Показать фильтры

Новое место в районе Большой Никитской — бистро Share

Redaktor, 25 августа 2020
В начале сентября в районе Большой Никитской ресторатор и руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School Игорь Приходько и его партнер Юлия Ходырева запускают дерзкий в своей откровенности проект, который дарит эмоции и где хочется быть – Share.
Бистро Share – это проект, занявший два этажа старинного особняка в Вознесенском переулке, 5, стр. 1, где можно быть собой и где вас поймут. Здесь люди приходят к людям, чтобы делиться настроением и получать эмоции от происходящего, 

— говорит Игорь Приходько
Share — пространство удовольствий для пяти органов чувств. Запахи, вкусы, звуки, образы и ощущения — здесь важно все. Философия меню в руках молодого энтузиаста Евгения Резникова (питерские проекты Duo Asia, Duo Roots, Bruxelles и др.). Понятные и самобытные блюда в стиле comfort food вызывают эмоции, которыми хочется делиться. Закуски на компанию To Share, гастрономическая прелюдия в стиле small bites, корнеплоды, рыба, морепродукты, стейки, правильный свежий хлеб из многоуровневой дровяной печи — все исключительно ручной труд поваров.
новый ресторан Share бистро открытие ресторанов Novikov School Duo Asia

Особыми смыслами территорию Share наполняют заточенные угадывать настроения бармены и миксологи. Барная карта построена на безупречной классике. Но даже в знакомых шотах и лонгах есть место импровизации. Пара коктейлей — и можно проверять теорию шести рукопожатий. В Share она точно работает. Винная карта широкая и динамичная. Цена за бокал начинается от 350 рублей. А с бокала — неформальное общение и знакомства.
новый ресторан Share бистро открытие ресторанов Novikov School Duo Asia

Интерьер Share — креативное решение питерского дизайнера Жени Ужеговой (Lucky Izakaya, Loro, Eva и др.). Первый этаж — интерпретация ремесленной мастерской со старинной кирпичной кладкой, отлитыми вручную перегородками из стекла, вымощенным плиткой сhef's table и открытой кухней. Пространство второго этажа напоминает квартиру: «гостиная» с мягкой зоной, «столовая» с большими сдвижными столами, «кабинет». Во внутреннем дворике под кленами — летняя веранда на 80 посадочных мест, которая обещает стать самой большой в районе. 

Контакты

Адрес: Вознесенский пер., 5, стр. 1
Средний чек: 1700 руб.
Количество посадочных мест: 80 (+70 в летний период)

Олег
Олег
28 Октября 2020
Новый проект в Вознесенском переулке открыли в партнерстве ресторатор Игорь Приходько и бизнесвумен Юлия Ходырева. Называется ресторан Share и размещается на двух этажах старинного особняка, который, кстати, находится в собственности у одного из основателей проекта. Именно этим обстоятельством следует объяснять тот факт, что открывали ресторан целый год, и с огромным вниманием отнеслись к интерьеру, который и в самом деле получился очень эффектным. Натуральные фактуры, естественный свет на две стороны, точно продуманное освещение, современные картины и оригинальные инсталляции из ткани — все это сразу дает понять, что пространством Share занимался профессионал. И так оно и есть: фамилия Евгении Ужеговой — это уже настоящий знак качества, когда речь идет о ресторанном дизайне. Намного печальней обстоит дело с кухней: несмотря на программное название, шейринг в меню почти не используются, а сами блюда балансируют между статусом «очень плохо» и «никак». Полное отсутствие концепции меню и слабая профподготовка шеф-повара из Питера Евгения Резникова вызывают сильное недоумение, ведь каким бы прекрасным ни был интерьер, и какой бы приятной ни казалась атмосфера, в ресторане на первом месте должна быть еда, которой вправду хочется делиться с друзьями. А пока в Share скорее вспоминается поговорка «ужин отдай врагу». А жаль.
Олег
Олег
27 Октября 2020
Еда  в ресторане Шар  реально плохая
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...