по параметрам
Найти по параметрам
Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Ночная жизнь Бангкока в центре Москвы: Бар Neon Monkey

Redaktor, 11 Июля 2018

Голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет, насыщенный фиолетовый и глубокий бирюзовый – ночная бангкокская опасная и притягательная романтика.

Карри йогурт, пена из лемонграсса, синий чай  и светлый ром, говядина в зелёном карри, Том Ям и Том Кха, жёлтый манго и красный карри, папайя и древесные грибы – всё, что мы  уже так хорошо знаем. Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыли вечерний тайский бар Neon Monkey.

Уникальные концепции, сложные коктейли и профессиональный подход к кухне – фирменный стиль команды «С.И.Д.Р. групп». Новый Neon Monkey – отличное подтверждение выбранному пути развития. За основу Василиса Волкова взяла любимую и знакомую тайскую кухню, но придумала подавать её не в надоевших лубочных интерьерах с завитушками, а в декорациях аутентичного ночного бангкокского бара. Именно этого так не хватало сегодняшней ночной Москве, слишком лощёной, предсказуемой, глянцевой. 

Небольшой вечерний бар, выполненный в сочном урбанистическом стиле, занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. Доминанта первого этажа – просторный контактный бар. Ночное время работы диктует особое внимание к коктейльной карте, смешанные напитки тут сложносочиненные, авторские, с лёгким тайским ароматом в виртуозном московском исполнении – смесь, которую непременно надо пробовать. 

На втором этаже – огромный, утопленный в пол стол, для тех, кто пришёл ради неспешной беседы и лакомой дегустации. Шеф повар Павел Малецкий (также бар «Нэко») , ранее – московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Sea food Room в Гонконге) в NeonMonkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том её варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока – остро, но в меру, колоритно, но без перегибов. 

В сладкий салат с зелёным и жёлтым манго (420 руб.) шеф ещё отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. А в салат с папайей (430 руб.) традиционно идут кешью. Впрочем, Павел рассказывает, что обжаренный кешью он добавляет почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Всё как в тайский барах и кафе – честная ночная еда. 

1/2

Ям Мамуанг, салат из зелёного манго

Ям Мамуанг, салат из зелёного манго
Кхау Пхат, креветки с авокадо, ананасом и рисом жасмин

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом (450 руб.) вкус диктует корейская капуста кимчи – идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 руб.), плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом – порция, которой надо объесться. Суп Том Ям шеф готовит с креветками и курицей (420 руб.), а в Том Кха идут грибы эноки, чёрные древесные грибы и шиитаки, ещё куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). С зелёным карри шеф подаёт говядину (390 руб.), а с красным карри– куриное филе (350 руб.). 

Том Кха

Следующий раздел посвящён главной тайской технологии – обжариванию на воке – слегка, но до корочки, чтобы жарко, но суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде (340 руб.) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой: лапшу с креветками и яйцом в соусе сирача (450 руб.) и с древесными грибами (320 руб.), рис с курицей (350 руб.).

1/2

Му Дад Дай, свинина с овощами

Му Дад Дай, свинина с овощами
Лапша с курицей в соусе хаосин

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. И яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а ещё мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликёры, а также свежий ананас. 

1/2

Лин нииан

Лин нииан
Кхе рунг дум ти сахад

«Пху кинь си киу» (450 руб.) – это джин с ликёрами какао и апельсиновым, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена. И много светлого рома, которые отлично подчёркивает и оттеняет.

Адрес: Большая Дмитровка, д. 32с1
Тел.: 8 (966) 135-10-63
Время работы: Вт.-Чт.: с 18:00 до 0:00, Пт.-Сб.: 18.00 до 03.00,
Вс-Пн: выходные

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...