Новый ресторан деликатесов INSIGHT
Ресторан INSIGHT - новая часть мощного объединения 354 Exclusive Height. Проекта, который реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Илиодор Марач, Александр Кан и Дмитрий Сергеев.
Ресторан INSIGHT расположен на 84 этаже футуристичной башни «ОКО». Виды, от которых захватывает дух. Большой и красивый город, весь как на ладони.Идеологи проекта INSIGHT – Илиодор Марач и Александр Кан. В переводе с английского “insight” значит прозрение или состояние, которое часто называют озарением. Это несравнимая яркая эмоция, из области чуда. Менделеев ощутил его во сне, Ньютон под яблоней, а Архимед в ванной. Его испытывали Будда и Конфуций, Ницше и Кафка. Благодаря кратковременным эмоциональным озарениям люди могут навсегда изменить свой внутренний, а потом и окружающий мир. Эмоциональную красоту и пользу явления «инсайт» может оценить каждый, поднявшись на 84 этаж башни ОКО, в ресторан деликатесов INSIGHT.
В основе интерьерного решения от Андрея Цыганкова два направления – natural design и иммерсивность. Отделка, мебель и элементы декора вызывают прямые ассоциации с лесом и природой. Кроме того, пространство оснащено оборудованием, которое помогает создать эффект присутствия. Световые, звуковые решения и даже аромостанции – все работает на то, чтобы полностью менять картину пространства с течением времени. Создатели проекта называют это «живым» интерьером. Здесь применяется грандиозное количество проекционного оборудования, 3d-mapping, micromapping и светодиодные панели. Колонны из светопрозрачного бетона «оживают», на них распускаются цветы или плавают, как в океане, медузы. Для обеспечения всех этих систем использовано более 250 километров проводов.Система true cost уже была опробована основателями ресторана ранее. За свой проект True Cost в 2017 году Илиодор Марач и Александр Кан получили премию «Пальмовая ветвь 2017». Концепция ресторана с честными ценами была высоко оценена и профессиональным сообществом, и гостями. Суть системы true cost – платный вход и меню без наценки. В случае с новым проектом INSIGHT система работает с поправкой на престижную локацию и деликатесные продукты. INSIGHT получился премиальным – входной билет стоит 3000 рублей. Днем по будням до 17:00 действует скидка 50%, и билет оценивается в 1500 рублей с человека.
Бренд-шефом комплекса 354 Exclusive Height стал Константин Шатров. А шеф-поваром INSIGHT – Александр Стахеев. Он использует большое количество редких продуктов и деликатесов, многие из которых привозят в ресторан специально, самолетами из Японии и Шри-Ланки. Рыба фугу (та самая!), мраморная японская конина, трехсоткилограммовые японские тунцы, голубые крабы, вагю вышей категории мраморности – А5 таджима, удон, вымоченный в сливе уме, морские ежи, три вида японских устриц, фуа-гра, черная икра, щека тунца, рыба кинки – и все это в одном меню! Даже рис для суши здесь – «акита камачи», очень дорогой сорт, который мало кто еще используют в городе.
Александр Стахеев шеф-повар | Мы работаем только с продуктами премиум-класса, что может себе позволить далеко не каждый ресторан. Это возможно благодаря системе true cost: мы подаем деликатесные продукты по себестоимости. И у гостей есть реальная возможность узнать, сколько стоит живой камчатский краб или стейк из самой дорогой мраморной говядины в мире. |
Сашими торо тунец, японское дорвало, тунец албакор
Команда долго работала и над десертной картой. Стоит обязательно попробовать шоколадный ганаш с малиновым облаком (283 руб.) и чизкейк с манго с мармеладом из папайи и манговым соусом (197 руб.).
Барная карта разработана командой Александра Кана (Андрей Ларин, Илья Доронин, Роман Портнов). В ней авторские коктейли, придуманные специально для INSIGHT, вдохновленные культурой Азии и смешанные с участием японской ячменной водки шоджу, китайского зернового алкоголя байцзю, рисового напитка из Окинавы авамори, игристого саке, розового вина с лепестками сакуры, чайного ликера на основе умешу, кордиала из ягод асаи, чая маття, сока юдзу, корня красного женьшеня. Система true cost позволяет использовать в коктейлях премиальный алкоголь и дает уникальную возможность выпивать по себестоимости.
За винную карту ресторана отвечает шеф-сомелье Лев Конев. Он собрал в одной карте редкие винтажи и вина с культовых виноделен со всего света. Но главное все они продаются в INSIGHT без какой-либо наценки, по цене импортёра. А это в два, а то и в три раза дешевле, чем в среднем по Москве.
Адрес: Москва-Сити, башня ОКО, 84 этаж
1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр.2
Телефон: 8 (495) 777-71-11
Сайт: insight.354group.com
Ссылки на соцсети:
Facebook:
facebook.com/insight354
Instagram: instagram.com/insight354

