Redaktor, 11 декабря 2020
Владимир Перельман отправил в плавание ещё одну «Рыбу мою». Партнёром проекта выступает бессменный бренд-шеф всех ресторанов холдинга Perelman People Дмитрий Париков.
Третья по счёту и самая большая, новая «Рыба моя» занимает двухуровневое пространство на Славянской площади (почти 140 посадочных мест), где когда-то находилось легендарное Prado Cafe.
Гвоздь программы — запечённая в соли рыба высшего качества. Так, целикового сибаса (которого точно хватит на двоих) запекают, торжественно доставляют к столу и фламбируют перед гостем, подают с обжаренным брокколи и соусом «херес». И всё удовольствие с шоу-подачей всего за 990 рублей — уже в инстаграмах страны.
За те же 990 рублей можно заказать филе форели (подаётся с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели) или дорадо (подаётся с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет), запечённое в соли особым, знакомым лишь Perelman People способом: с листьями лука-порея, базиликом, петрушкой и лимоном.
Тунца же — не абы какого, а самого ценного и желанного bluefin — представят в тройке коронных блюд: cтейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо. Стоит также ждать суперпрезентацию этих позиций: поджигание, нарезание, замешивание перед гостями за совсем нетунцовые 990 рублей, и снова большие порции на двоих.
Чем ещё поживиться? Заморскими чудо-юдо морегадами и дикой рыбой с гигантской ледяной витрины (для каждой подберут свой способ приготовления), начиная с морского чёрта (от 590 руб. за 100 г) и камбалы (от 250 руб. за 100 г) и заканчивая тюрбо (от 590 руб. за 100 г) и пагром (от 590 руб. за 100 г). Ждите новые сорта устриц, разные виды суши (суши с тунцом и соусом васаби – 260 руб., суши с гребешком и трюфелем – 260 руб.), знаменитые роллы, славящиеся не только размерами, но и качеством (суперролл с угрём и крабом – 1190 руб., no rice ролл кето с авокадо, лососем, крабом и тунцом – 990 руб.).
В честь первого знакомства с raw баром есть смысл замахнуться на флагманское плато из рыбы и морепродуктов, вобравшее в себя всё лучшее разом: за один присест можно перепробовать фирменные карпаччо, севиче и тартары, морских ежей с устрицами, суши и магаданские креветки на льду (6600 р.).
Винную карту для нового ресторана подготовил Григорий Подрезов (ранее – шеф-сомелье Bosco Сafe). Она сочетает классику и любовь к винам Италии. Кроме того, здесь, как и в других картах холдинга, за которые отвечает шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева, внимание уделено молодым виноделам из Бургундии, а также винам из Жюры, биодинамическим и натуральным. За бар отвечает всеми любимый экспериментатор Стас Киреев.
На десерт же припасено много всего занимательного. Благо, на то в «Рыбе моей» есть собственная открытая кондитерская станция, с которой прямо к столу пожалуют творения Романа Орлова. Фисташковый рулет со свежей малиной (580 руб.), шоколадный десерт с карамелизированным ананасом, шоколадно-мятным мороженым и «снегом» из маскарпоне (560 руб.) — highly recommended. Авторские сорбеты на любой вкус, домашние варенье и мёд также имеются.
В интерьере, разработанном Максимом Штодой (Ildstudio), преобладает средиземноморский стиль и скандинавское настроение. Световые проекции на стенах и потолке напоминают отражение солнца в морской воде, их создатель — художник по свету «Большого театра» Александр Романов.
Если всего этого мало, необходимо заручиться терпением и подождать открытия музыкального бистро на минус первом этаже, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашённые шефы. Первое меню обещает представить лично Владимир Перельман. Открытие запланировано на следующий год.
Ну и наконец, не стоит переживать по поводу парковки: новая «Рыба моя» заботливо предоставляет услугу valet parking, а у загруженной «Китай-город» такой бонус — считай что подарок судьбы.
Контакты
Адрес: Славянская пл., 2
Телефон: +7 (495) 784 -68-58
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.