Новое место по душе — «Скворец» на Патриарших
Redaktor, 12 февраля 2021
Для тех, кому не хватает комфорта — проект с бесконечными завтраками и неограниченным кофе, кухней почти что конфессионального (для городских фудис, конечно) направления soul food и интерьером, будто бы от самого Уэса Андерсона.
«Скворца» на Малую Бронную выпустила семейная пара Рюриковых-Радо. Яна и Кирилл работали в офисе (журналистом и юристом соответственно) и не думали о гастробизнесе. Но однажды им стало чего-то не хватать. Они путешествовали по миру, искали «то самое», запустили несколько кофеен «Даблби» по франшизе. А потом поняли, чего не хватает:
Мы давно мечтали ходить на работу пешком или ездить на велике. Утром, до Малой Бронной, в конце которой и находится эта работа — собственное кафе. Все стало реальностью! Летом мы подписали договор, сделали ремонт, поменяли мебель, почистили вытяжку, расписали стены золотом и зеленью, придумали название, сами отрисовали логотип и собрали отличную команду. Два месяца «пролетели» за день, в июле мы взяли ключи у собственников, а в конце сентября включили вывеску, открыли двери и через 20 минут готовили первый заказ
Сначала все было в формате to go. Но кому не захочется позавтракать нашумевшим голландским блином прямо на месте, в окружении рисованных пальм и пудровых стен в духе «Отеля Гранд Будапешт»? Такое кино нужно смотреть в кинотеатрах. Так что «Скворец» превратился в полноценный street dining.
1/2
Меню разработала Катя Иващенко. Катя участвовала в телешоу «Мастершеф», основала кондитерский проект «Сахар Bakery» и точно знает, что подать на ужин или завтрак: мы помним ее книги «Что на ужин» и «Что на завтрак», где шеф учит простое превращать в отличное карри, орзо, тарты, фонданы, риетты и другие мастершефские радости. Ее душевная еда (soul food) — не о быстроте. Это понятные блюда, которые не надоедают. Тот же самый освеживший летние инстаграмы голландский блин на раскаленной сковороде (390 руб.), завтраки с обязательными гранолами, яйцами, йогуртами и всем любимым, парочка проверенных сэндвичей, супов и нескучных салатов, вроде курицы с манго (390 руб.), миксом из киноа и булгура с мятным хумусом и тыквой или салата с печеным халуми (оба — 450 руб.). В десертах — тыквальник под сахарной корочкой, лимонный пирог с меренгой, деконструированная «Павлова» и еще несколько интересностей стоимостью от 150 до 390 руб.
1/2
Ни одно блюдо не привязано ко времени и диетоисповеданию. Есть вегетарианские и не вегетарианские позиции, завтраки и ланчи ждут, даже если вы проспали все на свете или задержались на работе. Для вечно занятых — специальный бонус: безлимитный фильтр-кофе (350 руб.). Помимо кофейной классики бариста готовят авторские напитки, вроде рафа «Пряный апельсин» (330 руб.) или чая «Африканский скворец» (от 250 руб.). Если время позже, чем для кофе? Тогда раскройте компактную винную карту, где всего по чуть-чуть, зато органичного к любому случаю. Ведь команда знает, как сложно выбирать! А чтобы не успеть наскучить, обещает обновлять предложение. Кроме вина — коктейли на основе фрешей и игристого (Mimosa ZOZH или «Медовый Грейпфрут» — 400 руб. каждый).
1/5
Ориентальный стиль в интерьере намекает на то, что здесь можно вменяемо отдохнуть и расслабиться. С вменяемыми ценами, безлимитным фильтром, тактильной мебелью цвета пастели и всеми этими цветными пальмами, милыми светильниками и люстрами на индигово-персиковых стенах.
График работы: будни с 09:00 до 22:00, выходные с 10:00 до 23:00.
Средний чек: 700-1000 рублей.
Дог френдли.
Контакт
Адрес: Малая Бронная, 4
Телефон: +7 (916) 578-77-09
22 465
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.