«Никель бар» - новый бар на Пушечной улице с верным для эпицентра ночной
жизни города круглосуточным режимом работы, идеальными авторскими
коктейлями, лаконичными закусками и актуальной музыкальной программой.
«Никель»
- это эстетичный мужской дизайн (который так нравится девушкам),
многоуровневое пространство, красный кирпич, дерево и сталь – все, что
нужно простому столичному бару со сложным подходом к барной карте. Большая
барная стойка занимает центральное место, над ней - открытые антресоли.
Высокие массивные столы для компаний в пространстве бара сменяются
легкими пуфами в оконных проемах. Второй зал более просторен с приватной
зоной подиума.
За меню «Никеля» отвечает Виталий Винокуров (ранее – «Школа вина», «Облака», «Веранда 13»), в его меню упор, конечно, сделан на закуски, которые отлично сочетаются с коктейлями. За основу Виталий взял классические салаты, изменив структуру. Например, ломтики телятины с булгуром и томатами под соусом из тунца (620 руб.) – вариация на тему классического вителло тонато, но с восточным акцентом в сопровождении арабского табуле. Буратину с сезонными томатами, редисом и апельсиновым пюре (530 руб.) шеф заправляет маслом из базилика и петрушки, плюс - пюре из цедры апельсина. Темпура из креветок с кокосовым рисом и имбирно-апельсиновой сальсой (610 руб.) приправлена куркумой, тмином и анисом, а подана с жасминовым рисом на кокосовом молоке.
Особая страсть шефа - соусы: соус из утиного демигласа сопровождает вонтоны с утиной грудкой и фуа-гра с брусничным соусом (520 руб.), а сливочный соус Мадера из фуа-гра и грибов шиитаке добавлен к митболам с пюре из сельдерея (380 руб.).
Воронежский «праймбиф», приготовленный в сувиде, идет для стейка рибай c жареными грибами и острой томатной сальсой (1800 руб.), дагестанское мясо - для каре барашка с икрой из печеного баклажана и малиновым соусом на красном вине (640 руб.). Цыпленок кукурузного откорма (590 р.) маринуют в имбире, соевом соусе и пасте из болгарского перца.
Что касается бара, то олдскульные коктейли здесь не в ходу, но приготовят их по первой просьбе. Основной упор сделан на твистах на классику. Творческий тандем шеф-барменов Дениса Чибирева и Мусатова Дмитрия (ранее – Spy Moscow, Grammy’s) реализовал идею фреш-бара, где все ингредиенты для напитков готовятся самостоятельно: сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры варятся здесь же, используются натуральные ягоды и свежевыжатые соки. Так в Russian Sling (600 руб.) входит облепиховый конфитюр с сиропом из куркумы. Настоянный на кардамоне биттер в унисоне с сиропом из кунжута сопровождает коктейль Espresso Tini (450 руб.), копченый чай Лапсанг Сушонг служит основой для Smoked Margarita (500руб.). В Midori Sour (550 руб.) шеф-бармены замешивают японский дынный ликер Мидори с яичным белком. А эксперименты с сахарной ватой, как в Cotton Candy (400 руб.), и сиропом на сладком поп-корне в Pop-corn Fizz (400 руб.), как заявляют ребята, это только разминка.
По вечерам в баре звучит настоящий Deep и Soulful House от диджеев-резидентов Никель Бара: DWords, Kolya Smart, Martinez.
Необычные завтраки шеф обещает ввести очень скоро, с 6 утра и до 12 дня, и непременно с anytime drink.