Фильтры
Фильтры

Новая Италия — ресторан Rocky

Redaktor, 16 марта 2022
Яркий, легкий, звонкий — рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке, 10 портал в Италию.

Эта страна любима даже теми, кто в ней никогда не бывал просто потому, что Италией пронизаны и мировое искусство, и мировая гастрономия. В Rocky соприкосновение с Италией осуществляется не как однозначное следование ее традициям и рецептам, а как творческая реконструкция, дающая возможность собственного высказывания молодой и яркой команде кухни и бара ресторана.
1/3

Дизайн-бюро Sundukovy Sisters объединило активные графические принты, латунные и мраморные поверхности, окрашенные под дерево стены, масштабные шкафы с драматично подсвеченными винными бокалами в лаконичное и в то же время декоративно насыщенное пространство. Ресторанный зал разделен на две половины. Первая, парадная, тянется вдоль главного фасада и выходит окнами на Дмитровку. Анфиладными просверками связана с ней вторая половина, обращенная в светлый и тихий двор.
1/2

Сразу у входа расположена контактная стойка бара. Шеф-бартендер Александр Шевелев (Kultura, «16 тонн», «Кризис жанра») представляет в коктейльной карте современный, остроумный и свежий взгляд на Low-ABV напитки. На первое место в карте вынесены разновидности знаменитого во всем мире итальянского коктейля «Негрони», от его предшественника, горьковатого, цитрусово-травянистого аперитива Americano, который с удовольствием пил в романах Яна Флеминга Джеймс Бонд до легкомысленного Negroni Sbagliato с шипящими пузырьками просекко вместо джина. Отдельный раздел составляют коктейли на игристом, от небанального твиста Italian Mule с базиликово-клубничным кордиалом до Bellini, Aperol Spritz, Pornstar Martini и French 75. 
1/3

Pornstar Martini

За кухню ресторана отвечает трио полных сил, энергии и куража дебютантов: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Раньше они уже встречались вместе на кухнях «Белуги» и «Фаренгейта», оттачивали мастерство в La Bella Societa, Loro и Krasota. Объединенные общим видением и стремлением создавать, они демонстрируют удивительное цельное видение итальянской кухни в современном ключе. Если бы итальянские повара решили создать свою кухню заново, обновив все ключи и пароли, она стала бы такой, как ее видят в Rocky.
1/2

Буррата

Флагманской закуской в Rocky стоит признать эсколар по-сардински. Маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой. Пышную зажаристую фокаччу здесь пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка, так его вкус становится максимально объемным. В панцанеллу, тосканский салат из томатов и лука, добавляют цуккини, креветок и артишок, и эта нарядная избыточность ему очень идет. Заправленный желтком, горчицей и грана падано тартар из говядины сопровождают хрустящие листья салата романо на льду – чем вам не альтернативный бургер all’italiano?
1/2

Эсколар по-сардински

Горячим блюдам, среди которых фигурируют флорентийский стейк на гриле, сибас аква пацца и ошеломительно щедрая порция оссобуко с ризотто по-милански, которую стоит заказывать на двоих, предшествуют ризотто и пасты. В каламаретти с крабом деликатесного мяса едва ли не больше, чем пасты; начинка из томленой шейки ягненка упакована в жизнерадостное полосатое тесто аньолотти, ведущее перекличку с графикой стен; ризотто, приготовленное на биске с креветками, или на крепком грибном бульоне  с портобелло и белыми грибами спорит по уровню серотонина с десертами — в него добавляют мягкий сливочный сыр маскарпоне. 
1/2

Салат с морепродуктами

Впрочем, это не отменяет тирамису, нежный чизкейк «Сан-Себастьян», кантуччи с орехами и изюмом, семифредо в хрупких вафельных объятиях с вишневым соусом и кремом англез.

Семифредо

Создатели Rocky придумали место, в котором любовь и страсть, щедрость, открытость и нескрываемое удовольствие от волшебных превращений простых ингредиентов в моментальные проводники позитива стали основой для того, чтобы коллективная бессознательная Италия обрела неожиданно реалистические формы. 

Контакты

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4
Часы работы: 12:00 - 00:00
Средний чек: 3 000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...