Новое городское кафе с комфортной едой Sybarite

Redaktor, 18 ноября 2020
Превосходные завтраки, восточные техники и ингредиенты и глобальное видение современной гастрономии – на Садовом кольце прописался «Сибарит».
Его идею придумал молодой шеф с богатым опытом работы в отельных ресторанах Марк Шах Акбари. Он с большим уважением принял возможность создать нечто новое в помещении легендарного ресторана Glenuill:
Здесь в свое время возникали тренды и векторы развития современной ресторанной индустрии. Я хочу добавить к ним свое видение гастрономии, готовить качественный comfort food из отборных продуктов по разумным ценам.
Полусбитая со старого кирпича фреска, серые стеновые панели-вайнскот, мраморная стойка открытой кухни и ковер метлахской плитки на полу — к прежнему интерьеру добавили зелень, зеркала и элегантные серо-жемчужные скатерти, и пространство приобрело роскошный характер.
1/3

День «Сибарита» начинается необычайно рано. C 8 утра здесь сервируют завтраки, в которых собраны блюда со всего мира — от ароматной израильской шакшуки с дымным ароматом запеченного в хоспере яйца и французского омлета до кремлевской каши из томленого пять часов в печи натурального овса (в нее можно попросить добавить сливки, сахар, альтернативное молоко, ягоды, тыквенные семечки или гранолу — по вкусу). Король меню завтраков — яйцо пашот. Его подают здесь с беконом и голландским соусом, с крабом и спаржей, лососем и гуакамоле, шпинатом и соусом бешамель. Королева — восхитительные блинчики креп сюзетт с ароматом апельсина и карамельным кремом, а придворная дама – бихер мюсли, холодная каша из замоченных в соке злаков, йогурта, яблок и корицы, очень полезная и вкусная. Все это великолепие к вашим услугам весь день, вплоть до закрытия ресторана.

Сырники с ореховым кремом и вишневым вареньем

Основное меню ресторана открывает raw bar. Татаки из лосося или тунца подают с гуакамоле и трюфельной заправкой, карпаччо из лосося, тунца и морского гребешка сбрызгивают цитрусовой заправкой, а тартары заправляют кунжутно-устричным соусом и подают с огурцом и авокадо в эффектном окружении дымящегося сухого льда.
1/2

Тартар из лосося

Мезе – хумус, гуакамоле, бабагануш, дзадзики – отличаются особенно гладкой, шелковистой текстурой. Подают их в необычных сочетаниях: хумус – с вишневым вареньем и мандариновой пудрой, бабагануш – с соусом демиглас и орехом пекан. Экзотические сладкие, кокосовые, трюфельные заправки задают праздничный тон в разделе салатов. В супах выделяются легкий вариант рамена — говяжий бульон с брискетом и пак-чой и уха. Ее готовят на курином бульоне из трех морских рыб: сибаса, лосося и дорадо, добавляя печеный картофель.

Мезе

В разделе Josper значатся 8 видов овощей с разными дополнениями, в которых очевидно азиатское влияние: авокадо с чимичурри и томатным джемом, брокколи с кокосовым чили и орехами, тыква с чатни из манго. Кокосовым терияки сдобрены тигровые креветки, а имбирный демиглас добавляет пикантности брискету. Здесь же, в хоспере, жарят стейки — от рибая и филе-миньона до тибона и томагавка; окуривают дымком бургеры и коптят сметану. Без хоспера никуда и при приготовлении основных блюд. Так, в нем колеруется запеченная на низких температурах половина маринованной в азиатском стиле утки. 
1/2

Брокколи с кокосовым чили

Бриошь в карамельной корочке и с соусом из белого шоколада в разделе десертов – тот самый comfort food, о котором говорит шеф Марк. Сладкая сдоба с шоколадом способна соблазнить сама по себе, но начинка из растопленного камамбера – это действительно сибаритская идея!

Ресторан Sybarite ждет вас, чтобы удивить!

1/2

Краб с авокадо

Выдержка блюд из меню

  • Чилийский сибас / шпинат / кокосовый чили (120/30/50г – 990 руб.)
  • Морской гребешок / крем батат / кокосовой чили (100/90/40г – 850 руб.)
  • Клешни краба с соусами кимчи и вассаби (100/10/10г – 900 руб. за 100гр)
  • Говяжьи щечки / картофельное пюре / демигляс (120/150/30г – 590 руб.)
  • Уха Царская с молодым картофелем и угольком (200/130г – 690 руб.)
  • Стейк томагавк (100/10г – 790 руб. за 100гр)
  • Стейк филе-Миньон (100/10г – 790 руб. за 100гр)
  • Брокколи / кокосовый чили / орехи (150/30/40г – 370 руб.)
  • Тыква / чатни из манго (120/30г – 340 руб.)
  • Карпаччо - Лосось / Тунец / Морской гребешок (90/30/30г – 650 руб.) 
  • Тартар - Лосось / Тунец / Морской гребешок/Говядина (90/40/40г – 650 руб.)
  • Татаки - Лосось / Тунец (90/50г – 650 руб.)
  • Хумус (100/70г – 350 руб.)
  • Гуакамоле (100/70г – 390 руб.)
  • Бабагануш (100/70г – 350 руб.)
  • Дзадзики (100/70г – 350 руб.)
  • Салат с крабом и чатни из манго (180г – 690 руб.)
  • Салат с рваной уткой, манго и малиной (190г – 590 руб.)
  • Оладьи из кабачков со сметаной и лососем (260г – 590 руб.)
  • Яйца «Оскар» с крабом и спаржей (220г – 650 руб.)
  • Яйца «Бенедикт» с беконом и голландский соусом (220г – 460 руб.)
  • Каша рисовая с тыквой и ягодами (250г – 400 руб.)
  • Бриошь в карамели с камамбером и горячим шоколадом (170/30/30 – 450 руб.)
  • Блины креп сюзетт с карамельным кремом (200/60г – 450 руб.)
  • Сладкие гренки бриошь с ореховым кремом и манго (200/60г – 450 руб.)

Контакты

Адрес: Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
Часы рабрты: пн.-вс. с 08.00 до 23.00
Количество посадочных мест: 40
Средний счет: 1500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 ноября 2020
Современное бистро в сказочном интерьере: Ladurée à-la Russe компании «Рестораны Раппопорта»
Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-мака...
10 ноября 2020
Новый «Вай Мэ!» в ТЦ «Щёлковский»
Самый маленький и самый красивый, первый на фуд-корте при самом современном московском автовокзале и четвёртый в сети — ...
10 ноября 2020
Новый бар «Зеленая собака»
На Кузнецком мосту, соединившем в себе сумрачную прелесть мистических легенд и буржуазное очарование светского места, сч...
Загрузка...