Новый ресторан Bocconcino на Патриарших

Redaktor, 06 марта 2018
По адресу Большой Патриарший переулок, 4 открылся восьмой ресторан европейской сети пиццерий Bocconcino в сотрудничестве с Ginza Project. Здесь ожидаются гастроли бренд-шефа сети Марко Корсики, пиццу от тосканца Стефано Витти и много семейных сюрпризов.

Как сеть Bocconcino пришла на Патриаршие пруды

По-домашнему уютная сеть пиццерий Bocconcino за 12 лет существования стала легендарной: семь ресторанов в Москве, Лондоне и Нижнем Новгороде неизменно становятся местом силы для тех, кто не может жить без Италии и влюблён в незамысловатую, но неподдельно вкусную кухню средиземноморских mamma. Пицца Bocconcino не раз становилась лучшей: среди наград ресторана числится сертификат качества Ospitalita Italiana, который выдаётся лучшим итальянским ресторанам мира. Теперь на бурлящих светской жизнью Патриарших в содружестве с ресторанным холдингом Ginza Project, который представлен в этом районе рядом проектов, открылся восьмой ресторан сети. Здесь выпекают пиццу в дровяной печи, готовят аппетитную домашнюю пасту, морепродукты и по-итальянски сытные мясные блюда (непременно с выдержанным пармезаном, оливковым маслом, огненным чили или соусом песто), а запивать пышный обед предлагают итальянскими марочными винами.

1/3
Новый ресторан Bocconcino на Патриарших

40 видов традиционных итальянских блюд и не только

Бренд-пиццайоло сети назначен бессменный Стефано Витти из Форте-деи-Марми. Он будет лично готовить пиццу и следить, чтобы тесто было тончайшим, корочка – хрустящей, а начинки было ровно столько, сколько нужно. Основной акцент тосканской кухни – баланс легко распознаваемых сочетаний, а главные продукты: рыба, мясо, овощи и ароматное оливковое масло. Используя гастрономическую концепцию родного региона, Стефано составил новое для сети меню и придумал рецепт особой пиццы, которую будут подавать только на Патриках. Patriki Pizza будет простой, но страстно желанной: начинка собрана из разных морепродуктов и заряженного витаминами шпината. Но на этом сюрпризы не заканчиваются: шеф-повар из лондонского Bocconcino, Марко Корсика, разработал несколько эксклюзивных позиций. Например, в меню появится тартар из мраморной говядины с красной икрой, оливковым маслом и свежеиспеченной, хрустящей фокаччей.

Помимо новинок в ресторане на Патриарших числится ещё более 30 видов пиццы, крастоне, фокаччи и кальцоне – закрытого итальянского пирога с разнообразными начинками, более десятка видов спагетти, равиоли, тальятелле, лингвини, ригатони и ризотто. Также в меню представлено с десяток рыбных и мясных блюд по аутентичным итальянским рецептам. Сыров в Bocconcino  тоже будет много, ведь без них итальянский стол, как Да Винчи без Джоконды. К каждому из блюд официант подберёт породистое итальянское вино: от тосканского Кьянти до игристого Просекко.

Новый ресторан Bocconcino на Патриарших

По нерушимой традиции Bocconcino в новом ресторане регулярно будут проходить детские мероприятия. Стефано будет учить детишек готовить пиццу, а аниматоры – развлекать конкурсами, мастер-классами и веселыми историями. Будет шумно, как в тосканском патио.

1/3
Новый ресторан Bocconcino на Патриарших

Цитаты из меню:

  • Пицца буффала, 560 руб.
  • Пицца с салями пиканте, 580 руб.
  • Ригатони с рагу из говядины, 640 руб.
  • Фокачча с пармезаном, 290 руб.

Адрес: Большой Патриарший переулок, д. 4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 марта 2018
Новый ресторан русской кухни Uhvat
Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной мануфактуре. Тщательно изучив особенности техники томлен...
02 марта 2018
Новый ресторан Аркадия Новикова «Колбасный цех»
Ресторатору Аркадию Новикову уже тесно в столице, поэтому его очередной «Колбасный цех» открылся в этом году за ее преде...
28 февраля 2018
Открытие бара Campari с тайной комнатой
1 марта ознаменовано не только первым днём весны, но и открытием культового итальянского бара Campari в Москве. Бренд из...
Загрузка...