Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Джулио Дзомпи в доме «Коперник»

Redaktor, 21 декабря 2017
В клубном доме «Коперник» на Большой Якиманке открылся ресторан La cucina di Kopernik – новый проект известного московского итальянца, эногастрономического эксперта Джулио Дзомпи (владелец ресторанов La Scarpetta, Don Giulio Pasticceria и Don Giulio Salumeria).
1/3

Кухню нового заведения возглавил давний партнер Джулио – шеф-повар Марко Якетта («Итальянец», «Музей», La Scarpetta), придерживающийся принципа простой и правильной итальянской кухни. В меню есть и семейные блюда Марко, и блюда с интересной историей, и классические итальянские рецепты. Так, например, на закуску можно заказать брускетту с бурратой и анчоусами (340 руб.), в качестве первого блюда – бархатный суп из цукини с моццарелой (450 руб.), а на горячее – «пьяную» вырезку (1390 руб.) и многое другое.

В десертной карте несколько видов аутентичных итальянских десертов: от едва ли не лучших сицилийских канноли в городе (420 руб.) до конфет ручной работы (380 руб.).

Новогодним подарком для всех любителей хорошей итальянской кухни станет сниженная цена: во время технического открытия (с 21 по 31 декабря 2017) на все меню действует скидка 50%.


Джулио Дзомпи
эногастрономический эксперт, владелец ресторанов La cucina di Kopernik, La Scarpetta, Don Giulio Pasticceria и Don Giulio Salumeria
Традиционная итальянская кухня проста. Мама всегда говорила: чтобы приготовить рыбу, нужна рыба, духовка и пара специй. В этом отличие итальянской кухни, например, от французской, с её огромным количеством ингредиентов. Мы готовим еду, которую я сам люблю с детства и привык видеть на своем столе в Италии. В моих ресторанах никому ничего не надо доказывать и показывать. Это место для еды, а не амбиций.

Ресторан La cucina di Kopernik расположен на втором этаже дома «Коперник» и имеет два входа: из внутреннего двора-атриума и отдельный со стороны улицы. В интерьере трёх отдельных залов, которые при необходимости объединяются в единое пространство на 120 человек, легко угадывается тема знаменитого учёного и астронома: от разных видов астролябий до прямых цитат из работ Коперника, отчеканенных на ступенях лестницы. На первом этаже работает небольшое кафе «Коперник» c завтраками, собственной выпечкой и кулинарией навынос.

1/6

Кроме того, вот уже несколько лет Джулио Дзомпи является партнером фермы La Fattoria Little Italy в Тверской области. Вместе с Пьетро Мацца, владельцем фермы, они производят сыры (рикотту, качотту, проволу, скаморцу и несколько видов твёрдых сыров) по итальянской технологии и на итальянском оборудовании. В декабре 2017 года Джулио запустил собственное мясное производство по схожей схеме. В Ленинских Горках производят несколько видов салями, вяленое мясо, мортаделлу (всего более 20 наименований под брендом Mad in Russia), которые, конечно же, можно попробовать в ресторанах La cucina di Kopernik и La Scarpetta.

Цитаты из меню:

  • Брускетта с бурратой и анчоусами, 340 руб.
  • Оливье с лососем и лёгким домашним майонезом, 640 руб.
  • Суп из цукини с моццарелой, 450 руб.
  • Карпаччо из авторской брезаолы, 750 руб.
  • Тортеллини алла Боскайола, 650 р.
  • «Пьяная» вырезка, 1390 руб.

Адрес: Большая Якиманка, 22, корп. 3
Тел.: 8 (985) 300-90-00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...