Кальмары / Цукини / Лайм

Фрегода / Кальмары / Цукини / Лайм
Эдамаме / Зелёный горох / Шпинат
Тар-тар из говядины / Пармезан / Горчица

Адрес: Рочдельская ул., дом 15, строение 17-18
Телефон: +7 499 643 85 09
Часы работы: Воскресенье - Четверг 11:00 - 24:00; Пятница, Суббота 11:00 - 05:00
Средний чек: 1500 - 2000 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...