На Пятницкой открылся японский бар-инакая «Хатико»

Redaktor, 24 Января 2020

Атмосферный японский бар-инакая «Хатико» (Hachiko) открыл свои двери недалеко от метро «Новокузнецкая», на Пятницкой улице.
Здесь под руководством одного из самых известных японских шеф-поваров города Кобаяши Кацухико повара готовят блюда на глазах у гостей.
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая
Каждый обед и ужин в «Хатико» — небольшой гастрономический перформанс в лучших традициях Страны восходящего солнца. Расположившись за длинным столом вдоль открытой кухни, интересно наблюдать, как на японском гриле робата жарят свежие морепродукты, мясо, овощи и грибы, обжигают лосося с имбирным огурцом, нарезают тартар из тунца, лосося и осьминога, бланшируют сибаса юбики, готовят донбури, придают форму суши-оши и заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико». Готовые блюда гостям передают на длинных деревянных лопатах — шамоджи, как и в сельских инакая Японии.
1/4
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая

Блюда на шамоджи

новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая
Бар — тоже находка. Коллекция японских саке, виски и джинов в «Хатико» — одна из лучших в городе. Но отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей, созданных командой преданного своей профессии миксолога Кенана Асcаба. Пикантный «Ити» — японская интерпретация знаменитого «Негрони» — с ароматом сакуры в джине, фруктовыми нотами саке и долгим играющим перечным послевкусием.
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая

Коктейль на саке, аладин юзу, утакана спарклинг, жасмин aroma

Аутентичный и многогранный «Сан» — ассамбляж трех видов саке: сухого с ароматом хлеба и кондитерских изделий, юзу и игристого. Сложный и богатый «Дзю» — коктейль на основе клубничного спирита с ароматом купюр, подается с настоящей японской иеной. Эти и еще более 12 коктейлей переносят в атмосферу старого Токио со всей его контрастностью и медитативностью.
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая

«Дзю»

Создатели «Хатико» Валерий Лизунов и Сергей Гаспаров, за плечами которых открытие трех успешных баров (PARKA, Prscco bar, Apr*l bar), открыли бар в совершенно новом для Москвы формате гостеприимного японского ресторана — инакая.
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая

Кобаяши Кацухико с поварами

Разработкой дизайна занимался лично Валерий Лизунов и его бюро Archpoint. В отделке использованы экологичные природные материалы: массив дуба, кожа и традиционная черепица из Японии, украсившая в баре целую стену. Гостеприимная атмосфера, теплый свет и приятная музыка – уютное пространство для встречи добрых и верных друзей. Таких же, как Хатико – известный пес породы акита-ину – символ верности и преданности в Японии, который красуется на логотипе проекта.

1/2
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая
новый ресторан японской кухни Хатико акита-ину блюда японской кухни открытие новое место японский бар-инакая

Контакты

Адрес: ул. Пятницкая, 25
Телефон: +7 (499) 964-50-33
Время работы: будни – с 12:00 до 03:00; чт. – сб. с 12:00 до 06:00.
Средний счет: 2000 руб.
Дополнительно: открытая кухня, гриль, коктейли, 2 летние веранды, Dj’s.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...