На Сретенке открылся ресторан KICHI
Проект KICHI открылся недавно на втором этаже дореволюционного особняка, расположенного на ул. Сретенка, 7.
2020-21 годы стали знаковыми для Сретенки, на ней появилось множество интересных ресторанных концепций. Но немногие помнят, что «первый глубокий вдох» она сделала в 2018 году, когда здесь появился первый просекко-бар в России PR11. Расположился он в особняке с богатым историческим прошлым. Бар стал семейным делом для его авторов: команда — это родственники и близкие друзья, которые с большим трепетом и любовью относятся к своему делу. Через четыре года, познав все нюансы работы с аутентичным итальянским баром, создатели проекта решили совершить «переход» из Европы в Азию.
Так, у москвичей появится возможность попробовать интригующее блюдо лжетофу с луковым желе (450₽). Будет в меню и настоящее тофу — в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой (500₽). А также сочный стейк из тунца (1300₽.), гунканы с печенью морского чёрта (610₽), тираси-дзуси (700₽) и другие жемчужины японской кухни.
Второй, но не по значению, шеф Сергей Лигай в 1998 году попал на профессиональную кухню к японскому мастеру Норито Ватанабе. За 4 года прошёл путь от повара до су-шефа. В 2003 стал шеф-поваром, занимался открытием и запуском суши-баров в разных городах России. Сейчас Сергей — управляющий партнер в проекте Seafood Factory.
Фирменный стиль KICHI разработал Илья Киселёв — основатель и креативный директор агентства DELO COLLECTIVE, журналист и диджей. В его портфолио — более 200 работ для ведущих ресторанов мира: Novikov Group, Ginza Project, 354 Exclusive Height и др.
Работу над интерьером доверили архитектурному бюро SAGA, известному по проектам: бар «Вода» — за него ребята получили премии Best Design Award и др.; ресторан REEF (Сочи), TINTA, HYDRA, IDEALISTE, «Охотка» на Сретенке, MORE (Владивосток), VELADORA, «Кофемания» и др.
Контакты
Адрес: Ул. Сретенка, 7
Телефон:+7 (985) 584-30-88
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.