Фильтры
Фильтры

Новое корейское бистро KOOK

Redaktor, 1 декабря 2022 Время прочтения 10 минут
На Петровской бульваре, 15/1 заработало новое корейское бистро KOOK. Проект запустили основатели сети J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым — автором популярного телеграм-канала, а также основателем крупнейшего ресторанного фестиваля России.
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Владельцы преобразовали представление о традиционных корейских ресторанах в современный и понятный формат повседневного городского бистро. Создали мультикультурный проект, в котором соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций.
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Так, плейлист бистро захватили вирусные миксы K-pop, а стены — арт-скетчи корейских иллюстраторов и неоновый стикербобинг. Официанты KOOK встречают гостей в эклектичных образах корейского стритвира. А все участники меню — хиты футблогинга — выходцы из самых просматриваемых роликов в социальных сетях, популярных уличных закусочных и столетних рынков Сеула.
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

В бистро в скором времени появится K-shop с лайтстиками, корейскими сладостями, специями, одеждой и стикерпаками, а также лайн-ап ивентов: мастер-классы K-dance, показы дорам, корейские свопы и поп-ап K-брендов. 
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

K-меню

Меню бистро стартует с холодных и горячих маленьких закусок панчанов: морковь по-корейски (190 руб.), капуста и дайкон кимчи (190 руб.), шпинат в кунжутно-ореховом соусе (250 руб.), жареный тофу в остром соусе (330 руб.) и другие.
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

На старт предлагают хрустящие рулетики гиммари из нори с рисовой лапшой: с овощами (450 руб.), креветкой (560 руб.) и свининой (530 руб.), а также курицу по-корейски хангуг (390 руб.).
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Бао чизбургер

Продолжают список главные герои мукбангов корейских стримеров — хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 руб.) или беконе (520 руб.) с соусом якинику. А популярные рисовые клецки токпокки (450 руб.) в KOOK готовят в остром или сырном соусе на выбор и предлагают дополнить беконом, креветками, сыром, грибами и другими топпингами (+ 80-290 руб.).
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Закуски

Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из тток с корейским перечным соусом (190 руб.) или сосиской (220 руб.)
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Кимпабы креветка

В составе закусок значатся корейские пельмени манду с лососем (550 руб.), свининой (470 руб.) и курицей (490 руб.).

новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Кимпабы тартар говядина

Хедлайнеры меню — корндоги, которых в KOOK сразу несколько видов. Классические (390 руб.) (сырные, с сосиской, сосиска/моцарелла), тянущиеся от Луны до Марса; и сладкие сникерс-корндоги (450 руб.) с воздушными рисовыми шариками. 

новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Корндоги

Большую роль на кухне нового бистро отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни — рису. На нем шеф готовит три вида боула и одно из самых популярных блюд в Корее пибимпаб (690 руб.) — рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом. Рис заворачивают и в кимпабы (корейские роллы в нори): веган (550 руб.), креветка (690 руб.), с тартаром из говядины (750 руб.) и лосось-тунец (790 руб.)
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Пянсе

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Поэтому многие блюда KOOK можно адаптировать, выбирая степень остроты: умиротворенный/возмущенный/в ярости. Например, супы, которых в бистро четыре вида: рамёны веган (590 руб.), говядина (690 руб.), морепродукты (790 руб.) и традиционный клецковый суп манду-гук (590 руб.) на говяжьем бульоне с манду.
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Рамен веган

В основном меню много лапши. Удон свинина кимчи (670 руб.), чапче с овощами (550 руб.) и морепродуктами (790 руб.) и черная за счет корейского соуса «чачжан» традиционная лапша чачжанмён с овощами (590 руб.) и свинина/креветки (690 руб.).
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Рамены

Отдельной строкой в бистро прописаны большие горячие блюда-конструкторы на компанию, состоящие из разнообразных овощей, салатов, риса и специальных соусов. Сюда вошли пульгоги со слайсами мраморной говядины в соусе из фруктов (1290 руб.), хемуль с морепродуктами (1490 руб.) и поссам из томленой свиной грудинки (1290 руб.).

новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Токпокки

В разделе азиатского стритфуда можно встретить булочки пянсе (390 руб.), свинина-говядина, фунчоза с курицей и веган, а также бургеры, например, бао-чизбургер (450 руб.) с говяжьей котлетой и сыром.
1/2
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Чапче с морепродуктами

новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре
Из сладкого в KOOK — знаменитые «фрукты в стекле»: ананас (190 руб.), клубника (420 руб.), киви (420 руб.) и сет их всех фруктов (490 руб.). А также бенто-торт крем-чиз с клубничным пюре (490 руб.), медвежонок Шу (490 руб.) и баскский чизкейк с ягодами (890 руб.).
1/4
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Бенто-торт

новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

K-бар

В баре KOOK миксуют 8 видов коктейлей, в том числе и на корейском алкоголе, например, твист на сайдкар bogsung-a (690 руб.) с бренди, персиковым соджу, аперолем и специями. Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов соджу (40 мл — 250 руб.), разливное пиво/сидр KOOK и сакэ.
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Cha Gimlet

В категории soft drinks — тот самый дальгона-кофе (390 руб.) из TikTok, бабл-ти, милкшейки и миксы на основе чая матча.
новое корейское бистро KOOK блюда корейской кухни бенто Михаил и Денис Левченко Александр Сысоев открытие новых ресторанов в декабре

Tal'gi Gimlet

Специально к открытию бистро в сети «Золотое яблоко» подготовили подарки для гостей KOOK от корейских брендов! 

Фортуна-оригами

До 8 декабря при заказе от 1000 руб. гости смогут сыграть с официантом в фортуна-оригами и получить в подарок косметику одного из восьми корейских брендов, эксклюзивно представленных в «Золотом яблоке». Необходимо выбрать любое число на оригами и открыть подарок, который спрятан за этим числом.

Большой розыгрыш бьюти-боксов

Весь декабрь для всех гостей в бистро разыгрываются пять больших бьюти-боксов с продуктами корейских брендов от «Золотого яблока» (15 продуктов в каждом). Что нужно:

  • Заполнить лотерейную карточку при любом заказе в KOOK;
  • Бросить ее в «Барабан удачи»;
  • Розыгрыш будет проводиться 2, 9, 16, 23, 30 в 14:00 случайным образом во всех социальных сетях бистро.

Контакты

Адрес: Петровский бульвар, 15/1
Телефон:+7 (915) 130-13-72
Режим работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 02:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...