Этой осенью поклонники винила и аутентичных винных баров встретятся в новой точке на ресторанной карте Москвы: обновленный «Винил и вино» открылся вновь после небольшого перерыва в новом светлом помещении на пересечении Садового кольца и Каретного ряда.
«Винил и Вино» — место, где основные акценты сделаны не только на меню и винной карте, но и музыке. Одна из неизменных ключевых идей проекта — особенное отношение к ценности винилового звучания, поэтому все вечеринки здесь будут проходить с пометкой vinyl only.
Вечерами по понедельникам и вторникам зазвучат долгоиграющие пластинки из классики поп-рока, по средам и четвергам диджеи и виниловые коллекционеры инструментальной и электронной музыки поделятся своими подборками, а по пятницам и субботам «Винил и вино» станет площадкой для хаус-вечеринок. Гостей, которые обычно проводят выходные с детьми, команда проекта приглашает на воскресные полдники. Детей ждут творческие мастер-классы, а родителей – отличное вино в компании друзей, приятная гастрономия и теплое звучание виниловых пластинок.
За винную карту в баре отвечает один из его основателей – опытный сомелье Константин Галков. В «Винил и вино» главные акценты расставлены в пользу нестатичной и сбалансированной винной карты: в ней регулярно будут появляться новые, интересные позиции со всего света, и на полках можно найти как демократичные, так и более дорогие экземпляры.
Насыщенную вечернюю и барную программу рестобара дополняет гастрономическая карта от шеф-повара Родиона Бугдаева. Меню разработано для идеального сочетания с вином и в большей степени представлено европейской и азиатской кухней. В планах шефа – сезонное обновление позиций, поэтому ни одно блюдо не успеет наскучить.
1/4
Куриный суп с яйцом пашот и домашней лапшой и папарделли с курицей, сыром дор блю и пармезаном
Самая яркая гастрономическая позиция бара — пьяда. Рецепт лепешки Piadina Romagnola основатели рестобара лично привезли из Италии: замешанная на оливковом масле, обжаренная на сухой поверхности, горячая пьяда сама по себе – кулинарное произведение. Кстати, в Москве современный формат популярного итальянского стритфуда – пьядинерии – появился впервые. В «Винил и вино» готовят традиционную итальянскую лепешку с птицей, мясом, с вегетарианским и десертным наполнением, а вскоре в меню появятся безглютеновые, цельнозерновые и другие альтернативные варианты – идеальная пара к вину за ужином! Стоит заглянуть в «Винил и вино» и днем – горячая пьяда и тарелка супа станут идеальным ланчем (490 руб).
1/4
Папарделли с курицей, сыром дор блю и пармезаном
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.