Redaktor, 26 апреля 2023 Время прочтения 10 минут
На Мясницкой, 11 заработало второе корейское бистро KOOK. Проект запустили основатели сети J’PAN, бара «Герои», KOOK и RA’MEN Михаил и Денис Левченко.
Владельцы преобразовали представление о традиционных корейских ресторанах в современный формат повседневного городского стритфуд-бистро. Создали мультикультурный проект, в котором соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций.
Так плейлист нового бистро захватили вирусные миксы K-pop, а яркий интерьер украсили неоновые айтемы, геометричные красные столы и интерактивные панели. Официанты KOOK встречают гостей в эклектичных образах корейского стритвира. А в меню нового бистро — еще больше хитов фудблогинга — выходцев из самых просматриваемых роликов в социальных сетях, популярных уличных закусочных и столетних рынков Сеула.
Так, в отличии от первого бистро в новом проекте фокус полностью сформирован вокруг корейского стритфуда: разнообразных корндогов, токпокки, эноки, корейских блинчиков паджонг, бао-бургеров и новых супов.
В бистро организован K-shop с лайтстиками, корейскими сладостями, игрушками, брелками, одеждой и стикерпаками.
Меню традиционно стартует с холодных и горячих маленьких закусок панчанов: морковь по-корейски (190 руб.), капуста и дайкон кимчи (190 руб.), жареный нори (190 руб.) и другие. На старт предлагают хрустящие рулетики гиммари из нори с рисовой лапшой, а также курицу по-корейски хангуг (390 руб.).
В разделе азиатского стритфуда мощное пополнение. Из путешествия в Сеул команда привезла рецепты самых популярных в Корее блинчиков — паджонгов. Их в новом бистро два вида: с морепродуктами (590 руб.) и кимчи (490 руб.).
Пибимпап с морепродуктами
Продолжают список главные герои мукбангов корейских стримеров — картошка торнадо (190 руб.) и хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 руб.) или беконе (520 руб.) с соусом якинику. А популярные рисовые клецки токпокки (от 550 руб.) в KOOK готовят в остром/сырном/карбонара соусах на выбор и предлагают дополнить беконом, креветками, сыром, грибами и другими топпингами (+80-290 руб.).
Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из токпокки с сыром (390 руб.) с соусами на выбор, в том числе и популярным с Корее вариантом — со сгущенкой.
Хедлайнеры меню — корндоги, которых в новом KOOK стало еще больше. Классические (350 руб.) (сырные, сосиска/моцарелла), тянущиеся от Луны до Марса, в панировке из лапши шинрямён (350 руб.) (сырные, сосиска/моцарелла), в панировке из картошки фри (350 руб.) (сырные, сосиска/моцарелла) и сладкие сникерс-корндоги (450 руб.) с воздушными рисовыми шариками.
В новом бистро — еще больше корейских бургеров, бао-бургеров и криспи-закусок.
Большую роль на кухне отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни — рису. На нем шеф готовит одно из самых популярных блюд в Корее — пибимпаб (690 руб.) — рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом. И новинку — пибимпап с морепродуктами (850 руб.).
Рис заворачивают и в кимпабы (корейские роллы в нори): веган (550 руб.), креветка (690 руб.), с тартаром из говядины (750 руб.) и лосось-тунец (790 руб.). В основном меню есть боулы и с лапшой: чапче с морепродуктами (790 руб.) и черная за счет корейского соуса «чачжан» традиционная лапша чачжанмён свинина/креветки (720 руб.).
«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Поэтому многие блюда KOOK можно адаптировать, выбирая степень остроты: умиротворенный/возмущенный/в ярости. Например, новые корейские супы: суп с морепродуктами (650 руб.), суп с шелковым тофу (690 руб.) и традиционный клецковый суп манду-гук (590 руб.) на говяжьем бульоне с манду.
Из сладкого в KOOK — знаменитые фрукты в стекле: ананас (190 руб.), виноград (190 руб.), физалис (190 руб.) и сет их всех фруктов (490 руб.). А также бенто-торт крем-чиз с клубничным пюре (490 руб.), медвежонок Шу (490 руб.). И два самых ярких десерта в новом меню: кorean love (590 руб.) в виде самого известного корейского символа любви и десерт kook (520 руб.) в виде лапки тигра — маскота бистро.
Для нового бистро из Кореи команда привезла веселую упаковку для моти с яркими персонажами. Именно так продают моти на главной стритфуд-улице Мёндон в Сеуле, и так же моти (290 руб.) будут подавать в новом бистро на Мясницкой.
В баре нового KOOK миксуют четыре вида лонгов (620 руб.): green long на джине с яблоком и дыней, yellow long на роме с манго, blue long на роме ананас-кокос и pink long на водке бабл-гам. Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов соджу (40 мл. — 250 руб.), разливное местные пиво/сидр и сакэ.
В категории soft drinks — тот самый дальгона-кофе (390 руб.) из TikTok, бабл-ти, лимонады и новые милкшейки (480 руб.): клубничный с маршмеллоу, веганский манго с кокосовой сгущенкой и мятный с мармеладом.
Контакты
Адрес: Мясницкая, 11
Телефон:+7 (915) 092-74-67
Режим работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 02:00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.