На Трубной открылся петербуржский Smoke BBQ

Redaktor, 13 Января 2020

Так принято с 1703 года – все передовые веяния в Москву приходят с берегов Невы. На Трубной улице открылся побратим петербургского мясного ресторана Smoke BBQ.
Первый Smoke BBQ появился на известной ресторанной улице Рубинштейна в 2016 году. Его создатели Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецептуру и идеологию настоящих техасских барбекю-ресторанов. И готовились к открытию 2,5 года: колесили по лучшим мясным местам Америки, стажировались у опытнейшего пит-мастера Эвана Лероя в Остине, штат Техас, мировой столице барбекю и, конечно, оттачивали рецепт лучшего брискета в России, который делается строго в соответствии с заветами Лероя из отличной говяжьей грудинки.
новый ресторан Smoke BBQ блюда из мяса брискет мясо на огне мясо на гриле открытие новое место
Сейчас команда Smoke BBQ – одни из главных экспертов по барбекю в стране, знатоки как техасской, так и прочих школ этого искусства. Их усилиями в Петербурге проходит ежегодный фестиваль Smoke&Fire — грандиозный праздник дыма, огня, гриля, жареного мяса различных форм и видов и всевозможных сопутствующих радостей. Команда Smoke BBQ охотно делится своими секретами, изготавливая оборудование и проводя тренинги для ресторанов по всей России. Наконец, все рецепты можно найти в книге «Smoke BBQ: дома и на даче», которая вышла в 2019 году.
новый ресторан Smoke BBQ блюда из мяса брискет мясо на огне мясо на гриле открытие новое место
Теперь москвичам, чтобы попробовать отменный барбекю, больше не надо бронировать билеты на «Сапсан» — Smoke BBQ открыл двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство. Помимо легендарного брискета гостям непременно надо попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой, вителло тоннато со шпротным маслом, ребра Smokey Bones, фирменный бургер с луковым мармеладом, цветную капусту с карри и, конечно, медовик.
1/2
новый ресторан Smoke BBQ блюда из мяса брискет мясо на огне мясо на гриле открытие новое место
новый ресторан Smoke BBQ блюда из мяса брискет мясо на огне мясо на гриле открытие новое место
новый ресторан Smoke BBQ блюда из мяса брискет мясо на огне мясо на гриле открытие новое место
Место шеф-повара занял коренной москвич Алексей Каневский, триумфально вернувшийся на родину. 
новый ресторан Smoke BBQ блюда из мяса брискет мясо на огне мясо на гриле открытие новое место

Алексей Каневский и Алексей Буров

Контакты:

Адрес: Трубная, 18
Телефон: +7 (499) 399-53-72
Время работы: пн. — чт., вс. с 12:00 до 00:00, пт. — сб. с 12:00 до 01:00
100 посадочных мест

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...