Фильтры
Фильтры

Новое место на Патриарших — Blossom Gastrobar

Redaktor, 17 декабря 2019
За проект Blossom Gastrobar отвечает команда MatchaBotanicals, создатели матча-ателье в Киото. Продолжая «зеленую» эстетику, команда решила открыть свой небольшой оазис напротив Патриарших прудов. Основная идея — воссоздать островок уюта в центре города с растениями и цветами не только в интерьере, но и в меню.
Кухню нового заведения консультировал и направлял Gasche Jean-Charles — французский шеф, выросший в семье ресторанных критиков кулинарного гида Gault&Millau. Фактически меню ставил Андрей Сютин (Borough), в свое время работавший с Гленом Баллисом, Владимиром Мухиным, Игорем Гришичкиным и Евгением Викентьевым.
1/3

Кухню можно охарактеризовать как комфорт-фуд с акцентом на вегетарианские позиции. Блюда не перегружены компонентами — всё завязано на нескольких ингредиентах, которые обыгрываются в разных текстурах, видах и температурах. 

Меню помещается на одном листе и поделено на секции по стихиям: «земля», «океан» и «флора». В каждой из секций помещены блюда по типу происхождения основных составляющих: морепродукты — в «океане» (тунец татаки, 880 руб., креветки васаби с шичими 990 руб.), мясные и крупяные — в разделе «земля» (мраморная говядина с шалфеем и запеченными овощами, 1200 руб., равиоли с кедровыми орехами и хумусом, 560 руб., соба в грибном бульоне с яйцом и нори 650 руб.). В разделе «флора» собраны блюда, концептуально отвечающие основной идее места — все они приготовлены с использованием максимального количества растений (зеленый салат, 480 руб., зеленый мусс с хрустящими овощами, 420 руб., тыквенный суп с яблоком, 380 руб.). Также есть отдельно вынесенные закуски (огурцы в азиатском стиле с кешью, 350 руб., буррата со сливой и свеклой, 620 руб.) и десерты (груша со страчателлой, миндалем и базиликом, 480 руб., финики с муссом из рикотты, 520 руб.). 

1/3

Зеленый мусс и хрустящие овощи

По вечерам выходных дней бистро планируют превращать в место для вечеринок. В центре внимания будет коктейльная карта также на базе цветочных инфузий. 

Контакты:

Адрес: Большой Патриарший переулок, 12
Часы работы: пн. – вс. с 12.00 до 22.00 
Телефон: +7 (495) 320-20-91.

cat.kubasova
cat.kubasova
09 Января 2020
Очень понравилось место, еда, сервис, интерьер :) Мы брали десерты - они сказка ♥️ А еще в подарок принесли приветственные напитки - мелочь, а приятно :)
Ава
Ава
03 Января 2020
Отличный десерт Павлова - оригинальное переосмысление))
Ольга
Ольга
27 Декабря 2019
Очень вкусно и атмосферно!
Василий
Василий
27 Декабря 2019
Отличное заведение и просто восхитительное меню! Буду возвращаться к вам как можно чаще!
pr
pr
27 Декабря 2019
Время работы заведения в январе с 11:00  до 23:00
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...