Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Джулио Дзомпи в доме «Коперник»

Redaktor, 21 декабря 2017
В клубном доме «Коперник» на Большой Якиманке открылся ресторан La cucina di Kopernik – новый проект известного московского итальянца, эногастрономического эксперта Джулио Дзомпи (владелец ресторанов La Scarpetta, Don Giulio Pasticceria и Don Giulio Salumeria).
1/3

Кухню нового заведения возглавил давний партнер Джулио – шеф-повар Марко Якетта («Итальянец», «Музей», La Scarpetta), придерживающийся принципа простой и правильной итальянской кухни. В меню есть и семейные блюда Марко, и блюда с интересной историей, и классические итальянские рецепты. Так, например, на закуску можно заказать брускетту с бурратой и анчоусами (340 руб.), в качестве первого блюда – бархатный суп из цукини с моццарелой (450 руб.), а на горячее – «пьяную» вырезку (1390 руб.) и многое другое.

В десертной карте несколько видов аутентичных итальянских десертов: от едва ли не лучших сицилийских канноли в городе (420 руб.) до конфет ручной работы (380 руб.).

Новогодним подарком для всех любителей хорошей итальянской кухни станет сниженная цена: во время технического открытия (с 21 по 31 декабря 2017) на все меню действует скидка 50%.


Джулио Дзомпи
эногастрономический эксперт, владелец ресторанов La cucina di Kopernik, La Scarpetta, Don Giulio Pasticceria и Don Giulio Salumeria
Традиционная итальянская кухня проста. Мама всегда говорила: чтобы приготовить рыбу, нужна рыба, духовка и пара специй. В этом отличие итальянской кухни, например, от французской, с её огромным количеством ингредиентов. Мы готовим еду, которую я сам люблю с детства и привык видеть на своем столе в Италии. В моих ресторанах никому ничего не надо доказывать и показывать. Это место для еды, а не амбиций.

Ресторан La cucina di Kopernik расположен на втором этаже дома «Коперник» и имеет два входа: из внутреннего двора-атриума и отдельный со стороны улицы. В интерьере трёх отдельных залов, которые при необходимости объединяются в единое пространство на 120 человек, легко угадывается тема знаменитого учёного и астронома: от разных видов астролябий до прямых цитат из работ Коперника, отчеканенных на ступенях лестницы. На первом этаже работает небольшое кафе «Коперник» c завтраками, собственной выпечкой и кулинарией навынос.

1/6

Кроме того, вот уже несколько лет Джулио Дзомпи является партнером фермы La Fattoria Little Italy в Тверской области. Вместе с Пьетро Мацца, владельцем фермы, они производят сыры (рикотту, качотту, проволу, скаморцу и несколько видов твёрдых сыров) по итальянской технологии и на итальянском оборудовании. В декабре 2017 года Джулио запустил собственное мясное производство по схожей схеме. В Ленинских Горках производят несколько видов салями, вяленое мясо, мортаделлу (всего более 20 наименований под брендом Mad in Russia), которые, конечно же, можно попробовать в ресторанах La cucina di Kopernik и La Scarpetta.

Цитаты из меню:

  • Брускетта с бурратой и анчоусами, 340 руб.
  • Оливье с лососем и лёгким домашним майонезом, 640 руб.
  • Суп из цукини с моццарелой, 450 руб.
  • Карпаччо из авторской брезаолы, 750 руб.
  • Тортеллини алла Боскайола, 650 р.
  • «Пьяная» вырезка, 1390 руб.

Адрес: Большая Якиманка, 22, корп. 3
Тел.: 8 (985) 300-90-00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...