Новое место на Патриарших — Blossom Gastrobar

Redaktor, 17 Декабря 2019

За проект Blossom Gastrobar отвечает команда MatchaBotanicals, создатели матча-ателье в Киото. Продолжая «зеленую» эстетику, команда решила открыть свой небольшой оазис напротив Патриарших прудов. Основная идея — воссоздать островок уюта в центре города с растениями и цветами не только в интерьере, но и в меню.
Кухню нового заведения консультировал и направлял Gasche Jean-Charles — французский шеф, выросший в семье ресторанных критиков кулинарного гида Gault&Millau. Фактически меню ставил Андрей Сютин (Borough), в свое время работавший с Гленом Баллисом, Владимиром Мухиным, Игорем Гришичкиным и Евгением Викентьевым.
1/3
новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев
новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев
новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев
новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев

Кухню можно охарактеризовать как комфорт-фуд с акцентом на вегетарианские позиции. Блюда не перегружены компонентами — всё завязано на нескольких ингредиентах, которые обыгрываются в разных текстурах, видах и температурах. 

Меню помещается на одном листе и поделено на секции по стихиям: «земля», «океан» и «флора». В каждой из секций помещены блюда по типу происхождения основных составляющих: морепродукты — в «океане» (тунец татаки, 880 руб., креветки васаби с шичими 990 руб.), мясные и крупяные — в разделе «земля» (мраморная говядина с шалфеем и запеченными овощами, 1200 руб., равиоли с кедровыми орехами и хумусом, 560 руб., соба в грибном бульоне с яйцом и нори 650 руб.). В разделе «флора» собраны блюда, концептуально отвечающие основной идее места — все они приготовлены с использованием максимального количества растений (зеленый салат, 480 руб., зеленый мусс с хрустящими овощами, 420 руб., тыквенный суп с яблоком, 380 руб.). Также есть отдельно вынесенные закуски (огурцы в азиатском стиле с кешью, 350 руб., буррата со сливой и свеклой, 620 руб.) и десерты (груша со страчателлой, миндалем и базиликом, 480 руб., финики с муссом из рикотты, 520 руб.). 

1/3
новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев

Зеленый мусс и хрустящие овощи

новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев
новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев
новый ресторан Blossom Gastrobar новое место открытие Gault&Millau комфорт-фуд вегетарианские блюда ресторан для вегетарианцев
По вечерам выходных дней бистро планируют превращать в место для вечеринок. В центре внимания будет коктейльная карта также на базе цветочных инфузий. 

Контакты:

Адрес: Большой Патриарший переулок, 12
Часы работы: пн. – вс. с 12.00 до 22.00 
Телефон: +7 (495) 320-20-91.

Комментарии
pr
pr , 27 Декабря 2019, 14:54

Время работы заведения в январе с 11:00  до 23:00

ответить
Василий
Василий , 27 Декабря 2019, 15:00

Отличное заведение и просто восхитительное меню!
Буду возвращаться к вам как можно чаще!

ответить
Ольга
Ольга , 27 Декабря 2019, 15:07

Очень вкусно и атмосферно!

ответить
Ава
Ава , 3 Января 2020, 18:20

Отличный десерт Павлова - оригинальное переосмысление))

ответить
cat.kubasova
cat.kubasova , 9 Января 2020, 20:11

Очень понравилось место, еда, сервис, интерьер :)
Мы брали десерты - они сказка ♥️
А еще в подарок принесли приветственные напитки - мелочь, а приятно :)

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...