Фильтры
Фильтры

Новые корнеры на Центральных рынках

Redaktor, 18 декабря 2019
В декабре Центральные рынки на Трубной и Маросейке пополнились несколькими новыми проектами: от американских чизстейков до кухни народов крайнего севера.

Центральный рынок на Маросейке

На втором этаже Центрального рынка на Маросейке открылся корнер домашней узбекской кухни «Казанчик». В основе проекта – одна из древнейших и сытных кухонь мира. Команда взяла самые популярные блюда узбекской кухни и упаковала все в современный формат мегаполиса, сохранив традиции приготовления. Все блюда готовятся на месте из продуктов от фермерских хозяйств. В меню – плов (с говядиной – 190 руб., с бараниной и нутом – 250 руб., вегетарианский сладкий – 250 руб.), лагман (250 руб.), шурпа с бараниной (250 руб.), манты с говядиной или бараниной (60 руб.) и др.

Самса с тыквой

На третьем этаже заработал корнер Меat me с акцентом в меню на американские чизстейки. Например, чизстейк Original – чак ролл со специями, горячим чеддером и луком (390 руб.), чизстейк с трюфелем (450 руб.), чизстейк итальянский сопранос (450 руб.), чизстейк NY King – стейк рибай с вялеными томатами и томатным соусом (1200 руб.).

Также в меню – супы, салаты, комбо предложения, а с 9:00 до 12:00 предлагают завтраки.

Контакты:

Адрес: ул. Маросейка, 4

Центральный рынок на Трубной

На антресольном этаже Центрального рынка на Трубной появился проект Tundra Grill, который знакомит гостей с собственной интерпретацией кухни народов Крайнего Севера. В меню – оленина из разных оленеводческих хозяйств, со всех уголков Заполярья. А в соусах и десертах используют северные ягоды: морошку, голубику, бруснику. Так, шеф предлагает попробовать: колбаски гриль «Тундра» с салатом, луком фри и паприкой в фирменной сдобной пирамидке Кольбиче, томленые оленьи ребра, стейк из корейки оленя, стейк из вырезки оленя с тыквой и соусом из северных ягод, черные пельмени из оленины с трюфелем и соусом на основе морошки и ежевики и многое другое. А на десерт – торт «Муравейник» с морошкой.

Стейк из вырезки оленя

На первом этаже разместился мясной магазин-ресторан Manzoni – авторская кухня от бренд-шефа и основателя проекта Деметрио Манзони. В ассортименте – стейки от шефа (Bistecco, Fiorentina, Rib Eye, Tomahawk, стейки из тунца и баранины), Dry Aged говядина, свинина Kentucky Coob, фермерская курица Galina Italiano и мясо молодого ягненка Colorado Lamb. Только натуральный продукт без добавления сои и искусственных усилителей вкуса. Мясную продукцию можно купить как в сыром виде, так и заказать готовое блюдо в кулинарии при магазине.
Еще один новый корнер – «Пельменщики». Это ручная лепка, натуральные продукты, большое разнообразие начинок и теста. Пельмени, вареники, позы и сырники готовят по рецептам шеф-повара Григория Мосина. Есть возможность попробовать блюдо на месте или приобрести с собой свежезамороженные пельмени и вареники, упакованные в специальные термопакеты.
1/2

Вареники

Также на Центральном открылся проект Lebanomnoms – аутентичные рецепты самых популярных блюд прямиком из Ливана. Фалафель, хуммус, муттабаль, настоящая shawarma и многое другое от бренд-шефа Фади и его команды из Бейрута

Для сторонников здорового питания заработал корнер «ЭкоСнеки». Натуральная домашняя пастила и фруктовые чипсы – все многообразие фруктов и овощей в удобном формате без сахара и добавок. Например, пастила облепиховая, смородиновая, «глинтвейн», имбирно-медовая, манго-маракуйя, абрикосовая, а также фруктовые чипсы из сливы, ананаса, клубники, хурмы, манго, томатов, арбуза и др. При выборе фруктов отдельное внимание уделено качеству и сортам. Манго – только королевские, яблоки – российские без обработки, ананасы – сорта Gold. Для сохранения всех витаминов продукция сушится на минимальных температурах.

Пастила и фруктовые чипсы

За десертом теперь можно зайти в семейную монокондитерскую Brownie Mama, в ассортименте которой более 20 видов брауни из бельгийского шоколада. Например, брауни «Белый шоколад/черника/фиалка», «Молочный шоколад/карамель/арахис», «Горький шоколад/виски карамель/пекан», «Темный шоколад/апельсин/миндаль», а также брауни без сахара и глютена «Горький шоколад/инжир/мед». А идеальной парой к ним станет согревающее сливочное какао с молочным шоколадом.
1/2

Брауни миндаль-апельсин

Контакты:

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...