Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Redaktor, 11 июля 2018
Голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет, насыщенный фиолетовый и глубокий бирюзовый – ночная бангкокская опасная и притягательная романтика.

Карри йогурт, пена из лемонграсса, синий чай  и светлый ром, говядина в зелёном карри, Том Ям и Том Кха, жёлтый манго и красный карри, папайя и древесные грибы – всё, что мы  уже так хорошо знаем. Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыли вечерний тайский бар Neon Monkey.

Уникальные концепции, сложные коктейли и профессиональный подход к кухне – фирменный стиль команды «С.И.Д.Р. групп». Новый Neon Monkey – отличное подтверждение выбранному пути развития. За основу Василиса Волкова взяла любимую и знакомую тайскую кухню, но придумала подавать её не в надоевших лубочных интерьерах с завитушками, а в декорациях аутентичного ночного бангкокского бара. Именно этого так не хватало сегодняшней ночной Москве, слишком лощёной, предсказуемой, глянцевой. 

Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Небольшой вечерний бар, выполненный в сочном урбанистическом стиле, занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. Доминанта первого этажа – просторный контактный бар. Ночное время работы диктует особое внимание к коктейльной карте, смешанные напитки тут сложносочиненные, авторские, с лёгким тайским ароматом в виртуозном московском исполнении – смесь, которую непременно надо пробовать. 

Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

На втором этаже – огромный, утопленный в пол стол, для тех, кто пришёл ради неспешной беседы и лакомой дегустации. Шеф повар Павел Малецкий (также бар «Нэко») , ранее – московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Sea food Room в Гонконге) в NeonMonkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том её варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока – остро, но в меру, колоритно, но без перегибов. 

Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

В сладкий салат с зелёным и жёлтым манго (420 руб.) шеф ещё отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. А в салат с папайей (430 руб.) традиционно идут кешью. Впрочем, Павел рассказывает, что обжаренный кешью он добавляет почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Всё как в тайский барах и кафе – честная ночная еда. 

1/2
Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Ям Мамуанг, салат из зелёного манго

Ям Мамуанг, салат из зелёного манго
Кхау Пхат, креветки с авокадо, ананасом и рисом жасмин

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом (450 руб.) вкус диктует корейская капуста кимчи – идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 руб.), плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом – порция, которой надо объесться. Суп Том Ям шеф готовит с креветками и курицей (420 руб.), а в Том Кха идут грибы эноки, чёрные древесные грибы и шиитаки, ещё куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). С зелёным карри шеф подаёт говядину (390 руб.), а с красным карри– куриное филе (350 руб.). 

Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Том Кха

Следующий раздел посвящён главной тайской технологии – обжариванию на воке – слегка, но до корочки, чтобы жарко, но суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде (340 руб.) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой: лапшу с креветками и яйцом в соусе сирача (450 руб.) и с древесными грибами (320 руб.), рис с курицей (350 руб.).

1/2
Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Му Дад Дай, свинина с овощами

Му Дад Дай, свинина с овощами
Лапша с курицей в соусе хаосин

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. И яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а ещё мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликёры, а также свежий ананас. 

1/2
Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Лин нииан

Лин нииан
Кхе рунг дум ти сахад

«Пху кинь си киу» (450 руб.) – это джин с ликёрами какао и апельсиновым, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена. И много светлого рома, которые отлично подчёркивает и оттеняет.

Адрес: Большая Дмитровка, д. 32с1
Тел.: 8 (966) 135-10-63
Время работы: Вт.-Чт.: с 18:00 до 0:00, Пт.-Сб.: 18.00 до 03.00,
Вс-Пн: выходные

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 июля 2018
Осенью в Хамовниках откроется фуд-корт Eat Market
Уже в сентябре в Хамовниках откроется новое гастрономическое пространство на территории делового квартала Красная Роза.
06 июля 2018
Седьмой «Винный базар» открылся на Пречистенской
Знаменитая сеть винных баров теперь стала еще шире – очередной проект Евгении Качаловой «Винный базар» открылся на Пречи...
06 июля 2018
Открытие пиццерии Pinsa Maestrello на Даниловском рынке
На Даниловском рынке открывается вторая по счёту Pinsa Maestrello. Первая пиццерия заработала в сентябре 2017 года на По...
Загрузка...