Новая кофейня на Патриарших from Berlin.
В конце августа в районе Патриарших прудов в коллаборации с книжным магазином «Республика» открылась новая кофейня from Berlin.
Как и следует из названия, все здесь напоминает Берлин. Внутри пространства — книги и винил, аромат флэт уайта и свежайшей выпечки, в меню — особенный чизкейк, а в голове — воспоминания о двориках Митте. Все, что хотели передать создатели в атмосфере места: непринужденность, свобода быть собой, расслабленность, стиль, вкус и ощущения.
Это место — из нашего сердца. Мы так любим Берлин и скучаем по нему, что решили не ждать, когда вновь окажемся там. И открыли его здесь, в Москве.
from Berlin. — кусочек Берлина. Чувственный и дерзкий, строгий и несуразный, вкусный и очень разный!
За брендинг проекта отвечало креативное агентство N.E.W., за дизайн пространства кафе — архитектурное бюро NOWADAYS.
Внутри — современный минималистичный дизайн по-берлински: светлые серые стены, холодные металлические фактуры, строгие формы, растения и круглые столы, олицетворяющие настроение двориков и парков Митте. Яркие акценты интерьера — книги из «Республики», которые можно полистать и приобрести после чашечки кофе.
Идея минимализма находит свое отражение и в меню: здесь все внимание приковано к самому продукту и вкусовым сочетаниям. В кафе работают как с классическим, так и с безлактозным, кокосовым, миндальным и овсяным молоком. Точно стоит попробовать авторский напиток «Латте Mitte», название которого обязано ностальгии по самому модному району Берлина. Сливочный кофе с нотками марципана и цитруса готовится на миндальном молоке.
Черному кофе уделяется особое внимание: в кофейне готовят эспрессо, американо, пуровер ( V60), фильтр-кофе. В меню есть опция V60 from Berlin. И это настоящий шанс окунуться в вайб города и вспомнить вкус того самого The Barn. Основатели кофейни обещают привозить зерно разных немецких обжарщиков, создавая настоящий телепорт в идеальные путешествия.
Сладкое направление в меню представлено классическими берлинские кексами: лимонным и банановым. Фирменный десерт кофейни — чизкейк — творожный с запеченной корочкой, совсем не сладкий, с нотками цитруса. А также краффины — коллаборация круассана и маффина с особенным марципановым или кофейным кремом (350 руб.).
Продолжают меню позиции из теста: свежие круассаны (подаются со взбитым маслом и джемом), а также нежные улитки с изюмом и фисташками.
Еще одна важная составляющая меню — тосты, повторяющие основу философии Берлина. Простота подачи и невероятные сочетания вкусов. С нежнейшим взбитым соленым маслом и грюйером, с камамбером и вареньем из крыжовника и веган вариант — с хумусом и артишоками.
Также в меню представлены позиции без глютена и для веганов — ищите их по специальным отметкам в меню (банановый кекс, тост с хумусом и артишоками, любой молочный напиток можно приготовить на безлактозном, кокосовом, миндальном или овсяном молоке).
Барное меню представлено в секции Bubbles — 6% алкоголя — качественные сухие сидры из груши и яблока с ароматом кожицы фруктов и свежескошенной травы.
Цитата из меню
- «Латте Mitte» с нотками марципана и цитруса, готовится на миндальном молоке, 400 руб.
- Краффин с миндальным кремом — по вкусу, как растаявший марципан, 350 руб.
- Краффин с кофейным кремом — внутри, как нежная кофейная сгущенка, 350 руб.
- Классический берлинский лимонный кекс — в нашей интерпретации — с маком, 300 руб.
- Веган банановый кекс — очень влажный и очень банановый, 300 руб.
- Мягкий творог / джем из ежевики — вариант завтрака, подается в креманке как особенный десерт, 300 руб.
- Тост / камамбер / варенье из крыжовника, 400 руб.
Контакты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.