Фильтры
Фильтры

Новое место на Патриарших — Blossom Gastrobar

Redaktor, 17 декабря 2019
За проект Blossom Gastrobar отвечает команда MatchaBotanicals, создатели матча-ателье в Киото. Продолжая «зеленую» эстетику, команда решила открыть свой небольшой оазис напротив Патриарших прудов. Основная идея — воссоздать островок уюта в центре города с растениями и цветами не только в интерьере, но и в меню.
Кухню нового заведения консультировал и направлял Gasche Jean-Charles — французский шеф, выросший в семье ресторанных критиков кулинарного гида Gault&Millau. Фактически меню ставил Андрей Сютин (Borough), в свое время работавший с Гленом Баллисом, Владимиром Мухиным, Игорем Гришичкиным и Евгением Викентьевым.
1/3

Кухню можно охарактеризовать как комфорт-фуд с акцентом на вегетарианские позиции. Блюда не перегружены компонентами — всё завязано на нескольких ингредиентах, которые обыгрываются в разных текстурах, видах и температурах. 

Меню помещается на одном листе и поделено на секции по стихиям: «земля», «океан» и «флора». В каждой из секций помещены блюда по типу происхождения основных составляющих: морепродукты — в «океане» (тунец татаки, 880 руб., креветки васаби с шичими 990 руб.), мясные и крупяные — в разделе «земля» (мраморная говядина с шалфеем и запеченными овощами, 1200 руб., равиоли с кедровыми орехами и хумусом, 560 руб., соба в грибном бульоне с яйцом и нори 650 руб.). В разделе «флора» собраны блюда, концептуально отвечающие основной идее места — все они приготовлены с использованием максимального количества растений (зеленый салат, 480 руб., зеленый мусс с хрустящими овощами, 420 руб., тыквенный суп с яблоком, 380 руб.). Также есть отдельно вынесенные закуски (огурцы в азиатском стиле с кешью, 350 руб., буррата со сливой и свеклой, 620 руб.) и десерты (груша со страчателлой, миндалем и базиликом, 480 руб., финики с муссом из рикотты, 520 руб.). 

1/3

Зеленый мусс и хрустящие овощи

По вечерам выходных дней бистро планируют превращать в место для вечеринок. В центре внимания будет коктейльная карта также на базе цветочных инфузий. 

Контакты:

Адрес: Большой Патриарший переулок, 12
Часы работы: пн. – вс. с 12.00 до 22.00 
Телефон: +7 (495) 320-20-91.

cat.kubasova
cat.kubasova
09 Января 2020
Очень понравилось место, еда, сервис, интерьер :) Мы брали десерты - они сказка ♥️ А еще в подарок принесли приветственные напитки - мелочь, а приятно :)
Ава
Ава
03 Января 2020
Отличный десерт Павлова - оригинальное переосмысление))
Ольга
Ольга
27 Декабря 2019
Очень вкусно и атмосферно!
Василий
Василий
27 Декабря 2019
Отличное заведение и просто восхитительное меню! Буду возвращаться к вам как можно чаще!
pr
pr
27 Декабря 2019
Время работы заведения в январе с 11:00  до 23:00
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...