Новая точка для любителей чая — «Облепиха.Чай по-новому»

Redaktor, 18 Декабря 2018

Символичное открытие для тех, кто устал от кофе, и кого тянет на что-то новое, чайная «Облепиха» интересна не только облепихой, и не только классическими чаями может удивить гостей на втором Центральном рынке.

Москвичей сложно чем‑то удивить, ассоциации со словом «чайная» у многих стандартные – культ чая, где на церемонии придерживаются строгой процедуры заваривания определенного напитка со всем сопутствующим антуражем.

Владельцы чайной «Облепиха» всегда хотели, чтобы гости чувствовали себя как дома – уютно и вкусно каждому, чтобы не было «рамок» и фокуса на определенном сорте. 

чайная облепиха

«Облепиха» – место, где напитками можно удивить. Нигде в Москве нельзя найти «конфигуратор» чая, где вы сами можете создать свой уникальный напиток, а бариста чайной помогут с точным попаданием в цель заказа.

Конфигуратор подсмотрели в Сан‑Франциско, где во многих ресторанах гость сам решает, из чего будет состоять его блюдо или его напиток. В меню более 20 вариаций уже придуманных чаев, от зеленой и голубой матчи, до тонизирующих травяных и классического китайского чая, но бестселлер – фруктово‑ягодные чаи: облепиховый, клубничный, манго‑маракуйя. 

1/3
чай в сифоне
чай в сифоне
чай в сифоне
чай в сифоне

Для зимы Елена, основательница «Облепихи», советует «чай без чая» – малина с красным перцем чили – согревает так, что прогулку можно начинать от Центрального рынка на Маросейке, а заканчивать  в районе Воробьевых гор, если хватит сил. «Чай без чая» чаще всего можно встретить на основе сиропов, но в «Облепихе» подобные позиции заваривают со свежими ингредиентами: мята, базилик, розмарин и другие. В меню присутствуют неожиданные вариации привычных зимних напитков: пряный латте и глинтвейн на чае. 

1/3
чай
чай
матча
лавандовый чай

Чай владельцы заказывают напрямую с Алтая, из Краснодарского края, Хакасии и прямиком из Китая. В планах – продолжать развивать чайную культуру. Практика показала, что чай не менее популярный напиток, чем кофе. 

Контакты:

Адрес: Маросейка, д. 4/2, стр. 1
Телефон: +7 (965) 368-31-03; +7 (916) 421-37-17

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...