Новое суши-бистро Coba Hand Roll Bar
У названия нового суши-бистро в американо-японском стиле много аллюзий, от имени японского аккордеониста до древнего города майя, но нет единственно верного значения. Крошечное пространство (35 посадочных мест) оформлено по мотивам классических суши-бистро: деревянные конструкции, красный лак, напоминающие бумажные фонарики светильники, черный бетон — недвусмысленно сообщают о японских корнях. Интерьер украшают перенесенные на дерево рисунки тушью в технике сумиэ специалиста по японской эстетике Анны Семиды.
Главное блюдо — хэнд-роллы. Обычно так называют домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку. Теплое и холодное, нейтральное и соленое, хрустящее и мягкое — контрасты ингредиентов и вкусов создают магию этого блюда.
Олег Шин
Хэнд-роллы можно заказать с любимой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (есть наборы от 3 до 6 хэнд-роллов). Но даже роллы из сета будут приносить по очереди, чтобы сохранить чистоту их вкуса.
Акцент на продукте, не спрятанном соусами, — приоритет Coba. Однако специально для любителей насыщенных вкусов и ярких сочетаний в разделе Split собрали узнаваемые начинки («Калифорния», «Филадельфия», «Канада») и добавили к ним авторские вариации: угорь со свекольным соусом и фуа-гра, гребешок с трюфелем, тунец торо, черная икра и трюфель. Благородные ингредиенты, трюфель и черную икру, по желанию можно добавить к любому блюду.
Нарезанные на кусочки, хэнд-роллы превращаются в кат-роллы. В особых коробках на манер японского ланч-бокса бэнто их можно взять с собой, чтобы пообедать в парке или на рабочем месте, или заказать с доставкой.
Кроме хэнд-роллов в Coba подают сашими, готовят разные виды мисо-супа (с грибами, крабом или лососем), а также рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки. В разделе закусок фигурируют бобы эдамаме спайси и с морской солью, водоросли кайсо (ореховый соус на основе кешью для салата делают на кухне самостоятельно), в том числе с угрем, пухлые креветки в пряном соусе «том ям» или со сладким васаби, поке с угрем, лососем и тунцом. Качественные премиальные ингредиенты составляют основу для комфортных блюд по доступной цене.
Креветки, манго, чили
В карте напитков можно найти японское пиво, крафтовое пиво от Dreamteam Brew, лимонады с экзотическими вкусами гуавы, калписа, личи и персика с юдзу. Алкоголь представлен емкой селекцией саке и лаконичной винной картой.
Создатели проекта Анна и Никита Татаевы («Дягилев», «Кадриль», «Ткемали») рассчитывают, что Coba на Новой площади станет пилотной точкой мини-сети суши-баров нового формата в Москве.
Выдержка из меню
- SPLIT HAND ROLLS. Угорь и фуа-гра (50 г), 450 руб.
- SPLIT HAND ROLLS. Гребешок с трюфелем (50 г), 360 руб.
- SPLIT HAND ROLLS. Тунец таро, черная икра, трюфель (50 г), 780 руб.
- STARTERS Креветки васаби (120 гр.) – 420 руб.
- STARTERS. Поке лосось (280 г), 650 руб.
- SOUPS. Мисо, водоросли, краб (380 г), 600 руб.
Контакты
Адрес: Новая площадь, 10
Телефон: +7 (495) 744-36-46
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.